Re: Конюх Фёдоров и Баббит ( новые фото )
А вот и я.
Всем добрый день, вечер
Я извиняюсь за долгое не писание, но сегодня исправлюсь.
Начну с того, что всем огромное ещё раз спасибо за поздравления и пожелания!
Я всех также поздравляю и с наступившим Новым годом и с Рождеством!
За время своего отсутствия я успела много чего сделать
Я встречалась и с Танюшей (Natsu), и с Дезорой, и с Галей с Шаёлом и Любимашкой, и ездила в поисках постоя для Хрю (готовлюсь неспешно к переезду), а теперь о всё подробней.
Прилетев в Москов сити 29 декабря я успела встретиться и замучить Танюшку
Танюшка, ещё раз огромное тебе спасибо. Мы с ней облазили кучу магазинов в поисках термосопог и подкормок. Подкормки мы взяли, а вот сапоги - это вообще отдельная песня. Начитавшись на проконях отзывы народа я уже ходила малость просвещенная в качестве и ясно знающая что я хочу. В конных магазинах мне пытались всучить не очень качественные сапоги (замечу что они были везде одинаковые, но почему то с разными лейблами) и с разной ценой от 1500р до 4500р, с таким поворотом событий я была малость не согласна, а Танюшка молча меня везла в другой магазин. Так мы с ней объехали на метро пол города. В итоге сапоги были куплены в любимом Декатлоне всего за 1040р и вторые за 699р (на дачу). Хочу сразу отметить, цена не играла роли главное было купить качественные сапоги. Все прошли тест-драйв, пока довольна. Но это было же в Москов сити, осталось здесь проверить.
После Нового Года мы с Дезорой собрались к Гале и Шаёлу. Это было что-то. В этой поездке все остались живы и здоровы.
Договорившись встретиться возле метро 3 января с Дезорой, я утром нырнула в магазин за тортом и сушками для лошадок. Пол часа выбиралась морковка, потом сушки, а торт схватила первый попавшийся. Но так ведь всегда получается. Для лошадок стоим и выбираем пот три часа, а себе берём что под руку попадается т.к устали и хотим быстрее всё завершить. Прикатив в другой конец города значительно быстро, опаздав всего на пол часа я умудрилась потеряться в "трёх соснах". Ходили с Дезорой друг за другом и минут 20 не могли найтись :lol: но я же упрямая, я всё же нашлась и погрузившись в машинку мы рванули в Раменск. Ни она ни я не знали точно куда нам ехать, но за то у нас была карта. Промчавшись по МКАДУ увидев поворот я кричу: нам наверное сюда!!!! И точно, не сюда. Развернувшись едем обратно, а тут дядька Гаишник. Оказалось что мы развернулись там где нельзя и у нас хотят забрать права аж на три месяца. Потратив кучу нервов, слёз нас отпустили. С трясущимися ногами и руками, думая об этом ужасе мы едем дальше. Хотя я уже начинаю предлагать вернуться обратно и поехать куда нить в другое место. Но мы едем дальше. Свернув вроде где надо мы выходим как нам кажется на прямую в сторону Раменска. И тут..И тут нам по пути встречается щит, что надо повернуть направо и ясное дело мы в это верим. Повернули. Долго блуждали по переулкам мы куда-то попали. Кда ехать уже совсем не знаем и принимаем решение ехать ПРЯМО. поехали. И выехали акурат на то же самое место, где нас остановил Гаишник,т.е опять в Москву. Уже не смешно. Хочется домой
но мы же упрямые. мы опять начинаем свой путь. С горем пополам, пропустив свою развилку в Жуковском мы домчались до г. Бронницы, а от туда добрые люди и наши бесконечные звонки Гале довели нас до конюшни. Хотя признаюсь мы малость проскочили мимо и нам опять надо было разворачиваться. В тот день нам везло на развороты и проверку знаний на вождение. Приехав туда мы первым делом увидели красавиц текинок и малого. Хотя он уже совсем не малой
на кануне поездки я опять потеряла фотоаппарат, так, что фотографии на телефоне - извиняйте если что
это красатулик (ттт на него) малой. Ну вот и в каком месте он малой я так и не поняла...
а это его мамашка. Красавица, правда?
Жаль я не сфотографировала Шаёла и Любимца
хех..но за то есть теперь повод приехать ещё раз.
Шаёл меня очень удивил! ну ясное дело, что я всех лошадей сравниваю с Хрю (не в плане красоты и навыков, а в плане воспитанности и характера) ну так вот, что у меня вышло. У меня самая невоспитанная лошадь. Я наслышав о нравах и характерах теков, я ожидала... я ожидала... я ожидала, что если Шаёла поставить на развязки, то он их порвёт и гордо задрав голову будет бегать по проходу. Галя вывела Шайку (Галь, ничего если я его так буду любя называть?) в проход, не привязывая его так бросила. А тут мы с сушками и морковью к нему. И знаете что? А то, он даже не пошевельнул ни одной ногой в наше направление :shock: Да, он тянул шею, тянул губами, но ноги стояли там где его и поставили :shock: да мой уже давно развернулся на одной передней и сидел бы у нас на руках, а ещё бы и возмущался, что так медленно ему в клюв вкуси закидываем. А Шайка стояли смачно хрумал наши подарки. А, в жизни он на много красивее фотографий..хех..ляпота.. Потом нашему вниманию показали Любимку. Он на много живее и подвижней Шаёла. Такой сладкий. У него безумно красивые глаза и удивительный окрас хвоста. Мне как самому чайнику объяснили, что он просто сереет и по этому серость вылезла первым делом на хвосте и на кончике мордахи. Удивительный мальчик. Очень забавно бегает галопом на корде. Но я думаю скоро привыкнет и будет совсем незаметно, что он только учится этому. Галь, вот на нём я думаю будет интересно ездить, я повторюсь, но он как заводной, ни минуты спокойствия ухххх...
После работы с Любимкой мы пили чай с тортом, ляпота. Обратно мы доехали очень быстро.
Числа 5 я ездила смотреть КСК Пегас г. Серпухов. Скажу честно. Если бы у них был манеж, то я прекратила бы поиски постоя. Нам с мужем там очень понравилось. Стоимость постоя 15 ооо рублей. Очень много гулятельных левад, поля, и отличные плацы для выездки и конкура. Конюшня тёплая и очень приятный персонал. Нам провели экскурсию по конюшне (замечу что свободных денников не было и от нас не отмахнулись, мол мест нет - приходите позже). Экскурс проводила тренер по конкуру Юля, впечатления очень приятные. Всё показала и рассказала. Все аммуничики, раздевалки, кафешку и т.д.. Лошади все ухожены. Единственное сказала, что на начальных стадиях когда Хрю приедет и если будет там стоять, то к сожалению но больше чем на пол дня они его не смогут выводить. Я аж там чуть не засмеялась. Ну вы понимаете почему. Потому, что они сожалеют, что всего пол дня он сможет гулять, т.к пока его стабунят с кем то и потом будут на целый день выпускать. Я не стала говорить, что его только в моё отсутствие выводят и что у нас пол конюшни годами не выходят гулять.
А к чему я это всё рассказываю в таких подробностях.
Потом мы ездили смотреть КСК Белая Дача. цена постоя от 21500 и до 24000 (пока).
Находится относительно рядом с нашим домом в Москве. Начался наш визит с того, что за въезд на территорию данного заведения с нас тут же попросили деньги. Т.е то, что мы приехали не кататься, не глазеть на что либо, а по делам ни кого не остановило. Заехав, посетив манеж (манеж скажу так себе, куча народу которая мешает друг другу) нас отправили в контору. Дабы попасть в контору надо было пройти через конюшню. Посмотрели конюшню. Реальная сральня. Вещи валяются, полы все в опилках и куча народу всяко разного. Встретили нас явно с одолжением. Вызвали зоотехника и пока мы торчали в конторе, девушка беспрерывно с кем то болтала по телефону не обращав на нас ни какого внимания. Зоотехник песня. Пусть она и хороший работник и может и хороший человек, но надо было всё выуживать. Может я правда зря сказала, что мы планируем к лету переезд а не прямо уже (т.к после этого явно интерес к нам пропал вообще). Короче, на тот момент был свободен всего один денник - летний (я такой за такие деньги не хочу). Мне из неё пришлось всё выуживать. Нам ни чего не показали (ни конюшни которые сдают по разным ценам) только пальцем ткнули в их направлении, но за то было с ходу сказано цитирую: " Если честно, мы берём только своих! у нас спетый коллектив и нам лишние люди не нужны. Нам не нужны склоки и нам не нужно воровства." Это меня аж покорёжило, т.к я эти высказывания приняла на свой счёт, т.к реально не поняла, что она хотела этим мне сказать. Я не выдержав зарядила в ответ: Да нам вашего ни чего и не надо! У нас есть всё и вся и даже свой коневоз будет!" Не знаю... Мы с мужем вроде хорошо одеты. Одежда не из дешёвых, машина чистая и опять же хорошая. Думаю по нам то видно было, что мы можем себе это позволить.. Короче - этот разговор отбил всё желание туда себя ставить. А может оно и к лучшему...
Так, что мы в поисках постоя и признаюсь хотелось бы и хорошего отношения как в Пегасе например..
Да, я не претендую на КСК Продар, КСК Планерная, КСК Отрада и на Кремлёвскую Школу.. Но блин, хочется за свои же деньги получить и внимание, а не открытое отфутболивание потенциальных клиентов. Т.к наша семья хоть и со "скрипом" но может себе позволить постой любимой лошадки в нормальной конюшне.
А ещё пришла к выводу, что хорошо что мы начали поиски заранее. Это оказывается не так просто найти место которое было бы хорошее в моих представлениях.