Конюхи без проживания. Как раньше. Московская область.

А в том КСК какова стоимость постоя и численность поголовья?
Или проще - какой процент в стоимости постоя составляет содержание начкона?
Потому что с учетом питания и проживания получается 100+ в месяц
Стоимость постоя не знаю,поголовье по моему не больше 30 или около.

А почему изначально в теме задано условие, что сменная работа конюхов увязывается с условием "без проживания"? Почему конюхи, работая сменами не могут жить на конюшне, если там имеется жилье?

А вот, для грамотного начкона, на сколько важна цена постоя?
Для начкона - не важна, для владельца конюшни нужно понимать сколько «весит» начкон в себестоимости постоя
Стоимость постоя не знаю,поголовье по моему не больше 30 или около.
Получается начкон обходится больше 100р/день/лошадь
При постое 15 тыс/мес, т.е. 500р/день
20% на начкона - народ, вернитесь на землю)))

Получается начкон обходится больше 100р/день/лошадь
При постое 15 тыс/мес, т.е. 500р/день
20% на начкона - народ, вернитесь на землю)))
Про 15т я не писал, а даже если и 15т. и 20% то что из этого значит? Каждый хозяин сам выбирает приорететы. Может у него конюха работают за еду)
И как у вас получилось что вместе с жильем и питанием 100+? Жилье уже построено, деньги на него уже потрачены будет там жить начкон или нет. Просто это дополнительный + .

Последнее редактирование:
Про 15т я не писал, а даже если и 15т. и 20% то что из этого значит? Каждый хозяин сам выбирает приорететы. Может у него конюха работают за еду)
Изначально тема про конюшню с постоем 15000 руб/мес и варианты организации работы персонала в ней, вот откуда эта цифра.
Хозяин может выбирать любые приоритеты, но есть объективные экономические показатели, при которых все нормально работает, поддерживается в исправном состоянии и обеспечивает качественное выполнение заявленных услуг. И в эти объективные показатели начкон за 20% от стоимости услуги не вписывается, также, как конюхи, работающие за еду - рухнет и развалится.
Конюшни - хозяйские игрушки, не ставящие целью хотя бы минимальную рентабельность и на которые берут постой, рассматривать смысла нет, там можно начкона хоть за полмиллиона в мес нанимать, а постой держать ниже рынка, правда, исключительно до тех пор, пока у хозяина не появится новая игрушка или желание видеть другого начкона/тренера/берейтора, примеров полно.
Вообще, нормальные конюшни с постоем до 20000 - это сплошной личный труд и изобретательность владельца в очень ограниченных финансовых рамках.

Вообще, нормальные конюшни с постоем до 20000 - это сплошной личный труд и изобретательность владельца в очень ограниченных финансовых рамках.
Вот абсолютно с Вами согласен.
Пример с начконом привел не что бы вас учить, а к тому что бы было понятно когда выстраивается очередь. Думаю вы и без меня прекрасно понимаете.
ИМХО Конная деятельность в нашей стране не развита, специалистов мало, Московский регион подразумевает больше возможностей, зарплата в 20-30 не большая и поэтому народ не выстраивается в очередь ожидая более лучшего предложения. В регионах даже не рядом с МО уже встречаются предложения 20-30т.р. Только для регионов это почти ГАЗПРОМ, а в Московском регионе средняя, ближе к нижней планки. Как то так)

И как у вас получилось что вместе с жильем и питанием 100+? Жилье уже построено, деньги на него уже потрачены будет там жить начкон или нет. Просто это дополнительный + .
100+ получились из:
60 - зарплата
Что-то около 19, возможно больше, взносы работодателя в обязательные фонды
Питание - не меньше 30
Эксплуатационные затраты на проживание: электричество, вода, канализация, текущие ремонты, отчисления на износ и т.д - это отдельно посчитать, тоже не меньше 5-7 набегает, в свой квиточек по квартплате загляните)

100+ получились из:
60 - зарплата
Питание - не меньше 30
Эксплуатационные затраты на проживание: электричество, вода, канализация, текущие ремонты, отчисления на износ и т.д - это отдельно посчитать, тоже не меньше 5-7 набегает, в свой квиточек по квартплате загляните)
Вряд ли там вся зарплата белая, хорошо если какая то часть)

Стало чисто интересно. А что на конюшне с постоем в 15 начкону предполагается квартира от 45 кв метров? Раз набегает квартплата 5-7тр? Прям все как у людей? Кухня, спальня метров 20, ванная и санузел личный? Балкон..Охрана, интернет.

На питание 30. Мы семьей из 3х чел тратим около 33тр в мес (питание, хоз нужны, аптека, кафе-рестораны). На одного начкона 30 на еду...ого-го.

работа с животными никогда не станет предполагать "Отпуски, два выходных и больничные"
Ожидать, что при "рентабельности" конной отрасли работодатель будет за вас оплачивать взносы в страховые фонды, в ПФР и проч - как минимум, наивно
В этой теме вы пишите одно, тут другое. Хочу понять, получается начкон все-таки человек и достоин оформления по ТК?

И все же, я написала исходные данные: постой 15 в месяц, 38 голов, 38 км от МКАД. Давайте не уходить в сторону сильно от этих ориентиров. Почему на такой конюшне не могут посменно работать конюхи? Да потому что над ними не стоит охрана ( это еще минимум 4 человека сутки/трое), соответственно конюхи из разных семей, не родственники не смогут работать посменно. Это не круговая порука уже получается. И конюхи из разных смен просто передерутся. Вот в Максиме это легко возможно. Но и то дерутся постоянно.
Я приведу пример своей работы в молодости , на конюшне. В том числе, мы отбивали по 14 денников. Но посменно. И я всегда знала, что после "Маши" я могу не напрягаться, потому что отбито "на совесть", а после "другой девушки" мне придется отбивать за две смены. Потому что нерадивая сменщица просто присыпала все говно и мочу сверху чистыми опилочками. А это было в Москве, мы были все увлеченные лошадьми, и с высшим образованием ( да, бывает такое). А не таджики, которым наплевать на коней. Понятно теперь, почему не могут конюхи отбивать посменно? Понятно, почему один конюх работает вахтой без выходных?
И изначально был вопрос " у кого работают приходящие ( без проживания) конюхи" . Не про начконов была речь. Но для меня это все полезно. Разные схемы могут приемлемы для разных конюшен.

Вряд ли там вся зарплата белая, хорошо если какая то часть)
Все возможно, мы же не владеем информацией.

...
В этой теме вы пишите одно, тут другое. Хочу понять, получается начкон все-таки человек и достоин оформления по ТК?
Я не понимаю логику ваших выводов, возможность оформления по ТК не отрицала, просто не считаю, что это высоковероятное событие и стоит на это рассчитывать, убедить в чем-то цели не ставлю, кроме того, автор попросила придерживаться темы.

Понятно, спс.
Но решила дописать. В таком случае я тоже совершенно не понимаю вашей тз. Вы прямо и четко (категорично) высказались об офиц устройстве в конной сфере: "никогда и наивно полагать", цитаты выше. Плюс несколько страниц на убеждение в этом. А теперь пишите, что я делаю неверные выводы.
Возможно, вы имели ввиду, что "никогда и наивно полагать" относительно именно вашей конюшни. Ну, тогда так и следует писать: в рамках моего бизнеса это невозможно. Ладно, думаю, хватит писанины )

Понятно теперь, почему не могут конюхи отбивать посменно?
Нет, не понятно... Во-первых, я имела ввиду смены ночные и дневные. Приходящие конюхи как правило делят смены именно на дневные и ночные с разным набором обязанностей. Но точно также могут делить свои обязанности и живущие на территории конюшни конюхи (1 ночной и 1-5 дневных).

Потому что нерадивая сменщица просто присыпала все говно и мочу сверху чистыми опилочками.
Это пример про подменных конюхов. Их может себе позволить только достаточно большая конюшня со штатом конюхов/рабочих минимум 7 чел. (6 работают, 1 отдыхает), либо у подменного сотрудника должны быть какие-то дополнительные неежедневные обязанности, помимо подмен.
соответственно конюхи из разных семей, не родственники не смогут работать посменно. Это не круговая порука уже получается.
Не замечала проблем по этой части на почве отсутствия родства. Вот с лентяями, да, никто в смену работать не хочет, даже если они родственники. И в чем проблема взять конюхов из одной семьи, если это нужно?
Да потому что над ними не стоит охрана ( это еще минимум 4 человека сутки/трое),
А охрана-то какое отношение имеет к качеству работы конюхов? Охрана должна следить, чтобы воровства не было и пожара...

бон-пари, нужны отличные конюха? есть варианты, не будешь париться

Спасибо! созвонилась. Юлия, у меня был опыт брать двоих или троих не знакомых между собой конюхов. Чтобы одновременно не ушли и конкуренция вроде бы... Начинались драки и дедовщина пока меня нет. Я на месте- все работают, я уехала- дерутся. Один хочет быть начальником и дедком. Охрана, чтобы люлей раздавать и держать в страхе, скорее всего...

Начинались драки и дедовщина пока меня нет. Я на месте- все работают, я уехала- дерутся. Один хочет быть начальником и дедком. Охрана, чтобы люлей раздавать и держать в страхе, скорее всего...
жуть какая! Где Вы таких находите?? Сколько работаю, про драки конюхов слышу впервые. А камеры у Вас есть? Можно ж поглядывать иногда дистанционно, мне кажется, тогда бы они не расслаблялись так.

Охрана, чтобы люлей раздавать и держать в страхе, скорее всего...
Интересная идея по использованию охраны... Обычно у них функция сторожей. Бывает, что им подвешивают функции диспетчера (собирают заявки о поломках) и/или хостес.
Начинались драки и дедовщина пока меня нет. Я на месте- все работают, я уехала- дерутся. Один хочет быть начальником и дедком.
Так в чем проблема назначить одного из них старшим конюхом?

У меня маленькая среднего бюджета конюшня. Попытки из двоих, троих назначить одного старшим, сводились к тому, что старший выживает "чужаков" и тащит своих никчемных родственников. Причем сразу я даже не поняла. Просто один из "младших" вдруг говорит, что у него там что то произошло и ему надо уезжать. Ну, мало ли, получает зарплату и уезжает. Через неделю начинается бардак " совсем не справляемся, ничего не успеваем, нужен еще один". И через пару дней- " вот у меня брат, сват... сейчас работу ищет".

У меня маленькая среднего бюджета конюшня. Попытки из двоих, троих назначить одного старшим, сводились к тому, что старший выживает "чужаков" и тащит своих никчемных родственников. Причем сразу я даже не поняла. Просто один из "младших" вдруг говорит, что у него там что то произошло и ему надо уезжать. Ну, мало ли, получает зарплату и уезжает. Через неделю начинается бардак " совсем не справляемся, ничего не успеваем, нужен еще один". И через пару дней- " вот у меня брат, сват... сейчас работу ищет".

Так зарплату уехавшего надо делить на оставшихся работников, чтоб не жужжали над увеличением работы.
А если начнут стонать что вдвоем теперь не успевают и нужен третий на место уехавшего:" окей, берём третьего, но и ваша надбавка уходит на его зарплату"

Вообще ситуация ничем не отличается от офисов)))(один в один на работе было):
- у нас в отдел ещё один человек по штату, ни у кого нет на примете?
- а давайте никого брать не будем, а эту ставку поделим на нынешних сотрудников?!
- нет, руководство не пойдет на это, значит вы сейчас ничего не делаете раз ещё работу можете взять.

старший выживает "чужаков" и тащит своих никчемных родственников.
Ого, какая многоходовка. Неприятно, когда на твоей земле\хозяйстве кто-то начинает устанавливать свои правила и играть в выгодные ему игры. Ужас.
Думаю, видеокамеры - большое подспорье. И доказать легко и контролировать проще. Записи хранить в "облаке", чтобы не держать объемный сервак.
Моя подруга рассказывала как ей было непросто управлять "приезжими" конюхами на одной частной конюшне. Она была там тренером и начконом сразу. На ее указания забивали, оскорбляли и все такое. До тех пор пока она в них же и не запустила их сковородкой с очередным обедом, которые они умудрялись устраивать каждые 2 часа. Наорала как могла, используя весь свой лексикон и швырнула сковородкой. После этого случая все притихли, начали работать, стали нормально к ней относиться. Это к слову как же с ними сложно.

Сверху