Конюхи без проживания. Как раньше. Московская область.

девочки, вы даже себе не можете представить, что может твориться на конюшне ночью, когда никого нет, я много раз писала о подводных камнях при приеме на работу конюхов, но все мимо ушей как-то проходит

Просто один из "младших" вдруг говорит, что у него там что то произошло и ему надо уезжать. Ну, мало ли, получает зарплату и уезжает. Через неделю начинается бардак " совсем не справляемся, ничего не успеваем, нужен еще один". И через пару дней- " вот у меня брат, сват... сейчас работу ищет".
Так логично, что если один увольняется, то вместо него надо брать другого. И за новенького отвечает тот, кто его привел. Отвечает = помогает и страхует, пока новенький полностью не впишется. У меня главный конюх так поругался с приличным куском своей родни - племянник, которого он привел, не потянул нашу нагрузку, и через 3 недели (как только ему нашли другую работу) я его уволила. А все время что он работал, его рекомендатель пахал за себя и за ленивого племянника.
вы даже себе не можете представить, что может твориться на конюшне ночью, когда никого нет,
Когда все наконец-то уходят, ночной конюх моет мойки, плющит овес (или выравнивает манеж), потом часа три смотрит тв в телефоне, раз в час делая обход, потом раздает сено, потом утреннюю кормежку, и идет посыпать солью дорожки к левадам и бочкам. И что тут такого сногшибательного?

Юлия, мы сейчас говорим о конюшнях, где нет ночного и управляющего. И соответственно, нет ( или пока еще нет) дорогого видеонаблюдения, в дешевые камеры ничего ночью не видно. Где весь штат конюхов 2-3 человека. Там нереально одному выполнять работу за себя и "племянника". Ну да, уволю , конечно. Но работа не будет сделана лучше. Так увольнять ведь надо почти каждый день. Я не жалуюсь, что все "плохо", мы бедные и т.д. Нет. Просто когда начинаешь сам и с нуля- это очень не быстро получается. И путь до кск с начконом и ночными конюхами- долгий. И на этом пути тоже надо как то обеспечить комфорт и лошадям, и их владельцам. Поэтому что у кого и как сделано- бесценный опыт.

@bon-pary , а не хотите кого-нибудь из тренеров "догрузить" хозяйственными обязанностями?
В вашей ситуации это выход.

oig , хочу. Но тренеры , точнее частники, которые работают на своих лошадях, не хотят заморачиваться. И я их понимаю. Им это зачем? Когда они приезжают к коням, это чаще после основной работы. Позанимались сами и с прокатом- уже ночь.

Юлия, мы сейчас говорим о конюшнях, где нет ночного и управляющего. И соответственно, нет ( или пока еще нет) дорогого видеонаблюдения, в дешевые камеры ничего ночью не видно. Где весь штат конюхов 2-3 человека.
Если есть 3 конюха, то одного из них целесообразно сделать ночным - рабочая нагрузка распределяется на все сутки, и дневные (которые выполняют основной обьем физической работы) хотя бы имеют возможность выспаться.
Ну да, уволю , конечно. Но работа не будет сделана лучше.
Если вместо одного ленивого племянника придет другой такой же ленивый, то да. А если старший конюх осознает взаимосвязь "ленивый протеже = пахота за двоих", то он в конце концов найдет работящего племянника или соседа.
нет ( или пока еще нет) дорогого видеонаблюдения, в дешевые камеры ничего ночью не видно.
Я обычно лично проверяю, не люблю камеры для этого использовать.

Юлия, вы выступаете сейчас в роли поучающего - надо сделать так и эдак, не надо учить людей организовывать процесс на конюшне, бон-пари вполне по силам разобраться в этом вопросе самой, это ее хозяйство, и ей лучше знать - как и что должно быть на ЕЕ конюшне

не для того, чтобы вы поучали бон-пари, а то получается, что вы лучше ее знаете как надо
чел спросил совета, а не поучений

". Поучение — назидательный совет, наставление."

СОВЕ́Т, совета (у разг.). м.
1. Наставление, указание как поступить в том или ином случае. «Не презирай совета ничьего.» Крылов.

image (3).jpg

Если человек знает как надо, я с благодарностью выслушаю. Я не обижаюсь, если поучают по делу. Вот когда "теоретики-бездельники" поучают, это другое. А тут человек с опытом и послушать его очень полезно. Даже если и что то не так, как я себе представляю, то попробовать это применить у себя всегда можно.

не для того, чтобы вы поучали бон-пари, а то получается, что вы лучше ее знаете как надо
чел спросил совета, а не поучений
Я рассказываю примеры из своего опыта. А уж как этими рассказами воспользоваться каждый сам решает...

В работе с конюхами вполне применимы обычные принципы управления персоналом. Например, горизонтальная и вертикальная структуры. Первая хорошо работает только если все члены команды ответственные люди. Вертикальная хорошо работает с любым контингентом, но должны быть четко разделены обязанности и обозначены полномочия старшего (например, обязанности одинаковые, но со старшим демонстративно советуются, через него передают какие-то указания и т.д.). И хорошо, когда назначенный старший одновременно является неформальным лидером (доминантным товарищем) в группе. Это все от 2 и более человек.

Сверху