Так логично, что если один увольняется, то вместо него надо брать другого. И за новенького отвечает тот, кто его привел. Отвечает = помогает и страхует, пока новенький полностью не впишется. У меня главный конюх так поругался с приличным куском своей родни - племянник, которого он привел, не потянул нашу нагрузку, и через 3 недели (как только ему нашли другую работу) я его уволила. А все время что он работал, его рекомендатель пахал за себя и за ленивого племянника.Просто один из "младших" вдруг говорит, что у него там что то произошло и ему надо уезжать. Ну, мало ли, получает зарплату и уезжает. Через неделю начинается бардак " совсем не справляемся, ничего не успеваем, нужен еще один". И через пару дней- " вот у меня брат, сват... сейчас работу ищет".
Когда все наконец-то уходят, ночной конюх моет мойки, плющит овес (или выравнивает манеж), потом часа три смотрит тв в телефоне, раз в час делая обход, потом раздает сено, потом утреннюю кормежку, и идет посыпать солью дорожки к левадам и бочкам. И что тут такого сногшибательного?вы даже себе не можете представить, что может твориться на конюшне ночью, когда никого нет,
Если есть 3 конюха, то одного из них целесообразно сделать ночным - рабочая нагрузка распределяется на все сутки, и дневные (которые выполняют основной обьем физической работы) хотя бы имеют возможность выспаться.Юлия, мы сейчас говорим о конюшнях, где нет ночного и управляющего. И соответственно, нет ( или пока еще нет) дорогого видеонаблюдения, в дешевые камеры ничего ночью не видно. Где весь штат конюхов 2-3 человека.
Если вместо одного ленивого племянника придет другой такой же ленивый, то да. А если старший конюх осознает взаимосвязь "ленивый протеже = пахота за двоих", то он в конце концов найдет работящего племянника или соседа.Ну да, уволю , конечно. Но работа не будет сделана лучше.
Я обычно лично проверяю, не люблю камеры для этого использовать.нет ( или пока еще нет) дорогого видеонаблюдения, в дешевые камеры ничего ночью не видно.
А зачем тогда создавать тему на форуме?ей лучше знать - как и что должно быть на ЕЕ конюшне
Я рассказываю примеры из своего опыта. А уж как этими рассказами воспользоваться каждый сам решает...не для того, чтобы вы поучали бон-пари, а то получается, что вы лучше ее знаете как надо
чел спросил совета, а не поучений