ЛинДольД11111
Активист
Голов на 10 построить реально. Не теплую.
Здравствуйте! Я построила конюшню на 8 голов из бруса за 1 млн. 200 т.р. Если Вам интресны подробности звоните на номер 89854465579 Ольга. Поделюсь опытом. Покажу фотки.Будет все таки здорово пообщаться с людьми которые уже строили для себя конюшню такого типа как на фото скинула, еще остался у меня вопрос про грязные опилки, сам навоз понятно летом весной и осенью по мешкам продавать или просто отдавать дачникам, сами же опилки, делать кучу за конюшней и раз в сезон вызывать машины и вывозить? Сколько это обычно стоит. И по документам владельца конюшни, то что нужно делать ип понятно, если коммерческая конюшня, что еще?
Не обязательно оформлять ИП, КФХ, ООО если построено на сельхозке.По документам. Во первых земля. Земля должна быть сельхозназначения. Нельзя строить на земле, назначение которой- ИЖС. Во вторых- до ближайших соседей от конюшни до 50 голов должно быть не менее 50 метров. В третьих- у владельца конюшни должно быть зарегистрировано юридическое лицо (кфх, ооо, ип...) , в уставе которого этот вид деятельности ( содержание лошадей) должен быть прописан. Далее - лошади должны быть поставлены на учет (СББЖ) в вашем районе. Конюшня тоже. Это не одно и тоже. Для этого у владельца должен быть заключен договор 1- на вывоз ТБО, 2-на дезинфекцию, 3- на дератизацию, 4- на дезинсекцию, 5 - на вывоз биологических отходов. Если нет достаточного количества своей земли- договор на вывоз навоза. Если есть- пишите заявление, что перерабатываете навоз и подстилку методом биотермического разложения на специальной площадке ( не менее 150 м от конюшни и соседей) и употребляете полученное удобрение в своих целях. Уф. Это кратенько.
На первой странице так подробно написали, приятно такое читать.))
ЛПХ, проекты и разрешения не требуются, потрачено 300 тысяч в 2012г., по принципу как на фото 6х12, фундамент из блоков, бетонного пола нет, деревянный, примерно на 6- 8 лошадок, кровля железо 6х100, стены снаружи железо, потолок -ветроизоляция и все, внутренняя обделка, утепленные спец панели 3х1.5 (менее полутора тысяч на момент постройки), чтобы лошади не пробивали панели, обшито решетчато досками. Летом, при открытой одной двери никогда не было жарко, две двери не открываю чтобы не было сквозняка. Зимой всегда достаточно уютно. Строил сам, доставка стройматериалов своим грузовиком.Будет все таки здорово пообщаться с людьми которые уже строили для себя конюшню такого типа как на фото скинула,
Тогда постройте любое строение в габаритах 9600х21600мм за 1 000 000 и назовите его конюшней.Если честно, сложно все это подсчитать сколько в итоге всего получается, если 10-12 голов и такую конюшню, фундамент из бетона или столбы например, или сваи, потом поставить столбы и приколотить доски, сделать утепление, снаружи просто железными листами обшить с крышей тоже самое.Посмотреть вложение 348559 Посмотреть вложение 348560
Пожалуйста, дайте средство связи с вами, телефон, почту!!! Пол года ищу подобные денники за адекватные деньги!!! Хочу узнать кто Вам это делал и в каком регионе. Мой телефон 89854465579. Пожалуйста смс. Очень буду ждать!!!!
Это скорее "понюшня", а не конюшня. Внутренние размеры денников 2,8 на 2,2 м. Даже крупным пони комфортно. Утепление 100мм по внешним стенам, минеральная вата. Снаружи железо под "камень", изнутри фанера ФСФ 12 мм ( 1,2 м по высоте), выше профлист цвет 1014. Высота 2,4 изнутри. Стоимость с доставкой получилась по 95 тысяч за 1 штуку ( 2 денника). Без стоимости подготовки площадки и фундамента с полами, а также "красивого железа под камень". Будут стоять в два ряда с проходом в 3 метра . Всего 4 штуки. Стоимость свето-вентиляционного конька и крыши, а также торцов с дверями, напишу , когда сделаю.