Доброго времени суток! Так приятно видеть какие дневники появляются, что людей, которые искренне любят лошадей становится все больше. А главное содержат их так, как задумала природа. Конечно, не на 100%, но очень приближенно.
Очень нравятся ваши кони, пухленькие все ) кругленькие )
mXmelova написал(а):
А ещё я сделала вот какое наблюдение. Без перегородок в денниках лошади стали сильнее расслабляться во время сна
- им так безопаснее, они должны видеть своих сородичей, знать, что они рядом. Табун - это безопасность, это основа их существования, так было миллионы лет, а люди запирают их по клеткам, буквально лишая их спокойного сна, возможности общаться, кушать как удобно им, пить, как удобно им и т.д. Да, знаю, есть кони, которые хорошо себя чувствуют в денниках, даже спят и храпят. Видимо, адаптировались. Не знаю, что тут сказать. Но назвать их жизнь полноценной не могу, наверняка у таких коней масса дурных привычек. После перевода своего коня на жизнь под открытом небом + летник, я стала очень категорична относится к конюшенному содержанию.
По поводу того, что вам приходится так не просто в фин. плане содержания коней. Может не мое дело, но неужели муж не понимает, что если не будет коней - не будет вашей души, что лошади - это отчасти ваш смысл жизни. Что без них в жизни будет дыра..как гастрит, который только и будет делать, что расти и нарывать.