Всем привет! Да уж, с этими животными каждый день как на пороховой бочки... Мне тут давелось неделю жить бок-о-бок с лошадьми, т.к. поехала в конный поход с Успенской конницей(это православный конный клуб). Путь был протяженостью 30км., а еще и через город Павловский посад. Жили мы в поле близ Храма в д. Бывалино. Лошадей разделили на кобыл и меринов, но был один арабский жеребец, вот он-то нам жару вечно давал... То электропастух с колышков сорвет, то кинется на кого-то из лошадей, то носится от собаки и хрюкает как хрюшка. Собака пастушьей породы тоже провакатор еще тот... Потом решили поставить его в конюшню при храме (там, кстати, !18 лошадей и все породистые: от тяжеловозов до ахалтекинца...) После всех лошадей объединили и когда в очередной раз они объели всю траву в своем пространстве мы отпустили их в поле и не спешили переносить электропастух... Через некоторое время лошади уже скрылись из вида. Самые лучшие девочки-наездницы, которые хорошо ездили без седла сели на лошадей, одна на тяжика, другая на русского рысака, и погнали лошадей голопом к табуну. Но русский рысак тонкий и очень "подвижный" или "шаткий" (незнаю как описать) на нем очень сложно удержаться без седла. И вот эта лучшая наездница стала постепенно заваливаться в бок и... нас же учат не бросать повод... упала под передние ноги лошади и он по ней пробежался... Она лежит, плачет и корчится от боли...на вопрос что болит, сказала: живот и ноги...У меня такой шок. Все было на наших глазах, у меня всплыла трагедия, которая произошла со мной... Я сразу вспомнила о внутреннем кровотечении, и что его не так просто распознать на глаз и, конечно, вызвала скорую. Приехала РЕАНИМАЦИЯ проверили давление , обработали рану на ноге. Короче, меня посчитали за дуру, которая вызвала скорую без согласования со всеми, причем врачи сказали, что им описали такую картину: девочку растоптала лошадь и кишки разбросаны по полю...(это даже какое-то оскорбление) Вот поэтому приехала не скорая, а реанимация..А я сказала по телефону, что девочка упала с лошади и попала под ноги лошади ВСЕ! . От госпитализации отказалась, а на следующий день ее парень отвез на (!)мотоцикле в трамвпункт: сильный ушиб таза и небольшая открытая рана на ноге. Ну, а я всем сказала, что когда будут происходить такие падения под лошадь я всегда буду вызывать скорую, не советуясь ни с кем, с внутреннем кровотечением можно уснуть и не проснуться и кто-бы не говорил, что внутреннее кровотечение ВСЕГДА вызывает сильную боль, не поверю, т.к. сама прошла через это.
А то что меня лягнула ее лошадь это уже цветочки. Может почувствовал трагедию и был нервным...
Короче, я пришла к выводу за эту неделю, что береженного БОГ бережет. Лошади - это всегда непредсказуемость на каждой секунде какими бы ручными они ни были...