ВПравдривет! Здравствуйте Лена!
Да фотографии красивые получились, а Серый какой красавец! Загляденье!
Лен, когда умирает любое близкое существо, это всегда неожиданно. Даже если тяжело больное и вроде знаешь , что умереть может. Но готовым к смерти быть не возможно. В прошлом году потеряли жеребенка. Кайоты задрали. Не уберегли. В этом году Стетсон по не известной причине. Но Стетсон это еще цветочки. А вот Сантьяго наш, это ужас тихий. То он ногу переднюю в недоуздок засунет и чуть не погиб, хорошо я во время приехала, а то так бы и погиб. Жара была. Он траву то еще не особо щипал. Сосать молоко в таком виде не мог, есть не мог, пить тоже. Лежит на жаре 40 градусов и умирает. Да еще драться и супротивляться начал когда я пробовала его же спасать. А второго дня он каким то образом умудрился повинуясь на заборе той же ногой. Слава Богу ногу не сломал. Потому что если бы сломал, мне пришлось бы его стрелять. А это ужасно. Копытом зацепился за верхнюю доску забора и попал между досками. Задние ноги под забором. Когда я увидела такое у меня чуть инфаркт не случился. Главное все соседи были на улице. Я истошно орала о помощи. Все говорят, что не слышали ничего. Главное я слышу как они разговариваю тихо и спокойно между собой , и вижу их, а они видите ли не слышать. В общем я поднимала и вытаскивал Сани сама. Одна. В пятницу аж не могла идти на работу. У меня все ноги ободраны. Да и вообще все болит после такого. У меня стресс был такой, что ночью температура поднялась неожиданно. Такого вообще в жизни со мной не было. А он такой огромный. Плюс ноги еще слишком длинные. Короче я подняла лошадь в полном смысле этого слова. Такое бывает раз в жизни. Когда мать спасает ребенка из беды. Так он еще паршивец пытался кусать мое плечо. Я Правда Не Обиделась На него. Я понимаю , что ногу ему было больно. Похромал он только вечер. Но ночи у нас прохладные. Это помогло. В пятницу позвала лошадей они пришли, Сани уже не хромал. Правда остались ссадины и синяки заметно. Все пройдет конечно же. Самое интересное, что он стал какой то более спокойный. Не такой дикий. Зато жеребенок Колы Мачо теперь шарахается от меня как от чумы. Он наблюдал как я спасала Санни. Подумал наверное что то очень плохое.
Но есть и хорошие новости. Наша Нина совсем повзрослела. Такая умница. Она сразу была такой. Все конечно зависит от кобылы. Мучача очень хорошая и умная мать. С первых дней жизни Ла Ниньи, она обучал ее манерам. Когда я хотела ее гладить и занималась с ней, Мучача говорила с ней и Нина переставал убегать от меня и брыкаться. Сейчас же она уже настоящая Леди. Ходит на чамбуре. Стоит спокойно уже давно. Понимает так много. Главное знает, что я на ее стороне и если другие лошади стараются ее ущипнуть, если я рядом, она сразу ко мне. Потому, что я всегда на стороне слабых. И все мои лошади это знают. А вчера когда все лошади встали по денникак и Мучача уже тоже, Нина где то прохлождалась. Я ее стала кричать. Она посмотрела на меня как будто говоря, да я тебя слышу, но не пойду. Я занята.... Я взяла чамбур. Подошла в открытом пространстве к ней и повела в конюшню. Она пошла совсем как воспитанная взрослая лошадь. Стало грустно (((( жалко будет продавать такую красоту и умницу. Она из всех жеребят самая умная. И перед отъездом ( я уезжала ) подошла сама первый раз ко мне. Ей уже хочется внимания от человека который не обижает. Кормит и защищает. Кому то достанется отличная кобылка. Завидую. !
Вот и все новости на сегодня.
Лега. Пришлю тебе фотографии по почте.
Всем удачи!