Как же быстро летит время!Сегодня у нас с Кузей праздник. Казалось бы, только вчера я искала себе коня, а прошло уже 2 года. Да, даже не верится, что уже 2 года у нас есть этот мохнатый зверь. Помню как менялось выражение его морды, как появлялся блеск в его глазках, очень рада, что могу доставлять ему радость. Жаль конечно, что могу видеть его только раз в неделю, но ставить ближе к дому не хочу, не будет у него таких условий. Раньше, когда я ездила в прокате, да и когда арендовала лошадей, не могла понять что лошади тоже выражают свои эмоции, казалось ну вот лошадь, что она там себе думает, мне было неясно. А теперь смотрю на Кузю, и кажется, что я вижу что он думает, что он хочет сказать. Раньше, когда я только его купила, даже наверно несколько месяцев, что он был у меня, он не был таким эмоциональным. Конечно я не знаю в каких условиях он стоял, но раз он был в детской школе верховой езды, на нем ездили разные дети. Кстати сейчас он не очень рад детям. Я думаю, что он устал от них. Наверняка сажали всяких новичков, которые дергали за повод. Помню мой Дима подошел к нему, когда он пасся, начал его тискать, гладить, мешать в общем, Кузя сначала вежливо отворачивался от него, потом начал толкать мордой, потом начал зажимать уши, но Дима все равно лез, в итоге поплатился за это-Кузя укусил его. Ох, сколько было ругани! Я даже не знала, что Дима владеет таким наборов исконно русских слов! Но тут уж ругать Кузю не за что, он всячески старался решить дело миром. Дима просто не понял. А как Кузя измывался над детьми, которые приходили заниматься на нем! Он стоит спокойно, дает себя почистить, такой душка-плюшка, но когда дело доходит до крючкования копыт, тут надо видеть выражение его морды: глаза загораются, копыта вкапываются в пол, на лице улыбка, а бедные дети прыгают вокруг, пытаются взять ногу, потом начинают умолять-Ну Кузенька, ну дай ножку, ну пожалуйста, подходят на помощь другие дети, а он и ухом не ведет. Зато когда приходят старшие сразу все ноги поднимаются, а на морде наглой вопрос-а я что? я ничего, ногу вам? Эту или эту, могу две дать, берите, пожалуйста. Они не просили даже, я и не давал. Вот жук! А как он измывается при выходе из денника, опять закопается и стоит. Как будто говорит-расчистили ноги, что думали, все, вывели меня? Нетушки! Дети опять за помощью бегут. Но и это еще не все! Как он работает на плацу-если всадник слабый, он это сразу просекает, ну все ясно, наверно думает, ты там сиди и не мешай, шагает и все. Такой хитрый!
Мне кажется, все эмоции у него на морде. Он очень любит гулять в лесу, поле, идет, смотрит по сторонам, любит найти полянку и попроситься попастись. На плацу он тоже работает, но без особой радости. Оно и понятно, неинтересно. Зато занимаюсь на нем сейчас и понимаю, что он многое умеет, я сама раньше не знала как делаются многие элементы и его не просила, галоп от голоса у нас был, рысь с шага. А тут смотрю, он рысь с места делает, в галоп поднимается с такой ноги, с какой попросишь, главное сделать все правильно, осаживание делает. Начали с ним учиться проходить схему, делать элементы. Так интересно! Как много я еще не знаю оказывается! Только у нас еще не получается переходить на шаг с галопа для перемены ноги. Но думаю мы с ним и это осилим.
А теперь фото. Сначала летние, а потом зимние.
Фотографии в альбоме «
Камелот(Кузенька)», автор
marya.lymzina на Яндекс.Фотках
[more]
Фотографии в альбоме «
Камелот(Кузенька)», автор
marya.lymzina на Яндекс.Фотках
[more]