Конюшня открытого типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наконец-то и мы с мужем доехали посмотреть что же это такое за конюшня свободного содержания. Долго собирались, и вот наконец настал этот день! По пути забрали Олесю с Катей. Ехали мы долго,свернули не туда,переругались с мужем по дороге,но все-таки доехали. Брали сына с собой,он приехал, вышел из машины,прошёл к конюшне,а там! Лошади! Он сначала стоял и смотрел на них,спросил что можно делать,и услышав что все что хочешь,он аж запрыгал от радости,начал всех лошадей тискать,гладить,кормить сахаром. Радовался,когда они за ним ходили и выпрашивали,лазили в карманы. Особенно Серый. У него на морде было такое выражение,как будто говорил: а где сахар у тебя?куда сунул?в этот карман или в другой?Потом прибежала собака,милый рыжий щенок,он прыгал,радовался,Диме моему он больше всех понравился. Щенок играл с ним,прыгал,ронял,они боролись в снегу. Так что был весь мокрый,хорошо что я взяла запасные вещи с собой,даже штаны и куртку,пришлось переодевать. А потом Дима увидел коров. Раньше он их видел только в деревне у соседки,вообще в деревне коров мало осталось,и не увидишь теперь. Да и опасался он их,забодают ещё! А тут целых четыре,стояли в ограде,не страшно было гладить и тискать. Вообще он у меня очень любит животных,а тут столько всего и самое главное всех можно гладить. А в доме были кошки,он не сколько пил чай,сколько глазел на них.
Теперь расскажу о своих впечатлениях: первым из лошадей бросился в глаза Марик. Я его знаю очень давно,два года,когда я привезла своего коня и поставила на первую конюшню,там стоял Марик. На вторую конюшню мы встали уже вместе. И я помню каким он был,когда видела его год назад в день переезда сюда. Это был грязный худой конь,с горбатой спиной,грустными глазами,он не ждал ничего хорошего,поэтому мог укусить,все время уши были назад,он неохотно шёл на контакт. Общался с теми,кого хорошо знал. А вчера я честно говоря его сразу не узнала. Конь отъелся,появились мышцы,особенно меня впечатлила его шея. Конь общается,интересуется,в глазах столько жизни! Морда радостная. Вот что значит конь живёт в хороших условиях,любви,гуляет когда захочет. Спина мне показалось уже не такая горбатая, даже ровная можно сказать,круп не так сильно опущен, и стоит он не как раньше,ноги в кучку. Значит спина его меньше беспокоит. На спине мышцы появились.
Вообще меня впечатлила конюшня. Двери всегда открыты,денники спарены,лошади могут общаться даже находясь в конюшне. В конюшне они только когда едят,их чистят или сами если придут. Все остальное время кони гуляют,на выгуле сено. А летом вообще коням будет красота,столько свободы,травы,воды. А лошади очень красивые,блестящие,мускулистые,вот что значит движение! Все лошади рады пообщаться,нет зажатых ушей,злобных взглядов,а уж кусаться они точно даже не помышляют. Все морды тянутся,носы ищут сахар,трутся мордами,ещё понравилось,что лошади не ждут ничего плохого даже сзади,спокойно ходила мимо лошадей на развязках,чуть тронешь лошадь,она спокойно пропускает и все,не вздрагивает,не пытается отбить. Все охотно чистятся,дают ножки,добрые,ласковые,общительные.
Даже муж отметил как изменился Марик,он его даже гладил,а на прошлой конюшне он его побаивался. Увидит зажатые уши и деру от него! Муж тоже под впечатлением от лошадей,особенно емупонравился Серый,Серёжа нёс пакет с чем-то,наверно сахаром,так еле убежал от Серого,он шёл за ним,тыкался мордой,лазил в карманы. Учитывая,что Сергей стал конником сравнительно недавно,два года как у нас конь появился,и до этого 2 года,когда мы с ним стали жить вместе и я стала арендовать лошадей. Для него ещё подвиг,что он не перепрыгнул через забор от нападок Серого! Ещё ему понравилась Зоринка. У нашей знакомой тоже Русский тяж Факел, мерин,рыжий,ещё выше и больше кобылы. Сережка от него был в восторге,а тут Зоринка! Такая же красавица. А мне тоже очень нравятся крупные лошади. Мне очень понравился Серый, очень было бы интересно сесть на него. Он сказали конь с характером, хотелось бы попробовать смогу я усидеть на нем. Испытать свои силы так сказать и умение. Но бедняжка наколол ножку и хромал,поэтому я его только почистила,угостила сахаром и всего загладила. Он такой милый! Ещё понравилась Зоринка и Миграция. Миграцию я чистила,она даже уснула на развязках! Она такая лохматая,как медвежонок.
Мы сделали фото,сейчас попробую найти приличные и выложу.
Лена,спасибо большое вам за гостеприимство, мы так неожиданно приехали,в первый раз, да ещё в таком количестве. Также спасибо за молоко, оно такое вкусное-превкусное! Чувствуется, что натуральное. Все попили и собаке налили, он у нас очень молоко любит и как-то отличает натуральное от магазинного. В деревню когда приезжаем, берем молоко у соседки, у нее корова, вот ее как раз Дима и видел, корова с характером, чуть что сразу рога. Он бегал часто от нее, сейчас стада в деревне нет, коров считанное количество, пасутся на веревке у дома. Ну так вот, собака в деревне пьет молоко с удовольствием, уши назад, на морде удовольствие, магазинное не так пьет, а тут подошел, понюхал-что мне налили, подсел аж от радости, уши положил и давай лакать, миску выхлебал, мы еще переживали как бы ночью не вывел, для такого крошки выхлебать столько!

Последнее редактирование:
Ну раз уж начала рассказывать о собаке, продолжу. Я очень люблю животных. Всех. Только боюсь змей, ящериц. У нас дома живут несколько зверей. После окончания школы родители купили немецкую овчарку, жаль фото ее только на бумаге, ну может как-нибудь отсканирую, помещу. Прожил он у меня 10 лет и пришлось усыпить, было очень жалко. Потом у второго мужа была стаффордширская терьерица Верджиния(Джина), одно название стаффорд, была ласковей кошки. На вид мрачная, а на деле ласковей собаки я не видела.
Фотографии в альбоме «Мои животные», автор marya.lymzina на Яндекс.Фотках

[more]

Прожила 14 лет.
Потом купили сыну зверька, долго думали кого, и остановили свой выбор на шиншилле, они и живут долго, и милые, пушистые на вид. Выбрал он маленького шиншика серого стандартного окраса и назвал Мурзик.

Выросло такое вот серое чудо. Он очень милый, добрый, вот только в руки неохотно идет. Зато в туалет ходит как кот в лоток. Выпускали одно время побегать по квартире, но когда увидели что он погрыз нам обои, книги, перестали. Но с тех пор он стремиться вылезти, если зазеваться, он убежит и поймать можно с трудом, забьется в щель и сидит, занимается там своими делами-грызет обои.
Потом почитали на всяких форумах, что одному зверьку скучно, и купили через год ему подружку, девочку окраса черный бархат, назвали Кисик.

[more]

Тоже купили маленькой, так как у них матриархат, и нельзя сажать к мальчику девочку старше или одного возраста,они сначала ссорились, но проведя вместе ночь, подружились. Пришлось им покупать витрину. и теперь у нас на кухне шкаф, там у них несколько этажей, домик, всякие мисочки с вкусностями, сено им сама заготовляю в деревне, рву всякие листья вкусные, травки-тысячелистник, зверобой, ромашку, клевер, подорожник, землянику, малину и сушу, приходится мешок заготовлять, съедают. И многие говорят, фу, грызуны, ничего не понимают, тупые, нет, они очень умные, у каждого зверька свой характер. Мурзик чистюля, моет себя в песочке часто, облизывается, спит на сухом, в туалет только в лоток, но в руки не идет, зато чесаться в клетке очень любит, изогнется весь, глаза закроет,только чеши за ушами, под мордой, уши,а Кисик грязнуля, вечно по всем углам наделает, ляжет там же, вечно грязная, липкая, как валенок свалявшаяся, зато ручная, на руках охотно сидит, гладится дается в руках охотно, калачиком на руках свернется и сидит, а в клетке гладится не любит. И они отличают чужих по виду, голосу, не выходят к чужим.
У них были детки. Вообще шиншиллы чем хорошо, что у них по одному детенышу раз в год, или два раза в год, и дети с первого дня готовы жить самостоятельно, бегают, уже в шерстке, только хвостик не очень меховой, все едят уже, корм, сено.

[more]

Потом мы пошли в гости к моей подруге, она разводит той терьеров, у нее несколько собак, и был среди них кобелек, она его готовила к продаже в Финляндию, но ему не повезло, сначала он сломал лапку, потом зубы поменялись и выросли как кривой забор. Для выставки уже не подходит. Предложила нам, мы и взяли. Он такой милый, рыженький! Взяли его когда ему было 8 месяцев. Он к нам очень трудно привыкал, мы его оставили дома и ушли на работу, он написал на кровать. Пришлось нам его в клетке от шиншилл закрывать. Несколько раз он там сидел, разодрал полотенце. которое мы стелили в клетку, чтоб мягко ему было, потом уперся всеми лапами, и отказался залазить, мы сказали, что если наделает где, опять в клете сидеть будет. Он видно понял и с тех пор ничего не делал.

[more]

На этих фотках видно, что ему еще страшно, это первый раз мы его помыли, знакомство с шиншиллами, сейчас-то он играет, облизывает их, и они его не боятся.
А на этих фото видно какой он эмоциональный.
Когда мне вытрут ноги!

А кто это там ходит?

Это он обозлился, фоткают, но не вытирают ноги

А это он уже просит, ну вытри наконец!

Ну и наконец просто фотки счастливой собаки.

[more]

Он очень любит одеваться. мерить новые вещи, модник маленький, даже сапожки и ботиночки носит и скачет в них галопом, в мороз без одежды и обуви он гулять не может, замерзает. Живет такое рыжее чудо у нас почти 3 года и все дела делает только на улице.

Жалко собачек...хоть бы уж этот пёс никуда не пропал и стал хорошим и верным другом. Скоро все растает в полях,лошади будут целыми днями пропадать в поле,будут заниматься поисками свежей травки)

Ой все "свинки" в грязи))) раньше за Марсом не замечала что и он любит поваляться в грязи...всегда тщательно выбирал место... скорее бы травка вылезла! В полях замечаю маленькая уже пробивается))) Марс стал играть с другими лошадьми, но только с меренами! Когда их фотографировала, оба встали в вертикальные свечки, а я эх упустила этот момент((
g_TWx--y_k4.jpg
hrWmz_Mpt8A.jpg
P9k67gpznh0.jpg

Да, лайка в полном экстазе...

...Всё спросить хотел - сколько у тебя в таком режиме денежки в год на голову уходит и как она распределяется?

Сена я беру из расчёта 2 рулона на одну голову в месяц. Этого хватает не только на еду, но остаётся много объедков на подстилку. Я люблю, чтобы на улице копились объедки, чтобы лошади могли ложится на подстилку. В конюшне я сено раздаю один раз в день и там тоже скапливается достаточное количество на подстилку. Начиная с ноября я уже кормлю по зимнему распорядку, значит, уже с ноября нужно по два рулона на голову. С ноября по апрель - 6 месяцев. Выходит по 12 рулонов на голову и плюс пару рулонов на каждого на сентябрь и октябрь. 14 рулонов на голову хватает с лихвой. В том году я закупила 76 рулонов по 1200 руб каждый. Плюс на плёнку ушло почти 5000 руб. Плёнку брали рефлённую. Её хватает на два года. Но в этот раз она уже продырявилась к Новому году, много сена испортилось от подтекания. Я-то брала сена на 6 голов, с учётом Марса. Если бы Марс остался, то сена не хватило бы. Было много осоки, которую не едят, но её хотя бы можно было стелить на подстилку. И было много плесени. Плесень я просто выкидываю, её даже постелить нельзя. На сегодня у меня осталось ещё 5 рулонов.
Ничего себе! А рулоны какого веса? У меня (примерно в таком же режиме, как у вас, - то есть, травяной сезон без сена) двухсот кг рулоны уходят по (в этом году брали) 25-28 шт. на голову! Уже сейчас осталось всего три, а травы пока нет, чтоб наедаться кони могли. Причем, я топтать не позволяю - нещадно урезаю тем, кто гнезда вьет. Мы считаем с октября по полной до мая (с поправкой на климат).
Эх, у меня почти такая же ситуация с мужем(( Очень вас понимаю и сочувствую. Но здоровьем тоже надо заниматься. Удачи вам!

Барбосы тусовку организовали :) Хорошо там у вас, блин! И никакая сволочь траву не жжёт.

С возвращением в этот мир... Скорей бы отпустили Вас - дома живность биополем поможет ;)

...А с клещами в этом году и впрямь страшное что-то 8-( )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху