Копыто

• Автор темы Автор темы Polya99
  • Дата начала Дата начала
Хромота на ногу с "ластой" наводит на мысль о воспалении челночного блока (навикулите). Можно немедленно поднять пятку ковкой на спец.подковы с длинной и отогнутой, как "каблучок", ветвью. Снимется зажим челночной кости. Но вообще-то эту рекомендацию должен дать ветеринар, увидев, насколько низкая пятка, насколько длинный зацеп и как именно хромает конь (при воспалении челн.блока - загребает ногами, спотыкается на ровном месте.

А можно просто взять пряморукого триммера и в несколько расчисток привести ноги к физиологически правильным копытам без ковки.

Последнее редактирование:
Ветеринар запретил нам работать с такими копытами. А стоять 2 месяца для молодой лошади не айс.
Поэтому решили проблему ковкой, а после восстановления пятки коваться перестали.

ТС, пока фото нет - копыта одного цвета? Белый и тёмный рог с разной скоростью стачиваются

ТС, пока фото нет - копыта одного цвета? Белый и тёмный рог с разной скоростью стачиваются
Ээээ, как вы себе это представляете?? Что у лошади если одно копыто белое, то оно постоянно более сточено чем остальные 3?
У меня что то кони с копытами разных цветов стачивают их плюс минус одинаково.
Есть вполне себе пример когда на парных ногах белое копыто чуть более торцовое, чем парное темное.

Ээээ, как вы себе это представляете?? Что у лошади если одно копыто белое, то оно постоянно более сточено чем остальные 3?
У меня что то кони с копытами разных цветов стачивают их плюс минус одинаково.
Есть вполне себе пример когда на парных ногах белое копыто чуть более торцовое, чем парное темное.

Очень даже представляю. По своим, в том числе. Это, конечно, не значит, что трехного-белый конь годами ходит с перекосом на один борт:D, всё отлично выравнивается, и даже до "плюс-минус торцовости" дело не доходит.
Неужели вы разность плотности тёмного и светлого рога (одной лошади) сами своей рукой не чувствуете при расчистке?

А по поводу разных примеров - на то они и разные. То же сенное копыто в глаза бросается. И ежовое. И ламинитное. И тыды. У ТС же, вроде, не тот случай - иначе всё было бы очевидно

У лошади четыре ноги и вес на каждую приходится неодинаковый. Если бы это было бы нет так у лошадей не было бы проблем с прямолинейностью. У людей у всех почти обувь тоже стаптывается не одинаково. И новая обувь неудобна. Сильно разношенная тоже, а вот севшая по ноге - очень даже. И ноги лошади приходится расчищать исходя из ее особенностей, а не одинаково по линейке. Поскольку после двух лет все особенности лошадиных ног уже с трудом поддаются корректировке, а после 7 и вовсе бесполезно, если там только не жутко отросшие копыта

зацеп отрастает больше на одном копыте, если лошадь что то бережет(исключая ламинит) . Тут вопрос в том, лошадь бережет эту отросшую ногу, ставит ее неправильно, и истирает неправильно (стрелка например гниет, пятка ужалась, точка отрыва смещена, переката не образуется, копыто просто ползет вперед), или противоположную, потому что на эту больше опирается. На какую ногу хромота? и фото

Неужели вы разность плотности тёмного и светлого рога (одной лошади) сами своей рукой не чувствуете при расчистке?
Копыта у лошади это система с положительной обратной связью, если какое то быстрее стачивается, значит оно будет стремиться быстрее отрастать. При здоровых ногах без явных компенсаций разницы в видимом итоговом отрастании копыт условно говоря за месяц между чёрным и белым копытом ее будет.
Хотя в общем то не замечала, чтобы ну например те же кольца быстрее сходили с белого копыта, чем с чёрных.
То есть: вот резкая перемена еды, или там прививка, или роды, короче то, что вызовет небольшое кольцо. И как оно срастает: на белом и чёрном копытах они на одном уровне. Белое на стачивается быстрее. Уходят одинаково.

Копыта у лошади это система с положительной обратной связью, если какое то быстрее стачивается, значит оно будет стремиться быстрее отрастать. При здоровых ногах без явных компенсаций разницы в видимом итоговом отрастании копыт условно говоря за месяц между чёрным и белым копытом ее будет.
Соглашусь. Да даже и на не вполне здоровых сравняется, в принципе. только при обязательном условии - наличии возможности, собственно, "сровнять". Теперь-то у меня кони гуляют чуть не 24/7 (перевезла), на стоявших взаперти разница была видна((

Хотя в общем то не замечала, чтобы ну например те же кольца быстрее сходили с белого копыта, чем с чёрных.
То есть: вот резкая перемена еды, или там прививка, или роды, короче то, что вызовет небольшое кольцо. И как оно срастает: на белом и чёрном копытах они на одном уровне. Белое на стачивается быстрее. Уходят одинаково.

доброго дня. я совсем новичок в делах по лошадям и наткнулась на вашу тему. можно задать вопрос? что за кольца на копытах имеются в виду?

доброго дня. я совсем новичок в делах по лошадям и наткнулась на вашу тему. можно задать вопрос? что за кольца на копытах имеются в виду?
Например, вот так это может выглядеть:
image.JPG

Фото из интернета, тапки не кидайте)

Например, вот так это может выглядеть:Посмотреть вложение 388687
Фото из интернета, тапки не кидайте)
ого, раньше на такое не обращала внимание, спасибо! хотя и видела подобное у нескольких лошадей, но не придавала значения. такие кольца могут появиться из-за любого изменения в организме лошади? ну и считается-ли это нормой? и еще - в походе конном обратила внимание, что у коня дырка в копыте на передней стенке, причем там пустота, сфотографировать не смогла, тк по сути только верхом сидели. ранее, насколько я знаю, он не ковался, поэтому у меня в голове возник вопрос-откуда дырка могла взяться? если сможете ответить-буду благодарна)

ого, раньше на такое не обращала внимание, спасибо! хотя и видела подобное у нескольких лошадей, но не придавала значения. такие кольца могут появиться из-за любого изменения в организме лошади? ну и считается-ли это нормой? и еще - в походе конном обратила внимание, что у коня дырка в копыте на передней стенке, причем там пустота, сфотографировать не смогла, тк по сути только верхом сидели. ранее, насколько я знаю, он не ковался, поэтому у меня в голове возник вопрос-откуда дырка могла взяться? если сможете ответить-буду благодарна)
Кольца могут появиться от любых изменений в жизни коня - при переменах в рационе, при переездах, при различных стрессовых ситуациях. При болезнях.
Про коня из похода - сложно сказать, видеть нужно, что там за дырень. Может трещина копыта, может перенесенный ламинит и между белой линией и рогом образовалась полость, может какая то травма была, да и много чего может

Кольца могут появиться от любых изменений в жизни коня - при переменах в рационе, при переездах, при различных стрессовых ситуациях. При болезнях.
Про коня из похода - сложно сказать, видеть нужно, что там за дырень. Может трещина копыта, может перенесенный ламинит и между белой линией и рогом образовалась полость, может какая то травма была, да и много чего может
ясно, спасибо большое за ответ) про того коня да, надо было фото сделать летом, сейчас уже гадать не имеет смысла

Конкретно на приведенном фото это даже не кольца. Присмотритесь, зацеп гладкий. Это складки копытного рога от регулярной неправильной расчистки и ковки задних четвертей.

Кольца, о которых говорите вы, они идут от венчика и являются результатом изменений непосредственно в тканях венчика, которые производят рог. Выглядят они, например, так:

Hoofstressrings.jpg

Сверху