Копыто

• Автор темы Автор темы Polya99
  • Дата начала Дата начала
Вызывали ещё одного ветеринара, подтвердили, что проблемы в костном аппарате

Здрас
Добрый день!
Сразу скажу конь не мой..
От чего может быть разный рост копыта? Гуглила-но гугл меня не понимает

Расчищаем регулярно (1 раз в. Мес). Коваля не меняли, нагрузки не меняли, амуниция тоже.

Где-то недели 3 назад приехал коваль, расчистил, все как обычно. Никаких жалоб не было. Конь работал, все хорошо. Около недели назад начал хромать (коню 15 лет +-, периодически хромает, причина не известна даже врачам). Возможно из-за ранних травм. И в этот момент замечают, что переднее правое копыто длиннее всех других на сантиметр где-то. Повторюсь, до этого не наблюдалась "разная скорость отрастания копыт".

Возможно, что из-за этого хромает?

По поводу этой хромоты, врача вызывали, проводил ортопедический осмотр. Врач ничего не

Добрый день!
Сразу скажу конь не мой..
От чего может быть разный рост копыта? Гуглила-но гугл меня не понимает

Расчищаем регулярно (1 раз в. Мес). Коваля не меняли, нагрузки не меняли, амуниция тоже.

Где-то недели 3 назад приехал коваль, расчистил, все как обычно. Никаких жалоб не было. Конь работал, все хорошо. Около недели назад начал хромать (коню 15 лет +-, периодически хромает, причина не известна даже врачам). Возможно из-за ранних травм. И в этот момент замечают, что переднее правое копыто длиннее всех других на сантиметр где-то. Повторюсь, до этого не наблюдалась "разная скорость отрастания копыт".

Возможно, что из-за этого хромает?

По поводу этой хромоты, врача вызывали, проводил ортопедический осмотр. Врач ничего не сказал, ни диагноз, ни про копыто.
Доброй ночи хотел спросить у вас

Пожалуйста

Вложения

• IMG_20220717_002530_515.jpg
    IMG_20220717_002530_515.jpg
    457 KB · Просмотры: 108
Для года нормальные ноги. Копыта требуют расчистки или если будет много пастись , гулять саморасчистяться( сам сточит) .
Есть хромота? Или жалуется?

Как будто сломанная у него эта путовая кость или сесамовидные кости

Вложения

• 20220717_032837.jpg
    20220717_032837.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 104
Какая проблема может быть у этого жеребца?
Для года нормальные ноги. Копыта требуют расчистки или если будет много пастись , гулять саморасчистяться( сам сточит) .
На заключение персонажа под ником Капитан не последовало, к сожалению, никакой реакции. А то, что у жеребчика осевая деформация пястной кости и варус путового сустава - это ничего? Еще неизвестно какое расположение копытной кости - нужен рентген. Эти деформации при больших нагрузках неизбежно приведут к хромоте. При ковке в будущем их нужно учитывать.

Последнее редактирование:
Сверху