Корма Cavalor

• Автор темы Автор темы Figur@
  • Дата начала Дата начала

Figur@

Участник
Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал эти корма ? Особенно интересует Superforse. Напишите свои впечатления)

Мы едим мюсли Кавалор - Traditional, Apple и Performix, очень довольны. Про корма Кавалоровские спросите @Жужа, она сможет детально все рассказать.

Суперфорс мы давали лошадям с очень большой нагрузкой (конкура от 140 с очень тяжелым графиком выступлений). Моему коню он не подошел, так как излишняя энергия пошла в дурь и лошадь стала неуправляемой. При выступлении на уровне 120 - 140 каждую неделю конь ел Перфомикс и было достаточно. Плюс подкормки по необходимости.

Более лучшего и качественного производителя чем Кавалор,мне кажется,на рынке нет,но для каждой лошади все индивидуально.поэтому..."не попробуешь-не узнаешь"мы перешли на мысли для дыхликов(не помню название)- нам АтличнА

Самый объективный способ оценить мюсли - сделать сравнительную табличку составов. Я так сделала по тем мюслям, которые мы ели или собирались. "Благо" сейчас импортных мюслей на рынке очень мало осталось, табличка короткой получится )) Лучший, реально лучший состав оказался у немецких Balios (это не реклама, поскольку весной Балиос ушел с нашего рынка). Их же эмпирически выбрал и конь - единственные мюсли, из-за которых он пытался самостоятельно носом вскрыть контейнер )) А от балиосовских турнирных мы не знали, как спасаться - конь превратился в веселую энергичную ракету. В моей таблице был и Ховелер, и Кавалор, и Эггерсманн - по сравнению с Балиосом они оказались довольно пустыми. Cavalor Action Mix: по витаминам группы Б (Б1, Б2, Б6, Б12) - пусто, К3 - пусто, витамин А - содержание 12500 в отличие от 18-22000 у Балиоса и т.д.
Это, опять же, не реклама уже несуществующего Балиоса, а пример того, что можно узнать из сравнительной таблицы составов.
С другой стороны, нам сейчас тоже придется выбирать между Кавалором и Эггерсманном, поскольку у сходного по цене Спиллерса нет ничего особо для нас подходящего, а Додсон слишком дорогие. Да и вообще выбор печально невелик...

Самый объективный способ оценить мюсли - сделать сравнительную табличку составов. Я так сделала по тем мюслям, которые мы ели или собирались. "Благо" сейчас импортных мюслей на рынке очень мало осталось, табличка короткой получится )) Лучший, реально лучший состав оказался у немецких Balios (это не реклама, поскольку весной Балиос ушел с нашего рынка). Их же эмпирически выбрал и конь - единственные мюсли, из-за которых он пытался самостоятельно носом вскрыть контейнер )) А от балиосовских турнирных мы не знали, как спасаться - конь превратился в веселую энергичную ракету. В моей таблице был и Ховелер, и Кавалор, и Эггерсманн - по сравнению с Балиосом они оказались довольно пустыми. Cavalor Action Mix: по витаминам группы Б (Б1, Б2, Б6, Б12) - пусто, К3 - пусто, витамин А - содержание 12500 в отличие от 18-22000 у Балиоса и т.д.
Это, опять же, не реклама уже несуществующего Балиоса, а пример того, что можно узнать из сравнительной таблицы составов.
С другой стороны, нам сейчас тоже придется выбирать между Кавалором и Эггерсманном, поскольку у сходного по цене Спиллерса нет ничего особо для нас подходящего, а Додсон слишком дорогие. Да и вообще выбор печально невелик...
Интересно! Балиос плохо продавался, бренд никто не знал ( С Эггерсманом сейчас тоже проблемы, некислые такие перебои в поставках. Насколько я знаю, прямо сейчас его в России опять нет. Паво вот привезли, но как надолго - неизвестно. Не скажу за Ховелер и Хавенс, не знаю, как они возятся, но пока без перебоев поставки только у Кавалора.

Моим Балиос не пошел. Дурь поперла. Вернулись к Динавене и рады. Лошади в яблоках, энергичные, но без дури.

Мы едим мюсли Кавалор - Traditional, Apple и Performix, очень довольны. Про корма Кавалоровские спросите @Жужа, она сможет детально все рассказать.
Маш, спасибо!

Кормлю Кавалором очень давно, очень их ждала на нашем рынке и ни разу не прогадала. Дороговато конечно, но результат оправдывает... А у меня очень сложный по кормлению коню, просто очень.
Ну и остальных кого кормила своих - эффект нравится. Плюс клиенты все мои тоже им довольны более чем (я их по совместительству еще и продаю, раньше продавала и другие марки, но от всех отказалась в итоге).
Регулярность поставок, соблюдение обещанных сроков и стабильное качество кормов, сырье, ну и сервис - вот то, что периодически хромало в других.
В моей таблице был и Ховелер, и Кавалор, и Эггерсманн - по сравнению с Балиосом они оказались довольно пустыми. Cavalor Action Mix: по витаминам группы Б (Б1, Б2, Б6, Б12) - пусто, К3 - пусто, витамин А - содержание 12500 в отличие от 18-22000 у Балиоса и т.д.

Про состав. Как-то странно вы сравниваете. непосредственно у Кавалора серия Традишн это базовый корм, который практически пустой (не совсем, но он именно что содержит минимум добавок). За исключением разве что корма Традишн Эппл. Вся линейка Традишн позволяет дополнять рацион любыми подкормками не боясь перекосов. А вот все остальное в линейке - это корма направленные, имеют различные спецификации. Странно сравнивать основу рациона с кормами-допами специализированного направления.
Но может быть вы сравнивали исходя из цены? Тогда очень рекомендую помимо цены обращать внимание на норму кормления. Кавалор в принципе довольно экономичнорасходуемый в большинстве своем.

По поводу Суперфорса - присоединюсь к Лене Шоколадке. Это серьезный корм, он не всякой лошади необходим и не всем подойдет.
И вот для работающих в средне-тяжелой спортивной нагрузке я всем просто очень рекомендую Пеформикс. Отличный корм!
Кстати, на Пеформиксе (и его в какой-то степи ни аналоге Вестернмиксе) я смогла полтора года подряд обойтись без хондропротекров старому коню - эти виды мюсли содержат в себе суставной компонент.

Про состав. Как-то странно вы сравниваете. непосредственно у Кавалора серия Традишн это базовый корм, который практически пустой (не совсем, но он именно что содержит минимум добавок). За исключением разве что корма Традишн Эппл. Вся линейка Традишн позволяет дополнять рацион любыми подкормками не боясь перекосов. А вот все остальное в линейке - это корма направленные, имеют различные спецификации. Странно сравнивать основу рациона с кормами-допами специализированного направления.
Но может быть вы сравнивали исходя из цены?
Нет, просто сравнивала составы, брала их с официальных зарубежных сайтов производителей. Из Кавалора, правда, брала только Action Mix, сравнивала с несколькими видами Балиоса - что увидела, то и рассказала, в сравнении Кавалор проигрывает. Я ж никого ни в чем не хочу убедить, разным коням разные корма подходят, просто не я одна до сравнительной таблички додумалась и это вещь действительно полезная, объективно, тем более если у человека нет давней привязанности к одной марке. Конкретно нам были нужны мюсли с высоким содержанием цинка и меди, так что из последней поставки Балиоса взяла мюсли для сеньоров - там нужных нам веществ было самое высокое содержание по сравнению со всеми остальными кормами. Таблица помогает такие вещи сразу увидеть.

Я верю что помогает, просто говорю, что странный вывод, потому что вы сравнили один самый пустой продукт (сам производитель об этом говорит), но вывод делаете о марке в целом. Не очень объективно получается. Вы попробуйте сравнить какой-нибудь Струкомикс и результат будет совсем другой.
Хотя в сравнении с известными немецкими кормами самый пустой традишн оказалось имеет больше аминокислот, нежели самый полный спортивный корм из немецких.

И вот для работающих в средне-тяжелой спортивной нагрузке я всем просто очень рекомендую Пеформикс. Отличный корм!
Кстати, на Пеформиксе (и его в какой-то степи ни аналоге Вестернмиксе) я смогла полтора года подряд обойтись без хондропротекров старому коню - эти виды мюсли содержат в себе суставной компонент.
Мы тоже проблемные по ногам и Перформикс нам очень пошёл. Кормим не только мюсли, в смысле добавояем овес, но эффект все равно виден.

Я верю что помогает, просто говорю, что странный вывод, потому что вы сравнили один самый пустой продукт (сам производитель об этом говорит), но вывод делаете о марке в целом.
Почему самый пустой? Как корм, который производитель описывает The ideal mix for active competition horses engaging light work, может быть пустым? У того же Балиоса этому соответствует Sunrise, для спортивных и хобби лошадей в легкой работе. Витаминно-минеральный состав сильнее: витамин А 18000 против 12500, витамин Д3 2400 против 1250, витамин Е - 420 против 150, витамины группы Б присутствуют, тогда как в Кавалоре они отсутствуют и т.д.
На сайте производителя корм не заявлен в линейке пустых (простите, базовых) кормов: http://www.cavalor.com/uk-en/products/subcategory/26/sport
Ок, Вы советуете взять корм из более дорогой линейки - я могу сравнить и их, но действительно возникает вопрос цены: она будет сильно выше, хотя у ушедшей с рынка компании не менее качественный корм можно было купить дешевле.
Мне все равно придется брать Кавалор, если больше ничего стабильного на рынке не осталось, но не люблю, когда мне "выкручивают руки". Впрочем, сейчас вся страна в таком положении, приходится мириться.

Ну вот и ответ на все вопросы.
В чем ответ? В том, что страна вместе с людьми и лошадьми опять оказалась в ситуации выживания? Что разнообразие выбора свелось к Кавалору или отечественным кормам? Да, Балиос неудачно вышел на рынок в судьбоносном 2014 году, когда осенью евро до 100 рублей подпрыгнул. Не успели раскрутиться, хотя сейчас и более известные марки уходят. Для нас с конем уход Балиоса стал маленькой трагедией, там была идеальная для нас линейка и состав. А из-за сделанной в свое время таблицы я теперь еще и точно знаю, что придется дорого платить за весьма обычный Кавалор. Порой действительно лучше меньше знать и лучше спать.

В чем ответ? В том, что страна вместе с людьми и лошадьми опять оказалась в ситуации выживания? Что разнообразие выбора свелось к Кавалору или отечественным кормам? Да, Балиос неудачно вышел на рынок в судьбоносном 2014 году, когда осенью евро до 100 рублей подпрыгнул. Не успели раскрутиться, хотя сейчас и более известные марки уходят. Для нас с конем уход Балиоса стал маленькой трагедией, там была идеальная для нас линейка и состав. А из-за сделанной в свое время таблицы я теперь еще и точно знаю, что придется дорого платить за весьма обычный Кавалор. Порой действительно лучше меньше знать и лучше спать.
Ай-ай-ай, какая беда. Все, кони вымерли, страна разваливается - производитель кормов не рассчитал свои возможности и ушел с рынка. Не единственный, замечу производитель. И наши корма хорошие есть и импортные. Кавалор дороже, ну и что? Устраивает - покупайте, не устраивает - не покупайте, у нас рыночная экономика и Кавалор ни разу не монополист. Вон некоторые конники вообще сами делают корма идеального состава, получается дешевле и качественней. Тут всегда выбор 2 из 3 - дешево, качественно, не требует усилий.

Мы едим мюсли Кавалор - Traditional, Apple и Performix, очень довольны.
Позволю себе небольшое уточнение, как дилер Кавалора по Северо-Западному региону. :)
Tradition и Apple это не два разных корма, а один под названием Tradition Apple. :)
Как, сопсно, Бойль-Мариотт это не муж и жена, а Слава КПСС вообще не человек. :D
Более лучшего и качественного производителя чем Кавалор,мне кажется,на рынке нет,но для каждой лошади все индивидуально.поэтому..."не попробуешь-не узнаешь"мы перешли на мысли для дыхликов(не помню название)- нам АтличнА
Strucomix Original :)
Ок, Вы советуете взять корм из более дорогой линейки - я могу сравнить и их, но действительно возникает вопрос цены: она будет сильно выше, хотя у ушедшей с рынка компании не менее качественный корм можно было купить дешевле.
Возникает вопрос - а чего это компания, продающая по той же цене гораздо лучший продукт вдруг ушла с рынка? По идее, к ней должны были в очередь выстраиваться потребители Кавалора, Эггерсмана ect, etc. И крызис вряд ли тому причина. Можно подумать, другие корма не подорожали в то время.
Между прочим, стоит смотреть не только состав корма, но и нормы кормления. Потому как при разнице в цене общие ежемесячные затраты запросто могут быть если не равнозначны, то очень даже близки. Кавалор в этом отношении в лидерах - нормы кормления у него одни из самых низких

Последнее редактирование:
Возникает вопрос - а чего это компания, продающая по той же цене гораздо лучший продукт вдруг ушла с рынка? По идее, к ней должны были в очереддь выстраиваться потребители Кавалора, Эггерсмана ect, etc. И крызис вряд ли тому причина. Можно подумать, другие корма не подорожали в то время.
Между прочим, стоит смотреть не только состав корма, но и нормы кормления. Потому как при разнице в цене общие ежемесячные затраты запросто могут быть если не равнозначны, то очень даже близки. Кавалор в этом отношении в лидерах - нормы кормления у него одни из самых низких
А почему Хавенс ушел с рынка? Почему Маршталл куда-то делся? Почему у Эггерсманна и Ховелера перерывы в поставках? Точных причин я знать не могу, но подозреваю, что все по-разному справляются с кризисом. Кавалору, значит, повезло с коммерсами, с узнаваемостью, с уже налаженной сетью. Неохота искать, но почему-то кажется, что Версель-Лага не только лошадиные корма производит - может, это тоже помогло удержаться на рынке.
Хорошие вещи часто уходят из нашей жизни не потому, что они плохие.
По нормам кормления - вот только что посмотрела какой-то из Струкомиксов. 1,5 кг на 100 кг живого веса в день. Это экономично?! Опять же сравнила составы Балиоса (простите) и тех же Струкомиксов, которые тут подаются как особо ценные непустые (простите, небазовые) мюсли. Та же песня, только сбоку. Кавалор Экшн 1 (пустой, как мне тут сказали) и офигеть полный Струкомикс Сенситив - витамин А на одной отметке, 12500. У Балиоса, чисто для сравнения: от 24150 в мюслях для сеньоров и 22700 в турнирных до 18000 в досуговых. Ну то есть хотя бы концентрация меняется в зависимости от назначения. С витамином Е та же история. В Кавалоре витаминов группы Б как не было, так и нет. Нам были нужны высокие медь и цинк - у Кавалора они ниже, чем у Балиоса, при этом что у Струкомикса, что у "пустого" Экшн Уан - цифры одинаковые, 30 и 110 соответственно. Состав меняется очень незначительно, что все-таки странно - цели-то разные.
Прошу заметить, я ни в коем случае не говорю, что Кавалор - плохие корма, все завертелось после моего предложения ТС сделать свою табличку составов, да хоть между разновидностями того же Кавалора. Именно это даст объективную картину для выбора, а не комменты в духе "самый умный пятиклассник".

Посмотрела состав Суперфорс - ура, витамины группы Б появились )) Уже интереснее, но это мюсли для турнирных лошадей, а досуговым такой состав не полагается?

А почему Хавенс ушел с рынка? Почему Маршталл куда-то делся? Почему у Эггерсманна и Ховелера перерывы в поставках? Точных причин я знать не могу, но подозреваю, что все по-разному справляются с кризисом. Кавалору, значит, повезло с коммерсами, с узнаваемостью, с уже налаженной сетью. Неохота искать, но почему-то кажется, что Версель-Лага не только лошадиные корма производит - может, это тоже помогло удержаться на рынке.
В составах копаться охота, а глянуть 5 минут, что еще Версель-Лага производит, влом. Любопытная избирательность.
Ну да ладно, скажу. :) Да, они производят еще массу кормов для всяких домашних животных. Вот только в толк не возьму, каким образом корм для хомячков помог Кавалору удержаться на российском рынке лошадиных мюсли.
По нормам кормления - вот только что посмотрела какой-то из Струкомиксов. 1,5 кг на 100 кг живого веса в день. Это экономично?!
Вы, миль пардон, несете чушь с умным видом. Посмотрели нормы корма под названием Fiber Force и вещаете об экономии. Fiber Force, простите, ну очень специализированная вещь, для лошадей, которым даже не каждое сено подходит, не говоря уж об овсе и иже с ним. Потому и норма от 1 до 2 кг. Надо же, прошерстили всю линейку, чтобы найти что-то и потом ляпнуть. :D
Откуда вы такое название откопали?
Кстати, если в каком то корме Cavalor мало витаминов группы В, берете Cavalor Fifty-Fifty и балансируйте на здоровье :) И пресловутого витамина А там 20500 МЕ, между прочим.

Сверху