обычно лошади на привязи ходят. Чем длиннее веревка - тем больше радиус круга. В любом случае это лучше, чем стоять я деннике. Хотя бы солнечный свет лошадь получит. Это полезно для организмаГулять на привязи - это = стоять на месте
Люцерновое сено в принципе вроде имеет хороший и богатый состав.
Добавьте жмых в рацион и общую подкормку для молодняка
Почему я спросила о том чем кормят и что растет местное, именно потому что можно кормить исключительно люцерновым сеном если лошади его едят в своей местности всегда. Всех своих лошадей кормили люцерновым сеном с рождения, тк люцерна хорошо росла и была именно местная, то что лошади привыкли есть . Проблем с почками или что-то еще не наблюдалось. Жили не тужили до 30+.Для лошадок оптимально - в рационе злаковое 70% и бобовое - 30%)
Да, можно добавить чуть подсолнечного жмыха (макуха), овса и дерть кукурузы, в тч морковь + подкормка для молодняка. Если нет подкормки - надо рассчитать весь рацион - кормовые единицы (или ОЭ, МДж), СП, ПП, лизин, витамины и мин.в-ва и что добавить (препараты можно купить в аптеке). Если будет время - сделаю расчет. Какой хотя бы примерный вес жеребенка? Упитаннось ниже среднего или норма? Это надо знать для расчета по ОЭ, МДж.
Почему я спросила о том чем кормят и что растет местное, именно потому что можно кормить исключительно люцерновым сеном если лошади его едят в своей местности всегда. Всех своих лошадей кормили люцерновым сеном с рождения, тк люцерна хорошо росла и была именно местная, то что лошади привыкли есть . Проблем с почками или что-то еще не наблюдалось. Жили не тужили до 30+.
обычно лошади на привязи ходят. Чем длиннее веревка - тем больше радиус круга. В любом случае это лучше, чем стоять я деннике. Хотя бы солнечный свет лошадь получит. Это полезно для организма
Включите мозги, наконец
Не выходя из денника - не станет.Во-вторых, я пришла за советом, чем кормить, чтобы жеребёнок стал расти и развиваться.
С учетом всех особенностей ситуации самый приемлемый рацион для жеребенка - это сено и вода. Особенно если сено люцерновое, то может даже и не вволю. И соль. Можно лен варить периодически, для самоуспокоения.ищу конкретный совет по составлению рациона с учётом всех особенностей ситуации
Не запустится.Что ввести в рацион, чтобы у жеребёнка запустился процесс роста и развития?
Да ладно? Источник этой информации не подскажете?Кстати, витамин Д у лошадей на солнце не вырабатывается
Угу... а ничего, что в жмыхах фосфора больше раз в 5, чем в отрубях? Они при этом ничего не вымывают, не?Они вымывают кальций из организма, что только ухудшит вашу ситуацию. Жмыхи вам в помощь. Какие найдёте.
Вот жалко, у меня не сохранилась фотка того, что получается из жеребят, которых держат взаперти и пичкают подкормками, в т.ч. с кальцием... Поверьте, это из серии "слабонервным не смотреть".Но почему не добавлять общую подкормку, с кальцием, итд? Мне кажется это не навредит
Чтобы что? Чтобы ее там прямо в деннике и разорвало?можно добавить чуть подсолнечного жмыха (макуха), овса и дерть кукурузы
Ну так лично у нас в регионе зима не ок, как осень, плюсовая, дождь. Когда снег выпадет- будет всем спокойнее)) как у них там, правда, не знаю.Осень, блин? Зима ещё хлеще
Чтобы что?
Может быть, чуть отрубей для баланса кальция и фосфора. Ну это что то типа горсть отрубей)
Я таки порылась в своих архивах и нашла ту фотку. Уберу ее под кат, пожалуй.Решать проблему буду самостоятельно.