Поле
Pro
Это не ваш личный форум, чтобы кому-то что-то запрещать только потому, что это ВАМ не по душе.
Просто видно теперь человека во всей его "красе")
Это не ваш личный форум, чтобы кому-то что-то запрещать только потому, что это ВАМ не по душе.
Я никак не могу понять, почему людей так колбасит от всего советского. Ладно бы от политики, но от зоотехнии...Просто видно теперь человека во всей его "красе")
Я не поняла. Что вы хотели сказать?Вот что
А сейчас процентов 80-90 - это "дармоеды".
Я всё-таки покопалась в своей библиотеке и нашла, откуда пошло правило 6-6. Оно из русской кавалерии. Что вполне логично, так как не было возможности возить за собой тонны кормов. Очевидно, лошадей приучали обходиться малым.
А что тут непонятного? У подавляющего большинства лошадей сейчас нагрузка и вполовину не такая, как была в госспортшколах и колхозах. Посмотрите, что считалось легкой нагрузкой для рабочей лошади: 35 км под седлом. В день! Много ЧВ 35 км каждый день на своей лошади проезжает?Я не поняла. Что вы хотели сказать?
К сожалению, политики нигде было не избежать, ни в какой сфере деятельности. И когда, например, в 50-х годах отказались от факториального метода нормирования - именно в угоду политическим веяниям, это, ИМХО, отбросило советскую зоотехническую практику на много лет назад и аукается до сих пор.Ладно бы от политики, но от зоотехнии...
Стандартная работа: 15 минут шага, две рыси по 15 минут и 15 минут галопа. Укладывается в этот километраж. ))Посмотрите, что считалось легкой нагрузкой для рабочей лошади: 35 км под седлом. В день!
Серьезно? 15+2*15+15 = 60 минут. Ваша средняя скорость при этом 35 км/ч? Правда? А можете рассказать, какая у Вашей лошади скорость шага, рыси и галопа? Просто интересно...Стандартная работа: 15 минут шага, две рыси по 15 минут и 15 минут галопа. Укладывается в этот километраж. ))
22 км получается за час (15 минут шага, две рыси по 15 минут и 15 минут галопа). И если Вы так каждый день сайгачите, то сейчас это уже не легкой нагрузкой считается, а как минимум средней, в зависимости от среднего пульса при такой нагрузке.Ну, у нас активный широкий шаг (7 км/ч), активная рысь (рысак же) 20 км/ч и средняя скорость галопа 40 км/ч.
В холке повыше см на 12.
А вот и современные наши научные исследования подъехали. (Жукова, Мануйлов). Не какие -то проплаченные кормовой индустрией статейки иностранческие, понимаешь)) Только смысл всё тот же - кормить прежде всего качественными грубыми кормами и не давать много зерна. Белок важен. Баланс минералов супер важен. Состав качественного корма для жеребят можно в интернете поглядеть. Тот же Додсон, Динавена и проч. Нет денег кормить таким готовым- можно сделать смесь доступных ингредиентов(жом , жмыхи, втм)+ подкормку балансер по минералам.Лучше не форсировать рост молодой лошади что бы не получить РОХ, если конечно это не мясной откорм.
Статья на эту тему.
Однако ещё при СССР не все приняли новые правила и бережно хранили прежние традиции ))) продолжая исследования в русле факториального метода. Это для объективности.в 50-х годах отказались от факториального метода нормирования
Меня сразу напрягло, что рабочие лошади в советское время работали под седлом )))) Однако я пошла и посмотрела )))Посмотрите, что считалось легкой нагрузкой для рабочей лошади: 35 км под седлом. В день!
У меня встречный вопрос: вы хотите сказать, что ВСЕ лошади сейчас несут одинаковые нагрузки?У подавляющего большинства лошадей сейчас нагрузка и вполовину не такая, как была в госспортшколах и колхозах. Посмотрите, что считалось легкой нагрузкой для рабочей лошади: 35 км под седлом. В день! Много ЧВ 35 км каждый день на своей лошади проезжает?
Белок важен. Баланс минералов супер важен.
Т е таких лошадей сейчас 80-90%. Вот прям черным по белому. И им не подходят советские рационы в большинстве своем и обилие зерна.Вот что
А сейчас процентов 80-90 - это "дармоеды".
Я перестаю вас понимать, честно. Вы то пишете что молодняк надо кормить тру зерном, а все ваши жмыхи-жомы это придурь. И иностранные статьи от лукавого и происки. То "белок важен и минералы". Объясните. Ибо одно с другим никак не вяжется, т к зерно это углеводный корм и с минералами там не оч.Белок важен и минералы
Точно так же в и советское время лошади были в разных организациях и выполняли разную по тяжести работу.
Я перестаю вас понимать, честно. Вы то пишете что молодняк надо кормить тру зерном, а все ваши жмыхи-жомы это придурь. И иностранные статьи от лукавого и происки. То "белок важен и минералы". Объясните. Ибо одно с другим никак не вяжется, т к зерно это углеводный корм и с минералами там не оч.
Это цитата на то, что сыпать кучу зерна молодняку низзя, потому как это не лучший для того самого молодняка корм(с пояснением почему).Мозги пудрят чайники-кормленцы, чайники-разведенцы, чайники-тренера (типа - девочки из сарая) и тд.
А в этих статьях, которые вы привели по кормлению молодняка, советуют к сену добавлять до 5и кг овса лошади от 1 до 2х лет в качестве единственного концентрата. Т е не работающим жеребятам.Научный обзор - кормление молодняка от 1 года до 2 лет :
Кормление молодняка от 1 года до 2 лет
В этом возрасте молодняк растет, но уже идет в заездку и его начинают приучать к работе. Молодняк рысистых пород заезжают в годовалом воз..vk.com
А в этих статьях, которые вы привели по кормлению молодняка, советуют к сену добавлять до 5и кг овса лошади от 1 до 2х лет в качестве единственного концентрата. Т е не работающим жеребятам.
Получается что у вас либо какие-то двойные стандарты либо маразм, простите.
Зерно и другие концентраты, а также кормовые добавки можно заменять полностью комбикормом/мюсли.
Т е вы переобуваетесь а воздухе, получается? Или вы не несёте ответственности за те статьи, которые постите? Или вы их не читаете, но постите?
Причем , я специально приволокли сюда статью на тему отечественных исследований о ВРЕДЕ УГЛЕВОДНОГО КОРМЛЕНИЯ(ЗЕРНОМ) жеребят(ну раз иностранные не угодили, потому что бизнес и проч).
Разве законы роста молодняка изменились? Если в советское время выращивали на таком рационе хороший молодняк, то какие могут быть претензии к технологии кормления? Если бы плохой молодняк получался - другое дело.Нет. Она хочет сказать что не ВСЕ лошади сейчас у чв. А
Т е таких лошадей сейчас 80-90%. Вот прям черным по белому. И им не подходят советские рационы в большинстве своем и обилие зерна.
А вообще тема про кормление молодняка.
Я перестаю вас понимать, честно. Вы то пишете что молодняк надо кормить тру зерном, а все ваши жмыхи-жомы это придурь. И иностранные статьи от лукавого и происки. То "белок важен и минералы". Объясните. Ибо одно с другим никак не вяжется, т к зерно это углеводный корм и с минералами там не оч.
Там изначально было сказано про лёгкую работу для рабочих лошадей ))) Поэтому возможны разночтения.
Какие ветврачи и что они опровергают? Если имеется в виду всё та же одна статья что-то там про резистентность к инсулину или что-то такое (я не помню, честно). То там речь идёт про ПОВЫШЕНИЕ ВЕРОЯТНОСТИ при ПЕРЕИЗБЫТКЕ. Там не говорится, что если вы будете кормить овсом, то 100 % у вас будут проблемы. И, простите, и дураку понятно (и не нужны для этого спец статьи), что если давать много какого-то одного корма, то ничем хорошим это не закончится.Проблема с том, что ветврачи опровергают эту идею где куча овса (или так вскользь можно и другие концентр корма). Т е овёс приравнивается в каким-то неизвестным другим концентрированным кормам.
При всем уважении, но это очень субъективная табличка, сделанная на колене.Нашла в инете таблицу - про нагрузки - при отдыхе/без работы можно скармливать сено вволю
Посмотреть вложение 576257