Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор и Королева. Супер Лина.

Ну я тоже влезу.
А мы прекрасно гуляем в подковах (как правило, на круг, но зимой бывает и только на переда). Без шипов. Но осел себя очень любит, смотрит, куда наступает и держит баланс.

Gloria написал(а):
Ну я тоже влезу.
А мы прекрасно гуляем в подковах (как правило, на круг, но зимой бывает и только на переда). Без шипов. Но осел себя очень любит, смотрит, куда наступает и держит баланс.

Вы, Лен, гуляете в одиночку? Тогда можно себе позволить аккуратно наступать. А если гулять в компании и при этом не быть альфа-лошадью, то всегда есть опасность, что кто-нить шугнет, лашатко отпрыгнет, попадет на лед, нога уедет ну и т.п... :roll:

а вот это на подковах, причем с шипами
http://www.youtube.com/embed/KC8iE2JkIZg

:wink:

Ну это да, это верно, Кать!
Это обстоятельство я не учла... на шипах я бы его и подавно не выпустила с другими лошадьми: а если ударит по ним?

Приходите все к нам в дневник, пишите, рады вас видеть всегда!!!

Я собственно вот чего, забыла написать.. После того, как яичко мы подлечили - машонка всё равно была какая то не такая, в середине был жёсткий кусочек сморщенной кожи, и яичко лежало не правильно.. После каких то манипуляций Лины она сказала - посмотри, что сейчас с яичком, я посмотрела - оно встало на место и кожа расслабилась :shock: .. Всё это заняло 5 минут...

И мне тоже контакты Лины можно ? (на всякий случай ) заранее спасибо !

Доктор, вот ты всегда так.. сказал А - говори Б - не томи, блин (про накостники)...
И по поводу врачей "куда надо туда и смотрели". Ты уж извини, но если я звоню врачу и говорю - лошадь захромала на левую ногу, стоит в деннике с отставленной ногой на зад, просто на растяжке, приехавший доктор должен был осмотреть ногу со всех сторон??? Или осмотр не нужен?? Я затрахалась каждую неделю отдавать по две тысячи, а слышать в ответ - Ну у вас много знакомых рысачников, позвоните им, спросите чем помазать...Почему я должна разбираться в медицине, я на доктора не училась, конечно с опытом можно много чего понабраться, но у меня достаточно своей "головной боли", у меня башка пухнет от того, как бы, где бы, и чтоб побольше... Никого не хочу обидеть, всех люблю и уважаю, понимаю, что лошадь - не юнец, но требую взаимного уважения к себе, к лошади и потраченным силам и средствам. Согласен??

Сара посмотрела видео, аналогичная картина была 2 недели назад у нас, когда Ро подскользнулся, почти свалился, и Люлька слетела с него, а нам подскальзываться сейчас никак нельзя, иначе ноги наши никогда не заживут... Любое растяжение - нам полный кабздец, останемся без ног совсем, он и так с августа из за постоянных болячек почти не работает, а сейчас надо обязательно двигаться, иначе лошадь наша развалится.. Эх, старость - не радость...

блин. Позвонила б мне, я бы сказала чем помазать - бесплатнАА :lol:

Merlins написал(а):
ritutik написал(а):
блин. Позвонила б мне, я бы сказала чем помазать - бесплатнАА :lol:
Если бы я раньше его видела, этот накостник!!! Он прям внутри ляжки, напротив яичка, на внутренней стороне коленки (как то так....) сейчас позвоню!!))))

Как-то я прям стесняюсь от такого названия дневника )
В идеале - то и сено надо с пола есть, чтобы зубы правильно стачивались и спина не напрягалась, но вот в ваших условиях это наверно не совсем возможно? В принципе рептух можно вешать не слишком высоко, но если его вешать совсем низко, есть возможность запутаться в нем ногами.

Vessnuwka написал(а):
Как-то я прям стесняюсь от такого названия дневника )
В идеале - то и сено надо с пола есть, чтобы зубы правильно стачивались и спина не напрягалась, но вот в ваших условиях это наверно не совсем возможно? В принципе рептух можно вешать не слишком высоко, но если его вешать совсем низко, есть возможность запутаться в нем ногами.

))))))))) Повесили на уровне кормушки.. А зубы у нас давно не растут...

Merlins написал(а):
Доктор, вот ты всегда так.. сказал А - говори Б - не томи, блин (про накостники)...
И по поводу врачей ... Согласен??
Бэээээ!
Согласен.
Я зарёкся давать советы, больше никому и никогда.

Дживс написал(а):
Я зарёкся давать советы, больше никому и никогда.

Ага, ну спасибо, вот и помрёшь так- в тишине и с кучей знаний в голове, жадина говядина!!!

Все помрём.
Зато не дам повода плюнуть на свою могилу.
Даёшь слово, что сама доедешь и купишь, и не через полгода-год, как это принято в среде конников, сопровождая всё это торговлей и прочими условиями, и нытьём? И делать будешь?
А то у меня уже есть некоторый запасец супер-пупер-дефицитного, якобы нигде не продаваемого геля. :twisted:

Дживс написал(а):
Все помрём.
Зато не дам повода плюнуть на свою могилу.
Даёшь слово, что сама доедешь и купишь, и не через полгода-год, как это принято в среде конников, сопровождая всё это торговлей и прочими условиями, и нытьём? И делать будешь?
А то у меня уже есть некоторый запасец супер-пупер-дефицитного, якобы нигде не продаваемого геля. :twisted:

Что за гель?? Это камень в мой огород??? Хм, не припоминаю.....
Ты скажи, что ты имеешь ввиду, потому, что место очень интимное так сказать...

Нет, не в твой. Не будем показывать пальцем, но это был слонёнок.

Чего там интимного в коленке? Хоть и с унутренней стороны. :mrgreen:
"Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо..."
Поклянись на племенном свидетельстве, тогда скажу.

Пишу с дачи, инет никакой.
Люлька отработала Фурора под присмотром Алёны. Лошадь не хромает, доставляет все ноги! :shock: ТТТ

О, по названию дневника зашла, а гляжу и не я одна такая)))
Нас Лина тоже тыркает периодически :)
Насчет зимы - уже вторую зиму мы без подков. Ходим, по снегу вообще все отлично. По льду ходим чуть хуже шипованных. Но ходим. Может спокойно уравновешенно ходить шагом даже по чистому гладкому льду. Вот как на хороших катках, по такому. Хотя такое очень редко бывает. По льдистому скользкому снегу может бегать рысью, сам подбирается, балансируется и аккуратненько бежит. Думаю, если бы был действительно сбалансированный галоп, мог бы делать и его. Но для того, чтобы понять, что по льду надо быть аккуратным, моему дурню надо было два раза таки навернуться на этом льду. В принципе, пока он ничего не потянул. Но конечно потенциально мог бы. Сейчас он уже сам отслеживает грунт под ногами, почти перестал пробовать играть, козлить, подрывать по скользкому, соответственно, риск травм снизился.

B-veter написал(а):
Хотя такое очень редко бывает
Гы-гы, сегодня "очень редко"...
Интересно, на ТАКОМ льду хоть малейшее преимущество у шипованных есть? По-моему, нетю...
Я когда-то работала коней по заледенелому лесу. Ну чуток попроще нынешней ситуёвина была. Два на шипах, два босиком. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.

Сверху