Вот и я о том Ленусь, межсезонье ещё куда не шло, а вот сейчас у нас все дорожки - лёд, и плац если чуть отпустит мороз, а потом подстынет - каток... ничего не соображу, что делать..Afonya написал(а):Лен, я когда в Орионе ездила, на Герке некованной, падала в межсезонье регулярно - и с ней, и ее одну роняла . Может, конечно, это мы такие неуклюжие, другие ходят как-то..
Ugolek написал(а):Извините, что влезаю - среагировала на название дневника
К нам тоже Лина приезжает- лошадь после каждого сеанса преображается!
По поводу подков... у меня лошадь ковалась раньше постоянно, зимой обязательно на шипы. Полтора года назад перешли на натуральную расчистку и, соответственно, предыдущую и эту зиму лошадь уже бегает босиком. Ну, и нормально бегает. Совсем по льду, канеш, не поскачешь. Но думается мне, что это в любом случае не слишком полезно - по льду скокать. На плацу скользко? Идем в поле или на какую-нить полянку, выбираем места. Зато я забыла, что такое проблемы с копытами - заломы, намины, трещины и т.п. Сами копыта стали куда как здоровее, подошва наросла, свод образовался.
Так что если чем-то жертвовать, я лучше пожертвую активным тренингом на время гололеда и выберу легких трюх, вместо ковки на все 4-е и так себе копыта... ИМХО, естессно
Ugolek написал(а):Уу.. В городе да, бяда :evil: Мы 2 года стояли в городской конюшне - в Дадмале. Плац и бочка, ничего крытого. В близлежайший парк ездить запретили. В Кузьминский я ездить не могла, так как приезжала к коню по выходным или же поздно вечером на буднях - или куча народа или попросту страшно.
И никакого тренинга, если: мало снега/гололед/сильные дожди/все тает. По полгода шаг и тихий трюх
Вот как это объяснить, а???))))) Женщина загадка - Супер Лина))).Egomania написал(а):да-да-да =)) Лина творит чудеса! у нас тоже оказалось многое разошлось с мнениями ветов... притом с ветами с громкими именами..которые все знают.
ну вот кто на что учился.. =) и после Лины всё сильно лучше, чем после ветов ))
Дживс написал(а):Ну, мы-то, ясное дело, не в городе :mrgreen: третий год подряд без подков. Из положительного - не нарастают "каблуки" зимой, перестала подгнивать стрелка, практически не хромает при артрозе скакательного сустава на пр. заду, падать не приходилось.
Конечно, каждый случай индивидуален. Но от нас требовали ковки по кругу, но мы волевым решением отказались.
А по асфальту постарайтесь не рысить-галопить.
Что касается "куда смотрели?", то смотрели куда надо. На то и специалист по конкретным делам, чтобы видеть то, чего другие не могут.
Merlins написал(а):Да вы вообще какие то особенные)) должна Вам сказать, то строчите по 5 раз в день, то пропадаете на 2 месяца :twisted:
Egomania написал(а):а чой-та вы такого особенного едите?? по еде слава богу ничего не рекомендовали нам. за этим не уследишь ну вообще.
загадка она не загадка, но вот другой подход и совсем другой результат выходит!
Дживс написал(а):Merlins написал(а):Да вы вообще какие то особенные)) должна Вам сказать, то строчите по 5 раз в день, то пропадаете на 2 месяца :twisted:
А сами-то, сами...
Меня вообще после очередного сбоя с этих прокаконей выкинуло.
Жужа написал(а):А поделитесь кто-нить контактами Лины? Давно ищу мануальщика, то и дело стала слышать про Лину. Мы забрали Разлива, а у него было пару лет назад защемление где-то в шейном отделе. Его тогда пролечили, всё стабилизировалось, отдали его в аренду. Сейчас вот забрали в непотребном виде его и ещё троих. Он не хромает, но вот как-то ходит замедленно и зажато как-то, как будто старается спиной не шевелить. Вот мне кажется это как раз по профилю Лины.
ЗЫ. Лен, а вы где в Москве стоите?
Извините, что влезаю - среагировала на название дневника