Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор и Королева. Супер Лина.

Лен, я когда в Орионе ездила, на Герке некованной, падала в межсезонье регулярно - и с ней, и ее одну роняла :oops: . Может, конечно, это мы такие неуклюжие, другие ходят как-то..

Afonya написал(а):
Лен, я когда в Орионе ездила, на Герке некованной, падала в межсезонье регулярно - и с ней, и ее одну роняла :oops: . Может, конечно, это мы такие неуклюжие, другие ходят как-то..
Вот и я о том Ленусь, межсезонье ещё куда не шло, а вот сейчас у нас все дорожки - лёд, и плац если чуть отпустит мороз, а потом подстынет - каток... ничего не соображу, что делать..

Ещё Лина сказала послностью поменяем рацион кормления, вообщем всё у нас через Ж.пу, будем исправляться..

Извините, что влезаю - среагировала на название дневника :)
К нам тоже Лина приезжает- лошадь после каждого сеанса преображается!
По поводу подков... у меня лошадь ковалась раньше постоянно, зимой обязательно на шипы. Полтора года назад перешли на натуральную расчистку и, соответственно, предыдущую и эту зиму лошадь уже бегает босиком. Ну, и нормально бегает. Совсем по льду, канеш, не поскачешь. Но думается мне, что это в любом случае не слишком полезно - по льду скокать. На плацу скользко? Идем в поле или на какую-нить полянку, выбираем места. Зато я забыла, что такое проблемы с копытами - заломы, намины, трещины и т.п. Сами копыта стали куда как здоровее, подошва наросла, свод образовался.
Так что если чем-то жертвовать, я лучше пожертвую активным тренингом на время гололеда и выберу легких трюх, вместо ковки на все 4-е и так себе копыта... ИМХО, естессно :)

Дык вся беда у нас была - дорожки((( Мы же в городе, хоть и парк((( До плаца дойти надо, а "по газонам не ходить"((

Ugolek написал(а):
Извините, что влезаю - среагировала на название дневника :)
К нам тоже Лина приезжает- лошадь после каждого сеанса преображается!
По поводу подков... у меня лошадь ковалась раньше постоянно, зимой обязательно на шипы. Полтора года назад перешли на натуральную расчистку и, соответственно, предыдущую и эту зиму лошадь уже бегает босиком. Ну, и нормально бегает. Совсем по льду, канеш, не поскачешь. Но думается мне, что это в любом случае не слишком полезно - по льду скокать. На плацу скользко? Идем в поле или на какую-нить полянку, выбираем места. Зато я забыла, что такое проблемы с копытами - заломы, намины, трещины и т.п. Сами копыта стали куда как здоровее, подошва наросла, свод образовался.
Так что если чем-то жертвовать, я лучше пожертвую активным тренингом на время гололеда и выберу легких трюх, вместо ковки на все 4-е и так себе копыта... ИМХО, естессно :)

Ой, ну спасибо что зашли)) приходите ещё)) .
У нас к сожалению нет полянок, тропинок, нет манежа, нет бочки... мы в городе...Про активный тренинг я вообще молчу, у нас нет его с августа месяца.. мышцы повисли, шея убежала, грусть... Но, думаю это последний сезон на шипах, что нибудь придумаю...
Лина и меня сегодня поковыряла, сижу сейчас, а голова трещит ужасно, наверное кровь разгоняется там, или.. не знаю вообщем, но что то происходит это точно))))

[/quote]Дык вся беда у нас была - дорожки((( Мы же в городе, хоть и парк((( До плаца дойти надо, а "по газонам не ходить"(([/quote]

Ну так Ленок, один в один картина, как и у нас(((((((

Уу.. В городе да, бяда :evil: Мы 2 года стояли в городской конюшне - в Дадмале. Плац и бочка, ничего крытого. В близлежайший парк ездить запретили. В Кузьминский я ездить не могла, так как приезжала к коню по выходным или же поздно вечером на буднях - или куча народа или попросту страшно.
И никакого тренинга, если: мало снега/гололед/сильные дожди/все тает. По полгода шаг и тихий трюх :(

Ugolek написал(а):
Уу.. В городе да, бяда :evil: Мы 2 года стояли в городской конюшне - в Дадмале. Плац и бочка, ничего крытого. В близлежайший парк ездить запретили. В Кузьминский я ездить не могла, так как приезжала к коню по выходным или же поздно вечером на буднях - или куча народа или попросту страшно.
И никакого тренинга, если: мало снега/гололед/сильные дожди/все тает. По полгода шаг и тихий трюх :(

Абсолютно так и есть... слово в слово.. правда нам обещали бочку крытую, будем ждать... Перезимовать бы, летом уедем на дачу, на 3 месяца..

Ну, мы-то, ясное дело, не в городе :mrgreen: третий год подряд без подков. Из положительного - не нарастают "каблуки" зимой, перестала подгнивать стрелка, практически не хромает при артрозе скакательного сустава на пр. заду, падать не приходилось.
Конечно, каждый случай индивидуален. Но от нас требовали ковки по кругу, но мы волевым решением отказались.
А по асфальту постарайтесь не рысить-галопить.

Что касается "куда смотрели?", то смотрели куда надо. На то и специалист по конкретным делам, чтобы видеть то, чего другие не могут.

да-да-да =)) Лина творит чудеса! у нас тоже оказалось многое разошлось с мнениями ветов... притом с ветами с громкими именами..которые все знают.
ну вот кто на что учился.. =) и после Лины всё сильно лучше, чем после ветов ))

Egomania написал(а):
да-да-да =)) Лина творит чудеса! у нас тоже оказалось многое разошлось с мнениями ветов... притом с ветами с громкими именами..которые все знают.
ну вот кто на что учился.. =) и после Лины всё сильно лучше, чем после ветов ))
Вот как это объяснить, а???))))) Женщина загадка - Супер Лина))).

Полностью меняем еду.. Сегодня заскочу на конюшню, постараюсь договориться..

Дживс написал(а):
Ну, мы-то, ясное дело, не в городе :mrgreen: третий год подряд без подков. Из положительного - не нарастают "каблуки" зимой, перестала подгнивать стрелка, практически не хромает при артрозе скакательного сустава на пр. заду, падать не приходилось.
Конечно, каждый случай индивидуален. Но от нас требовали ковки по кругу, но мы волевым решением отказались.
А по асфальту постарайтесь не рысить-галопить.

Что касается "куда смотрели?", то смотрели куда надо. На то и специалист по конкретным делам, чтобы видеть то, чего другие не могут.

Да вы вообще какие то особенные)) должна Вам сказать, то строчите по 5 раз в день, то пропадаете на 2 месяца :twisted:

а чой-та вы такого особенного едите?? по еде слава богу ничего не рекомендовали нам. за этим не уследишь ну вообще.
загадка она не загадка, но вот другой подход и совсем другой результат выходит!

А поделитесь кто-нить контактами Лины? Давно ищу мануальщика, то и дело стала слышать про Лину. Мы забрали Разлива, а у него было пару лет назад защемление где-то в шейном отделе. Его тогда пролечили, всё стабилизировалось, отдали его в аренду. Сейчас вот забрали в непотребном виде его и ещё троих. Он не хромает, но вот как-то ходит замедленно и зажато как-то, как будто старается спиной не шевелить. Вот мне кажется это как раз по профилю Лины.

ЗЫ. Лен, а вы где в Москве стоите?

Merlins написал(а):
Да вы вообще какие то особенные)) должна Вам сказать, то строчите по 5 раз в день, то пропадаете на 2 месяца :twisted:

А сами-то, сами...
Меня вообще после очередного сбоя с этих прокаконей выкинуло.

Главное, что сейчас у Рори уже проблемы выявлены, а значит все поправимо :wink: Плохо было бы если бы вы позже об этом узнали или совсем не узнали...

Ну "специалисты" у нас разные встречаются, согласись, в любой области...обидно, что они не заметили такого у Ро..((

У меня тоже коняша неподкованный, но вот пока снежок выпал - вроде нормально ездит..Конечек возрастной, но бегает на плацу ого-го!)) Правда ничего не могу сказать по поводу льда - у нас манеж есть на такие случаи..

Согласна с дядей Дохтором - это индивидуально) Желаю вам искренне удачи с лечением! Я уверена, что дела у вас пойдут в гору (ТТТ)

Egomania написал(а):
а чой-та вы такого особенного едите?? по еде слава богу ничего не рекомендовали нам. за этим не уследишь ну вообще.
загадка она не загадка, но вот другой подход и совсем другой результат выходит!

Едим много овса, много каши, Лина сказала всё в половину убавить, целый день сено в волю, сегодня купила рептух, чтоб опилки не загаживать сеном не проеденым, подвесили - стоит жует.. Овса получается кило утром, кило вечером, и четверть ведра каши в обед, а ели в два раза больше.. Сказала, что овёс - лишний источник кальция, и может провацировать рост накостиников, а так как нам до этого ничего не помогло, выхода нет - будем пробовать по новой системе..

Дживс написал(а):
Merlins написал(а):

А сами-то, сами...
Меня вообще после очередного сбоя с этих прокаконей выкинуло.

Доктор, приходи почаще!!! Мы скучаем!!!! Приходи хотя бы в дневник...

Жужа написал(а):
А поделитесь кто-нить контактами Лины? Давно ищу мануальщика, то и дело стала слышать про Лину. Мы забрали Разлива, а у него было пару лет назад защемление где-то в шейном отделе. Его тогда пролечили, всё стабилизировалось, отдали его в аренду. Сейчас вот забрали в непотребном виде его и ещё троих. Он не хромает, но вот как-то ходит замедленно и зажато как-то, как будто старается спиной не шевелить. Вот мне кажется это как раз по профилю Лины.

ЗЫ. Лен, а вы где в Москве стоите?

Вот вот вот про зажатость.. и у нас - перед бежит, а попа какая то мёртвая, как будто от другой лошади... была))) написала тебе ЛС)).

Давно пора.
"Надо меньше жрать"
Я бы дал один совет по накостникам, но не дам. Потому что!

Извините, что влезаю - среагировала на название дневника

Аналогично :)

Мы без подков совершенно нормально бегаем по тому грунту, который есть сейчас. А сейчас на дорожках в поле и на плацу это лед, присыпанный снегом. Не носимся, конечно, в таких местах шагом-рысью стараемся, ну и лошадь если чувствует, что грунт стремный - старается аккуратно бежать (и думаю, что "босые" ноги эту гораздо лучше чувствуют). Но рысь держит и даже аккуратный галопчег.

А когда ковались - то зимой вечно была дилемма: либо круглые сутки держать лошадь в шипах, либо не гулять, потому что конюха не заставишь каждый день шипы вкручивать-выкручивать...

Если будете расковывать, то лучше всего по снегу (вот сейчас все растает, а потом как опять нападает - то можно попробовать). Особенно,если подошва тонкая и стрелка плохая. Либо купить ботинки на первое время - кстати, у них бывает подошва с протекторами, специально для зимы).

Сверху