Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор и Королева. Супер Лина.

О.. ну нифига. Стоило у меня компу сломацо и кругом везде сразу ажиотаж какой-то :) Рада за Ро, мы вот пропустили Лину так как нищенствуем, но в сл. раз надеюсь таки испробуем магическую силу ее золотых рук :wink:

Док, я поняла насчет града камней. Но у меня тут тоже целая гора валяется, для особо как это.. избалованных :wink:
У нас вон бутылка непригодившегося зелья пылица оно скока уже? и тишинааа.. :lol:

Да, вы уж столько сил потратили. И покупали, и растворяли, и трясли, и хранили.
А кто-то сказал, что оно не пригодится никогда?

Ну а насчёт избалованных, звиняйте. Да, вот такие.

Мы на даче в солнечногорске офигиваем, сутки шёл ледяной дождь, машина вся обледенела, слой не менее 3 см. Ленинградка не движется вообще, у нас тут горка большая, фуры не могут въехать, ждут машины с песком... как будем выбираться не понятно...по рации слышим, дальнобойщики переговариваются между собой, стоят похоже уже очень давно...

Рорюшку Люлька отработала, Алёнка общупала левую ляжку, говорит что накостник огроменный, не понятно как раньше не замечали, ему не один месяц, но место такое..., говорит за 15 лет с лошадьми первый раз такое видит...

Красивая кобыла, интересно посмотреть от нее жеребят :) вы на новогодние праздники не планируете Королевишну навещать? Можно упасть вам на хвост? Уж очень хочется на орловкий рай своими глазами посмотреть, всех красоток пощупать, деток посмотреть)))

Эх.. сплошные катаклизьмы :?
У меня вобще машина вмерзла спустившимися колесами в лед и потом ее еще любезно закопали трактора по крышу :roll:

Karik написал(а):
Красивая кобыла, интересно посмотреть от нее жеребят :) вы на новогодние праздники не планируете Королевишну навещать? Можно упасть вам на хвост? Уж очень хочется на орловкий рай своими глазами посмотреть, всех красоток пощупать, деток посмотреть)))

До НГ не планируем, хотелось бы, но не получается, завтра последний развоз, надо ещё успеть всё перестирать и собрать Люльку в лагерь, 29 рано утром она уже отчаливает..
хотели 29 в обед рвануть на дачу, но позвонили из сервиса "Инфинити" и предложили новогоднюю акцию -35% от стоимости работ, отказаться от такого счастья мы не в силах, потому, что планировали всё равно ремонтироваться.. Значит на дачу рванём ночью, потому, что дрУги наши 30 с утра уже припрутся, у меня ж ДР)))...

Rototos написал(а):
Эх.. сплошные катаклизьмы :?
У меня вобще машина вмерзла спустившимися колесами в лед и потом ее еще любезно закопали трактора по крышу :roll:

Тань, ну как же так ты перед НГ осталась безлошадная((((((

Pion-piolun написал(а):
B-veter написал(а):
Хотя такое очень редко бывает
Гы-гы, сегодня "очень редко"...
Интересно, на ТАКОМ льду хоть малейшее преимущество у шипованных есть? По-моему, нетю...
Я когда-то работала коней по заледенелому лесу. Ну чуток попроще нынешней ситуёвина была. Два на шипах, два босиком. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.

Тань, а нас шипы выручают, причём очень даже.. без шипов он просто падает...

Дживс написал(а):
А когда он у тебя раскованный-то ходил?
Да я не про раскованного, я говорю кованый, но без шипов падает..
Док, я боюсь расковывать , в прошлом году перед случкой расковали, ну и что мы получили?? Через 2 месяца он приехал и на каждой ноге по пол копыта, ломаются они у него(((

Ну, на подковах без шипов, ясен-красен, падать будет.

Ну, не знаю. Дело твоё.

Merlins написал(а):
Док, я боюсь расковывать , в прошлом году перед случкой расковали, ну и что мы получили?? Через 2 месяца он приехал и на каждой ноге по пол копыта, ломаются они у него(((
Дык это.. поди ж его 2 месяца там и не расчищали.. а после расковки тож не факт, что подпилили, как нужно. Не знай, "мои" вон за месяц с лишним ни копья не заламываются - даже коник, у которого в начале лета стенки крошились до локтей по-моему только от взгляда.

Olmek написал(а):
Merlins написал(а):
Дык это.. поди ж его 2 месяца там и не расчищали.. а после расковки тож не факт, что подпилили, как нужно. Не знай, "мои" вон за месяц с лишним ни копья не заламываются - даже коник, у которого в начале лета стенки крошились до локтей по-моему только от взгляда.

Так перед тем как поехать размножаться мы сняли подковы и расчистились(за 1 день до отъезда) как положено, а приехали без копыт.. и это с учетом того, что там он не на бетоне и на опилках, а на 40см слое соломы стоял.. на подушке прям, там все так стоят... и грунт был - снег.. а всё одно без ног приехали.., а в обычном режиме мы перековываемся раз в полтора месяца, не думаю, что 2 прям так критично и поэтому ноги развалились... копытный рог такой, крошащийся.. :roll:

Последствия стресса. "Доктора перепужались, говорят: "Любовный шок!""
А может, он копыта об кобыл стёр, а? :mrgreen:
Сэм тоже какой-то не такой вернулся.

Merlins написал(а):
Karik написал(а):

До НГ не планируем, хотелось бы, но не получается, завтра последний развоз, надо ещё успеть всё перестирать и собрать Люльку в лагерь, 29 рано утром она уже отчаливает..
хотели 29 в обед рвануть на дачу, но позвонили из сервиса "Инфинити" и предложили новогоднюю акцию -35% от стоимости работ, отказаться от такого счастья мы не в силах, потому, что планировали всё равно ремонтироваться.. Значит на дачу рванём ночью, потому, что дрУги наши 30 с утра уже припрутся, у меня ж ДР)))...
Да не, я имела в виду с 1 по 10 января, до НГ мы уже все не выездные :mrgreen:

Мы уезжаем до 9 числа... Вернусь, и сразу к Королеве, это будут будни, в выходные мы не можем, если кто собирается, могу разочаровать, дорога туда - 3 часа, обратно тоже 3, там максимум 2 часа, Королева гуляет в табуне, пофоткать её и снять на камеру удастся, а вот погреться, попить чая и всё такое там негде, ЮрБор на работе, Маша занята 3-х месячным малышом, так что поездка очень выматывает... Так что думайте сами - решайте сами))). У меня машина большая, на 7 человек)) 2 места занято - Я и Алёна)). 5 мест свободно)).

Merlins написал(а):
Так перед тем как поехать размножаться мы сняли подковы и расчистились(за 1 день до отъезда) как положено, а приехали без копыт.. и это с учетом того, что там он не на бетоне и на опилках, а на 40см слое соломы стоял.. на подушке прям, там все так стоят... и грунт был - снег.. а всё одно без ног приехали.., а в обычном режиме мы перековываемся раз в полтора месяца, не думаю, что 2 прям так критично и поэтому ноги развалились... копытный рог такой, крошащийся.. :roll:
Вот и говорю, расчистились после расковки "как под подкову" (так расчищают 90%) скорей всего. К тому же там копытам негде было толком работать и стираться. Ни подушка соломы, ни снег - не позволяют копытам самим себя "расчищать". Так что как раз два месяца при таких условиях - критичны. Плюс ко всему, если рог истончен и ослаблен постоянным нахождением в подковах (а это общеизвестный факт, который можно обнаружить в любой книге о копытах) - в итоге он растет "неконтролируемо", да еще и на толстом и мягком влажном грунте - вот и обламывается по самые уши.
А крошащийся или слоящийся копытный рог и "лечится" как раз босыми ногами, подкормками (как минимум - крапива в гранулах в лечебной дозе 4-6 месяцев) и движением. Если у коня не убита печень - через месяц-полтора копыта начнут приходить в порядок и далее только улучшаться.
Вот как-то так )

Сверху