Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Свершилось)))))))

опять какая-то волна беспричинных колик пошла :( только та, зимняя, поутихла....

всем здороветь и больше не болеть!

Наверняка есть какая-то причина.

Ой, не болейте там! Док, насчет причины есть предположения?

Юльк, умолкаю :wink:

Боже мой, Док! У Герыча то вообще никогда, ничего... ТТТ... Хм... А овёс или сено может с новой партии?? Может ты попас его чуть чуть на зелёнке? С чего то это должно быть! :?

Я на 3 минуты в Москву заскочила, Юлю домой привезла, сейчас опять уезжаю! Буду 11 ночью! В дневниках ничего не писала, потому, что не читала, не успеваю! Машину раскорячила посреди дороги! Убегаю! ВСЕХ ЦЕЛУЮ И СКУЧАЮ!!! :kiss:

Вот на сено и грешу. Из нового только перемена сена.

ну, скажем так, не беспричинные, но как бы на ровном месте.
Да, у наших у кого были, тоже из ногово - только сено. Но поставщик один и тот же, только траву разную присылает. Лена Кропес говорит, что это вряд ли к коликам приведёт, только к небольшому расстройству.

Жужа написал(а):
да, в цру были бы раааады :mrgreen:
а Наташка ж на дачу укатила... вернётся - подтвердит что-нить. Или опровергнет... :)
йа тут, сижу в сомнабуле на работе))

Док, фото получила, сееенкью))

Жужа написал(а):
ну, скажем так, не беспричинные, но как бы на ровном месте.
Да, у наших у кого были, тоже из ногово - только сено. Но поставщик один и тот же, только траву разную присылает. Лена Кропес говорит, что это вряд ли к коликам приведёт, только к небольшому расстройству.
Ну, хз. А вдруг плесень какая попала. Всё-таки, в теч. суток у 2-х коней колики. На ветреную погоду только думать тогда остаётся.

да-да, аналогичные случаи знаю. Именно сейчас. На вполне благополучных конюшнях с отличными кормами.

Но вон у Рототос в дневе ещё одна версия есть (вернее с версией про отруби уже две :)) - перепад температур, шибко тепло наулице и сильно прохладно в конюшне.

Если у двух коней, то явно что-то в корме.. Как Герыч то?
У меня есть еще одна версия, но вам она не подойдет, у вас поилки. А у нас вполне мог быть недопой.

Кстати, вет нам убрал из рациона отруби.
Теперь овёс полгарца, овёс горсточку, овёс полгарца и три пластинки сена. :roll:

(чешет тыкву) Запой знаю, перепой знаю... Шпака не брал...

По поводу перепада, оно, может, и так, но он в этот день на улице-то ещё не был. Так что, перепасть на контрастах не мог.

Я тож отруби убрала, нафик они вобще не нужны.

А недопой, это когда хочется запоя, но завтра на работу :lol:

Вчера народ бил себя пяткой в грудь, вращал глазами и доказывал, что без отрубей не жисть и нужно при колике жииииденькие отруби силой вливать. :shock:

Не впились они коням вобще эти отруби, особо летом. Зимой еще теплую кашку оно конечно хорошо, а так что с них толку, жир один и никакой пользы, кроме вкуса.
А болтанку отрубявую всяким немощным дают, чтоб хоть что-то жрали. После колик проще вобще на сено посадить и то пользы больше, или мэш какойнть купить и помальцу запаривать.

после колик лучше мэш. И лён вёдрами. Мои лён прям так пьют, даже Хомяк иногда. (правда тот, что мне Наташа привезла 4-го, Маня в чистом виде есть отказалась, он получается не киселём, а КИСЕЛЁМ - в нём ложка стоит :) )
Одними отрубями кормить оч вредно. Хотя я вот люблю кормить кашей с отрубями - это вкусно, разнообразие, толщины добавлят (люблю когда кони тооооолстые :) ). Но после колик дают отруби, потому что овёс нельзя, а кормить чем-то надо. Но есть мэш, он куда лучше и полезнее отрубей, а опосля таких проблем особенно.

У меня Киндер только на каше уже очень давно, на каше со льном, овса получает немного, только с кашей.
Про МЭШ с Жужей согласна, МЭШ это вещь! Мы после операций на нем жили.

ну, мэш мэшу рознь, вернее наше, что называется мэшем, от импортного как небо и земля.
А вот ОЧЕНЬ понравился Хэвеновский мэш "Экстра Линол". А раньше ели Эггерсманн.
У Маршталла мэш не помню какой, чёт не доводилось покупать, только пробник брала. Но он мне понравился больше, чем Нозенбергеровский - тот был жирный слишком, липкий. А вот Нозенбергеровские мюсли без овса - то весчь! Особенно если залить водичкой минут на 20.

Но, кстати, любой мэш содержит отруби, в немалом кол-ве.

Я офигеваю. Здесь просто энциклопедия конника.
Слова такого мэш не слышал ни разу, маш знаю. Горох какой-то.

Жужа написал(а):
после колик лучше мэш. И лён вёдрами. Мои лён прям так пьют, даже Хомяк иногда. (правда тот, что мне Наташа привезла 4-го, Маня в чистом виде есть отказалась, он получается не киселём, а КИСЕЛЁМ - в нём ложка стоит :) )
Одними отрубями кормить оч вредно. Хотя я вот люблю кормить кашей с отрубями - это вкусно, разнообразие, толщины добавлят (люблю когда кони тооооолстые :) ). Но после колик дают отруби, потому что овёс нельзя, а кормить чем-то надо. Но есть мэш, он куда лучше и полезнее отрубей, а опосля таких проблем особенно.

Так, как раз в связи с толщиной отруби и убрали, а после колик овёс нельзя, и отруби тоже нельзя, и что делать?
Купить лён и давать только его? Но лён содержит цианиды.
и в каком виде его давать? Запаривать?

ну, лён же не дают не варя его как минимум часа полтора :) в виде киселика и даете. примерно 100 мг на 2 л воды и варить. перед варкой я просто оставляю его размакать, а потом даю. у Жужы свой рецептик есть, пусть поделится.
с МЭШем просто вкуснотища!
если с овса сняли - можно вета спросить по беовсовым мюслям.

Нет, с овса не сняли. Сняли с отрубей. Просто выше озвучено мнение, что после колик овёс нельзя.

Сверху