Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Свершилось)))))))

да, овёс тяжёл и после колик день-два держат лошадь на сене с болтушечкой, овёс возвращают осторожно на второй день стабильного самочувствия.
Док, от одного дня отрубей ничего не будет, если их сняли только за ради похудения. Поварить лён полезно и более-менее постоянно, я даю например 1-2 раза в неделю для профилактики. В острый период лён постоянно. А один денёк можно и отрубишек поесть, потом уже обратно овёс добавлять можно будет. Ну на край, позапаривайте поначалу овёс, не давайте пока сухой. Хорошо запаренный куда легче переваривается.

Оль, ну какой полтора часа? Я довожу до кипения и потом оно булькает на маленьком огне минут 15-20 ещё. При кипении ядовитость уходит и 15-20 минут вполне достаточно для этого.

Я ничего предварительно не замачиваю. А Вика вообще сыпет лён уже в кипящую воду (я-то сухой лён водой заливаю и довожу до кипения вместе с ним). Кстати, я пробовала варить Викиным способом - он получается явно жиже, но зато не убегает.

А вот, кстати, мэш в себе и лён как правило уже содержит.

Ясно, а какой объём этого самого льна? Скока на скока и по скока? Век живи, век учись - не в коня корм.

А нам Подорожник биотеховский очень нравится... :roll: (вместо мэша)

А лен мы в кофемолке молем перед варкой - сопли получаются ВАХ :)

Жужа написал(а):
дКстати, я пробовала варить Викиным способом - он получается явно жиже, но зато не убегает..
Кладите больше, варите дольше))))) и будет гуще.

Вроде бы всё в норме, ттт.
Позвонил конюху, перевели на отруби сегодня и завтра, потом начнём вводить овёс.
Поподробнее про дозировку льна, если можно, и где его купить?
100 г на 1 л воды, так?
И ещё, я помню, отвар очень быстро закисает, т.е. каждый день надо готовить свежее?

Лучше каждый день готовить.В критических на 2 с хранением в холодильнике.

На сколько знаю, на ЦМИ во время колик снимают лошадь со всего, оставляют только жидкую кашку из отрубей, по крайней мере так делают все "долгожители" ипподрома, потом постепенно вводят сено. Овёс мне вообще сказали промывать 2 раза и потом запаривать, сказали сухим лучше не давать, так делает Винокурова всю жизнь. Очень ругала меня за сухое зерно :roll:

Док, я покупала на ул. Щепкина в Каприоле лён, на 2 литра воды(на 2 раза применения) клала целый стакан льна, варила минут 15-20, превращалось всё в густой киселёк, а когда остынет ещё гуще.. Давала вместе с зёрнышками..Так сказала Вика :!: Вообще во время такого периода "колик" она сказала можно до ведра льна в день, лишь бы ел!
Купи ещё Витом! Очень хороший и не дорогой пробиотик, он сладкий, его с удовольствием все трескают. У меня на конюшне есть новый пакет Мэша(это мюсли в виде каши, то есть порцию завариваешь кипятком и получается каша, давать 2-3 раза в неделю, лучше в обед, вместо привычной каши из отрубей). Мэш у меня СанХиполлитовский, говорят очень хороший, мы к сожалению не успели даже и порции съесть.. Если надо, могу продать.

Ленок, если Док не купит я возьму мюслей.
А сопли у меня например долго хранятся. Вполне себе ничего не прокисает. Я навариваю сразу каструлю и в путылки разливаю потом.

Тань, тут не столько в прокиске дело, сколько в том, что зёрна выделяют синильную ядовитую кислоту при длительном хранении, поэтому лучше не кормить более чем суточным зельем.

Rototos написал(а):
Ленок, если Док не купит я возьму мюслей.
А сопли у меня например долго хранятся. Вполне себе ничего не прокисает. Я навариваю сразу каструлю и в путылки разливаю потом.

"Кемску волость забирайте". Не буду заморачиваться с этим.
Помню, что заваривал я в своё время лён, для человека. Скисал он.

Вести с полей - поцээнт чувствует себя!

я тож кладу лён из расчёта 1 стакан на 2 литра воды. Только я сразу 4-5 литров варю :) Получается в итоге полное биотеховское ведро соплей, делю на своих коней, даю в один приём. На троих было плюс-минус хорошо, на 4х мало, на двоих даже многовато, хотя лучше чуть больше.

Астре после колик варила 4-5 литров на сутки, на 3 кормления делили. Первые дни даже больше варила, по 2-3 литра льна за раз давали.

Лён хранится в холодильнике не более суток!

ЗЫ. Ленк, сено дают как только у лошади появляется аппетит и она начинает есть. Но дают понемногу, потихоньку прибавляя. Без сена нельзя, лошади нечем будет "здороветь".

У дракона аппетит появился сразу. Следовательно, можно было давать сено?

Вот, точно, уже через сутки в холодильнике скисал.

ну потихонечку да. Только конечно качественное и по чуть-чуть.

ах да, забыла. Купить можно лён нынче, по-моему, в любом конном магазе.

Мне вон ТроттерШа в Лосинку как раз пакетик притаранила :) и денег не взяла, порося...

Но я вот сейчас хочу посмотреть что за качество у Эклипса. Они предлагают лён по 40р за кг в мешках, мешок 20-50 кил. На человека дают и по 20 кило. Таньк, Рототос, мож нам с тобой мешочек спополамить? Ты ж тоже часто варишь. У меня расход большой. Я всегда покупала Биотеховский лён в мешках по 7кг, а мне его месяца на 3 хватает только :|

Давай спополамим я видела в золотом табуне дешево вроде лен, кстати хочу еще атм мел взять.

а атм это что? или имелась ввиду ВТМ? Если она, она в табуне классная, Лидер наш аж топотал и гоготал, когда ему несли эту муку. А так он тиииихий всегда...

и мне как раз кажется, что Эклипс как раз-таки Золотой табун и рекламирует, в смысле что лён от ЗТ наверняка. Они ж как раз сотрудничают. Что Усадьба - это Юля, что Эклипс... :)

понял, не дурак.
Точно, эт шифр! Плохой из мну агент... :lol:

Да, Юлька агент из тя фиговый, самую простую шифровку не просекла :lol:
А насчет ВТМ я пока думаю, нафик оно надо на лето, да и Малой вобще не жрет ее, пробовала биотех - вобще нос воротит, манну про слизнет слегка и тож нос воротит..
А вот мел ога, и ишо ищу кукурузно масло в больших объемах и нигде не могу найти.

Сверху