Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Рорюша и наши друзья. Игра в зоотехников.

Merlins, а вы знаете, кто у Лебедева сейчас производитель? От кого и каких линий? И есть ли у вас его экстерьерное фото?

Буду очень признательна за ответ!

Пиркофен. Каких линий не знаю, если интересно, завтра спрошу.

У нас с Пиркофеном много совпадений. И Пион и соответственно Фабула и Фактотум, Отбой.. Пиркофен совсем белый.. возраст наверное уже.. А Фурор от папки унаследовал масть.. Вообще хочу серого жеребёнка)) А там как получится)) лишь бы здоровый был)) ТТТ

Дело сделано))))) ночью будет фотоотчёт)))

Начнём по порядку..
Начиная с начала 2010 мы регулярно созванивались с ЮБ и остановились на том, что Фурора мы привезём 16 января, так как кобылы уже готовы и оттягивать нельзя.
Я как всегда в самый последний момент очухалась, что у нас нет зимней попоны и полетела в магаз. Должна сказать, что цены сейчас вполне антикризисные, я купила шикарную попону всего за 3 тысячи, в то время как на эквиросе такая же стоила почти 7...
Люлька в 3 четверти учится теперь и по субботам, но не смотря на это вчера долго подлизывалась к папе и в итоге уговорила его, не пошла в школу и поехала вместе с нами..
Договорились с ассоциацией коневозов о перевозке в 3 местном коневозе(едут 2 жеребца), чудом сложилось, что они не смогли найти своего водителя, неожиданно позвонили нашему дяде Мане и предложили отвезти ему наших лошадей)) Вот и слава богу, потому что изначально нас должен был везти другой водитель, а Маня только грузить..
У меня как всегда была абсолютно бессонная ночь, я вообще перед серьёзными мероприятиями не могу уснуть, всю ночь лежу перекладываю из одной части мозга в другую, обдумываю и как всегда в голову лезет всякая дурь..
В 9 утра мы уже были на конюшне, почистились, оделись и... радостная новость)) на прицеп нет техосмотра... Ну дела.. В декабре Ринат тоже ездил без ТО и собрал все посты, на каждом без 3 тыс. рублей не обошлось, но это Москва, а у нас вообще область, минимум 5 постов да ещё и просто ловящие на скорость.. Быстро прикинув во что это нам выльется перспектива вырисовывалась совсем не радужная..
Ну чтож.. делать нечего, грузимся.. первого грузили Фурора, он зашёл со второго раза, правда с кофтой на голове.. Второго заводили Самарканда.. Фурор тут же попытался махнуть ногами, взвизгнул, типа я тут, и всё моё, Сэм отвернулся и всё утихомирилось.
120км тянулись бесконечно долго, потому что видя кол-во гаишников на улицах и на трассе я с каждым салатовым жилетом видела как утоньшается мой кошелёк)). Дядя Маня не отставал.. и вот наконец заветный поворот на Цаплино, значит осталось 10 км.. Дорога была ужасная, лепил крупный снег, полторы полосы вместо двух и бесконечная уборочная техника.. На нашем танке))

Вложения

• жип.jpg
    жип.jpg
    208,2 KB · Просмотры: 1.020

мы вообще еле разъезжались. Но всё это безобразие меркло перед красотой смешанного соснового и лиственного леса периодически освещаемого проглядывающими лучиками солнца.. Да и вообще настроение поднималось с каждой минутой.. Наконец то мы на месте.
Нас встретил ЮБ)) как всегда очень добродушный и вежливый)) Выгрузились, первый Сэм - вышел и сразу его повели в конюшню в заранее приготовленный денник. Завели, его временными соседями оказались 5 или 6 симпатичных фазанов и молодая кобылка, совсем дитя, но учуяв Московского мужика она начала задирать хвост и прижиматься к разделительной перегородке между денников.. Вот зараза)) сказал ЮБ, ты ж совсем маленькая.. Сэму этого было достаточно, он тут же выгнул свою шею, весь подтянулся и за одну минуту пришёл в боеготовность... И вообще всё время пока мы там были (часа 2-3), он не расслабился ни на минуту, ну разве один или два раза.. Такого состояния души у него ещё не было, ведь он оказался в обществе дам в таком кол- ве первый раз.
Вторым как всегда Выпрыгнул Фурор, раздул ноздри и громко всех поприветствовал, в это время дамы были на поле, сзади него, но мужской нюх его не подвёл.. Глаза горят, шею выгнул, вышагивает , так и пошёл в конюшню. Их с Сэмом расставили по разным концам.
Мы достали из машины 20 пакетов сушек, пошли к своим мужикам, немного успокоили их, Рор с удовольствием схрумкал целый пакет, Сэм нервничал и не ел..

Я поговорила с ЮБ, спросила кого он намеревается крыть Фурором, он сказал, что абсолютно точно, что это будет Смекалка (Кораблик-Сигара)1998 г.р. Новотомниковский КЗ
фото стырила с другого форума.

Вложения

• смекалка.jpg
    смекалка.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 999

И ещё стал называть кобыл, но я не запомнила... Я конечно хотела крыть Увлекательную, Популярную и Бровку, но Увл. и Попул. ещё не ожеребились, значит надо ждать.. Соответственно тогда Рор останется там не на полтора месяца как планировалось, а не меньше чем на 3.. Такого расставания не выдержим ни я ни Люлька..С другой стороны, раз затеяли такое дело может стоит смириться с амбициями и эмоциями?? Время покажет...
Так как я хочу серого жеребёнка, то Бровка нам не подходит, потому как большая часть её предков гнедые, соответственно большая часть вероятности получения гнедого малыша. Потом ЮБ долго ещё рассказывал про женщин)))), мне кажется он вообще бесконечно может говорить о них)) это его жизнь))
Потом посмотрели и отдали документы, поболтали о его выдающейся кобылке Удаче, о Бубенчике и вообще о лошадях. Наступило время идти кормить сушками кобыл)))) Мама дорогая)) их так много))) и годовички и двухлетки и взрослый состав)))) глаза разбегаются))) Господи, какие же они все общительные)) нас сразу окружили и из этой обороны мы уже прорваться не могли)))))))))))
-Бабоньки))) да как Вас много))) крикнула я и тут же была растерзана на кусочки)))

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 994
  • 03.jpg
    03.jpg
    91,3 KB · Просмотры: 994
  • 04.jpg
    04.jpg
    71,7 KB · Просмотры: 989

))))))

Вложения

• 06.jpg
    06.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 1.044
  • 07.jpg
    07.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 1.047
  • 08.jpg
    08.jpg
    117,6 KB · Просмотры: 1.008

ещё)) К сожалению ни одной экстерьерки.. на таком "рынке" это сделать просто не возможно))))))

Вложения

• 09.jpg
    09.jpg
    136,8 KB · Просмотры: 1.253
  • 10.jpg
    10.jpg
    135,2 KB · Просмотры: 1.273
  • 11.jpg
    11.jpg
    96,4 KB · Просмотры: 1.258

Все такие разные)) кто то по шустрее, кто то интилегентно ждёт своей очереди)), а кому вообще на всех всё равно))) 10 минут и все 20 пакетов разошлись)) даже и следа не осталось)).

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    76,1 KB · Просмотры: 1.255
  • 14.jpg
    14.jpg
    133 KB · Просмотры: 1.288
  • 15.jpg
    15.jpg
    140,4 KB · Просмотры: 1.280

))))))

Вложения

• 16.jpg
    16.jpg
    100,3 KB · Просмотры: 1.253
  • 17.jpg
    17.jpg
    122,8 KB · Просмотры: 1.253
  • 19.jpg
    19.jpg
    87 KB · Просмотры: 1.254

))))

Вложения

• 24.jpg
    24.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 1.278
  • 22.jpg
    22.jpg
    100,3 KB · Просмотры: 1.255
  • 25.jpg
    25.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 1.245

Затем мы пошли посмотреть жеребчиков годовичков)) такие несуразные)), попы выше холки)) ноги длинные)) растущие организмы)) как говорится))

Вложения

• 30.jpg
    30.jpg
    134,3 KB · Просмотры: 1.220
  • 31.jpg
    31.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 1.210
  • 33.jpg
    33.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 1.229

мальчишки))

Вложения

• 34.jpg
    34.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 1.230
  • 36.jpg
    36.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 1.224
  • 40.jpg
    40.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 1.222

Этот товарищ годовичек необыкновенно хорош... просто необыкновенно...он уже 150 в холке.. ноги....ммм ))) Его б в хорошие грамотные руки...потом

Вложения

• 42.jpg
    42.jpg
    123,8 KB · Просмотры: 1.233
  • 41.jpg
    41.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 1.211
  • 51.jpg
    51.jpg
    245,1 KB · Просмотры: 1.237

обсудили мужиков, вернулись на конюшню, проведали Рора, он уже активно жевал сено, но глаза бешено вращались по сторонам и вылезали из глазниц)))
вот он, на новом временном месте))
вот еще кто есть))))))))))))

Вложения

• 60.jpg
    60.jpg
    221,3 KB · Просмотры: 1.216
  • 58.jpg
    58.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 1.201
  • 61.jpg
    61.jpg
    120,9 KB · Просмотры: 1.248

вот ещё)

Вложения

• 64.jpg
    64.jpg
    156,6 KB · Просмотры: 1.252
  • 66.jpg
    66.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 1.248

конюшня, я даже не ожидала, что в ней так тепло...
собака у них такая же шустрая как мадамы)))) след вслед за нами и такие морды строит))
Вообще, проезжая по деревни мы обратили внимание, что все собаки там одной дворовой породы и окраски и все похожи)) наверное местный кобелёк старается))

Вложения

• 62.jpg
    62.jpg
    125,5 KB · Просмотры: 1.250
  • 43.jpg
    43.jpg
    126,1 KB · Просмотры: 1.252
  • 39.jpg
    39.jpg
    174 KB · Просмотры: 1.236
Сверху