Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Первые старты Королевы!

О, а расскажи, как подготавливаете их к выставке?
Это же сложно, да?

Вот вообще ничего об этом не знаю :mrgreen:

Ну, сам процесс, непосредственно перед выставкой, накануне, сложно конечно.. Каждую собаку моем, сушим специальным феном, начёсываем, подстригаем ноги, придаём форму шерсти, муссим, феним ещё и тд.. Кароч геморрой, я пока тока мыть научилась, ну посушить смогу уже, остальное- тока держу собак, а на выставку мы едем сразу с 3-10 головами.. Вот и посчитай, на каждую собаку, в среднем, по 2-2,5 часа подготовки.. А дома, мы занимаемся так, бегаем рыськой по кругу, но это сейчас редко, всё в снегу, круга нет, а в основном стоим в стоечках, ножки задние оттягиваем, хвостиком машем, внимание учимся концентрировать на маме)).. Надо чтоб стояла передо мной, смотрела в глаза и крутила хвостиком, при этом лапы задние максимально отставлены назад.. Ещё Ольга арендует специальные залы для тренировок, там тоже собираемся по 20 собак )) снаала все носятся и играют, потом индивидуальные занятия)). Вааще Кашицина молодец, и я теперь понимаю, каким трудом достаются титулы собак Чемпион Мира, Европы и тд.. Сколько нервов, денег и времени на это уходит.. Но несомненно приятно, когда твоя собака выигрывает автомобиль и золотой ошейник, из чистого золота!! Ну.. нам пока рано об этом мечтать, мы только учимся)) В наши задачи входит сейчас правильно вырастить и максимально любить)), чем и занимаемся..
Ой, Наташ, я могу бесконечно рассказывать о них)). Шэл, например, любит забраться на коленки и висеть на тебе, не важно в какой позе, хоть по полтора часа.. вот сижу, фильм смотрю, заберётся, ЗК висят на половину, а ей всё равно, лишь бы со мной)) А какие полизушки)) Я тут упала во дворе, скользко было, так орала Тимуру, чтоб отогнал стаю, ну не дают встать)), лижут, прыгают, и каждый норовит прям в губы))). Ну и вообще, мы так уже привыкли, что нас встречают, нам безумно рады всегда)) Даже Имир стал каким то сентиментальным и ласковым)) требует почесух и даже может лизнуть, что на него вообще не похоже)).
Спят все вместе, в одной большой будке, друг на дружке :lol:

Merlins написал(а):
так орала Тимуру, чтоб отогнал стаю, ну не дают встать))
Это мне знакомо в какой-то степени - по утрам после звонка будильника :mrgreen:

Вот всегда хотела узнать - а зачем отставлять максимально задние лапы назад?
А то смотришь экстерьерки - собака будто растянута, глазу непривычно такое.

Ну такая экстерьерная стойка, так положено по стандарту.. так видно углы конечностей, в таком положении, форбруст (грудная клетка спереди), легко понять правильная ли длина корпуса.
Ну у самоедов не сильно прям оттягивают..
ня

5fc696044401.jpg

3c55ca7addfb.jpg

Ну вот тут собака есть собака, а то как глянешь - сосиска, ей-богу :mrgreen:

Во, смотри, Добрый Молодец из Московской Метели стал лучшей собакой во все породах 2010 года и выиграл автомобиль и Золотой ошейник) фотки ошейника что-то не могу найти..

На фото он с Оксаной Домбровской, одним из лучших хендлеров России..
0acad2477be9.jpg

Как игрушка :)
особенно мне ушки нравятся. :lol:

Ага, они и в живую как игрушки)) и характер такой же)). Но больше всего я кайфую, что можно гулять без поводков!!! Никуда не убегают, крутятя в радиусе 50 метров, только крикнешь Шэлаа, несутся как угорелые к ногам и сразу в глаза - мама, я правильно сделала? :D

Слушьте, мне так надоело сидеть дома.. в смысле не работать.. уже не могу, как хочу.. А судя по заказам, сидеть нам до 20-го числа на попе ровно.. А прям хочется деятельности!!!! :roll:

Слушай, ну а в городе ведь сложно содержать такую собаку? Классные такие...

Ну я своих чихуашек с поводком стараюсь не отпускать, не потому что сбегут - страшно, что какая-нибудь большая собака слопает. А так - быстро к тебе подтащила и на руки (уже, к сожалению, пришлось так спасать Дэймона от овчарки).

Merlins написал(а):
Ага, они и в живую как игрушки)) и характер такой же)). Но больше всего я кайфую, что можно гулять без поводков!!! Никуда не убегают, крутятя в радиусе 50 метров, только крикнешь Шэлаа, несутся как угорелые к ногам и сразу в глаза - мама, я правильно сделала?

как я тебя понимаю)) мы с поводка вообще не спускаем. только на даче. устаешь, конечно, так гулять. и от собак подальше желательно ))

Не, не сложно, они ж приспособленцы.. собаки - компаньоны.. 70 % живут в городе. Просто "одеваются" не так густо, как на улице..

Ну.. в городе, если только не на соб площадке, я б тоже не рискнула отпустить, они же лезут ко всем целоваться.. А мы то в деревне)).

Ага Насть.. а прикинь, всех четырёх одновременно тащить на поводках? ужЫс.. А тут, тока Ума и дед, а беляшики сами с усами)).

К слову, Ума весит уже 50 кг, в холке - 70 см, в попе все 75, легко кладёт морду на обеденный стол, это конечно запрещается и она это знает, но иногда, пока, может себе позволить)), при этом Шэл и Мэй удачно устроились, когда Ума стоит, они встают на задние, передние кладут к ней на спину и таким образом могут достать всё, что им необходимо)).

что и говорить, очень эффектная собака! Только шоу и выигрывать Вот Натка моя сколько хендлерила биглей, овчарок. А Бест смогла выинграть только с самоедкой.

А можно задать глупый вопрос?
Откуда вообще взялось это название - "самоед"? :)

П.С. да, гуглить очень лень и некогда )))

Самоед — по стандарту самоедская собака, в просторечии самоедская (саамская) лайка или самми. Не потому, что сам себя ест, а потому что почти 3000 лет самоед был компаньоном в северных племенах народности саамской группы (ненцы, лапландцы и т.д.). Собаки были там пастухами, охотниками, транспортом, компаньонами, няньками и даже "грелками" для детей.

Да ели себя, ели. Только люди. :lol: Я думаю, и собак тоже ели. Точно не буду говорить, надо действительно погуглить. :D

Мэюша сан)

ce018f4a3d72.jpg

Мэй и Шэл

cb60277ca29f.jpg

вкусняшки)

c6572246deca.jpg

93afcca04558.jpg

760413d9ada1.jpg

cde52a77f496.jpg

e235aded3021.jpg

11624566a1e6.jpg

Мэй и её бабушка Pilgrimage Snowball Титулы: WW-08,EWW-08,INT CH,ESTJ CH, LTJ CH, LVJ CH, BALTIJ CH,EST CH,RUS,LT,LV (Чемпион Мира, Чемпион Европы, интер чемпион, чемпион Литвы, Латвии, балтийских стран, Эстонии и России)

aee4d5e2da60.jpg

e16a1420b0b6.jpg

какие оказца у Мэй раскосые глаза.

ну у тебя все всегда эксклюзивные :)

а мой фаворит все равно Ума )))

Сверху