Re: Королева и Фантастика. Первые старты Королевы!
Ну, сам процесс, непосредственно перед выставкой, накануне, сложно конечно.. Каждую собаку моем, сушим специальным феном, начёсываем, подстригаем ноги, придаём форму шерсти, муссим, феним ещё и тд.. Кароч геморрой, я пока тока мыть научилась, ну посушить смогу уже, остальное- тока держу собак, а на выставку мы едем сразу с 3-10 головами.. Вот и посчитай, на каждую собаку, в среднем, по 2-2,5 часа подготовки.. А дома, мы занимаемся так, бегаем рыськой по кругу, но это сейчас редко, всё в снегу, круга нет, а в основном стоим в стоечках, ножки задние оттягиваем, хвостиком машем, внимание учимся концентрировать на маме)).. Надо чтоб стояла передо мной, смотрела в глаза и крутила хвостиком, при этом лапы задние максимально отставлены назад.. Ещё Ольга арендует специальные залы для тренировок, там тоже собираемся по 20 собак )) снаала все носятся и играют, потом индивидуальные занятия)). Вааще Кашицина молодец, и я теперь понимаю, каким трудом достаются титулы собак Чемпион Мира, Европы и тд.. Сколько нервов, денег и времени на это уходит.. Но несомненно приятно, когда твоя собака выигрывает автомобиль и золотой ошейник, из чистого золота!! Ну.. нам пока рано об этом мечтать, мы только учимся)) В наши задачи входит сейчас правильно вырастить и максимально любить)), чем и занимаемся..
Ой, Наташ, я могу бесконечно рассказывать о них)). Шэл, например, любит забраться на коленки и висеть на тебе, не важно в какой позе, хоть по полтора часа.. вот сижу, фильм смотрю, заберётся, ЗК висят на половину, а ей всё равно, лишь бы со мной)) А какие полизушки)) Я тут упала во дворе, скользко было, так орала Тимуру, чтоб отогнал стаю, ну не дают встать)), лижут, прыгают, и каждый норовит прям в губы))). Ну и вообще, мы так уже привыкли, что нас встречают, нам безумно рады всегда)) Даже Имир стал каким то сентиментальным и ласковым)) требует почесух и даже может лизнуть, что на него вообще не похоже)).
Спят все вместе, в одной большой будке, друг на дружке :lol: