Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика.Орловцы Азиаты и самоеды.

Прокони тупят.. по 2 раза фотки копируются..

Спасибоооооооо мои лапульки за поздравления и тёплые слова!!!!))

Ирулик!! Конечно нужно.. Но ты живёшь от меня за тридевять земель :lol: Может на карточку, а? :roll:

Да, Орфей ищет арендатора.. Потрясающей души конь, двоеборный однозначно, не под новичка.

Весёлые старты!!

d9e878d06708.jpg

5ead39eace5b.jpg

6b52ca535d3c.jpg

c4ec87652ee2.jpg

60db643059f6.jpg

0e0169aa1d24.jpg

876d551c370c.jpg

ce3b6b2fb329.jpg

e478c86d26d4.jpg

f0fe1009c5b6.jpg

5d36d5d76829.jpg

74c48115e331.jpg

a9eeb91a4194.jpg

c9afba118b16.jpg

a301b222c904.jpg

bb838dd08dbe.jpg

d89d5d61bc87.jpg

c2e787b53c03.jpg

535110370985.jpg

a066134e428a.jpg

9df371add405.jpg

4d1361da4a41.jpg

02465f5907e1.jpg

01e1a526cb19.jpg

fb74d9c8a3da.jpg

5828c33e059a.jpg

d0800011fa4c.jpg

44ce670190b4.jpg

8d40bcf59173.jpg

d60adb78d258.jpg

e9c0f0f26726.jpg

581fb918b57a.jpg

cd393d901a0d.jpg

f51c18c27797.jpg

955395c25a3c.jpg

e9b5c4827818.jpg

0db55a027021.jpg

eec74c3aa2bf.jpg

f69f82e4c947.jpg

e60316165777.jpg

7b77534276e2.jpg

8f249fa3444b.jpg

325c242e79aa.jpg

19b40bc0995d.jpg

4215e297fcd4.jpg

4ebaf8558e42.jpg

dbfdb5afebc8.jpg

6b038ca02455.jpg

1163e36f3086.jpg

1e6350828e63.jpg

ea1c746b1262.jpg

62d5d492e23f.jpg

b1c253b9be77.jpg

6bbdd209b72b.jpg

c6a4df57fa78.jpg

0feb5389a96f.jpg

a8a183c8574e.jpg

620d22119887.jpg

85d3e4b72062.jpg

36b02051f83f.jpg

00f6bf8bb97a.jpg

9551c7d1076e.jpg

4baf23178596.jpg

e82c392ce9f7.jpg

fcf7d4d696d1.jpg

dcfbff14eb01.jpg

61dd05ef2c46.jpg

88a4dd35ccc6.jpg

32d04028a79e.jpg

dc82f51b6aad.jpg

7fd35370d463.jpg

e14c9cb851e7.jpg

564f4ce5e557.jpg

Даже выбрать лучшую не могу)) потрясные картинки! Эти меховые шарики вечно улыбаются)))

Белый медведи :) И один рыжий ;)

Ой сколькао фот! Глаза разбегаются!
Столько позитива от них, видно даже на фото. :D

Классные фоты!!! А пёсы вообще отпад! Азиатка такая гордая! А самоедки такие позитивные! :D

Как тут красиво.А почему Ума на поводке? Народ пужает?

У мну другой вопрос6 а почему Ума в строгом ошейнике?!! :x
С собашкой надоть заниматься, а не строгач на нее цеплять! Пора ужо.

Спасибо мои хорошие)) рады,что фотки вам понравились)). Жалко только, что при загрузке на радикал. часть качества пропадает из-за оптимизации размеров((.

Лар, злюка Ума та ещё, без поводка не получается.

Лана(Аламейда) написал(а):
У мну другой вопрос6 а почему Ума в строгом ошейнике?!! :x
С собашкой надоть заниматься, а не строгач на нее цеплять! Пора ужо.

Да ладна? :lol: Правда, надо заниматься??)))))
Лана, не сравнивай САО и ВЕО, два разных темперамента и характера, абсолютно, нам даже на площадке дают на сдаче ОКД больше времени на подход при команде - ко мне.. На строгом отлично вырабатывается команда рядом, и собака не тянет, как сумасшедшая, да и строгач у нас не с шипами, а просто загнутые звенья внутрь.. Так чта мы сейчас учимся ходить медленно и рядом с мамой. Когда не тянет, он просто болтается на шее, абсолютно не мешает, как только начинает тащить, сразу отпадает желание.. Ума весит больше 50 кг уже, мне что, лепесточком за ней летать? :lol:

У меня среднеазиатка на строгаче с длинными крючьями всегда. Хотя может ходить и вообще без поводка. Но на всяк случай, а то вдруг забудется. Ей покажется, что она только голову повернула слегка, а я по гололеду улечу и голову себе сверну. Ну его, от греха.

Фото офигительные! А те, кто на них еще лучше.)))

Про строгач согласна с Леной и Ирой. Мне порой хочется на своего пуделя строгач повесить, ибо рывок у него сильный, если не успеть его "поймать", то потом тяжело и при этом он привыкает к давлению удавки (у нас удавка кожаная), а строгач в этом плане лучше: не тянешь висит, потянул - дал о себе знать. Удавка инертная и остается в затянутом положении.

У меня бы, например, возник вопрос, почему собака не в строгаче, если бы его не было на фото.
ВЕО моих родственников на строгаче всегда, при том, что его воспитывают и серьезно занимаются. Не знаю, для кого как, для меня строгач на таких собаках - норма.

Меня воспитывали в инструктора в старосоветские времена. Там появление собаки на площадке в строгаче было недопустимо. Да и просто на смех бы подняли. Как мне тогда сказали (я приехала солидно с ВЕО и строгачем :lol: ) - срогач на собаке - это как надпись на лбу "не могу справиться со своей собакой!" :lol: :lol: :lol: Так и занимались ВЕО, азиаты, кавказы, и про. на обычных ошейниках. А на наше - не листочком же летать, парировалось - заведите болонку! А ведь ничего не было тогда в плане амуниции собачьей. А железочки, вот именно такие, как на Уме - красивенько ж. Ну мы железочки напильником спиливали, загибали и ходили так. Но не на площадке. А на соревнованиях за строгач просто снимали. Так что Лен, как устроен строгач знаю. :lol: :lol: :lol:
Что касательно собак вообще. Дык я с ними аж с 1976 года. А к 1982 у меня за спиной чемпионство Москвы по ОКД, ЗКС, зимнему и летнему многоборью и розыскной службе. (больше ничего тогда не было :lol: ). Ну и позже. Еще в городе. 5 собак. 2 ВЕО, 2 бигля, и а ля - чихуа - без поводков по команде "рядом". Иногда одну из биглюх на поводок брала. При том, что Дельфин у меня был - мама не горюй. Человека он шел убивать. Не кусать, нет. Кусают врага. А они с мамкой Рикой видели в человеке только бутерброд. И при этом ни одного покуса за всю жизнь. Это про ВЕО.
Про азиков. Другая собака. Из своего опыта скажу - дрессируется до года. но железно. Дальше можно и не париться. Ну, в некоторых случаях - 1.5 года. Теряется вариабельность, а, вместе с ней и нет, не способность, а желание обучаться. Собака уже для себя все решила. Что касательно строгача (парфорс), как обучающего инструмента, так его немцы придумали. Как и всю парфорсную дрессировку. Согласись, немцы - народ очень рациональный. И, наверное, не зря они теперь не строгачами пользуются, а цепочками - удавками. Причем не новомодными круглыми, а из обычных звеньев. Так проще собачке объяснить.

Ну, вообще - то нормой для такой собаки был бы намордник. Это так, к сведению. Если такая собака захочет сожрать, то никакой срогач не спасет. А со временем собака привыкает к воздействию шипов и ей становится пофиг.
Kinder написал(а):
Про строгач согласна с Леной и Ирой. Мне порой хочется на своего пуделя строгач повесить, ибо рывок у него сильный, если не успеть его "поймать", то потом тяжело и при этом он привыкает к давлению удавки (у нас удавка кожаная), а строгач в этом плане лучше: не тянешь висит, потянул - дал о себе знать. Удавка инертная и остается в затянутом положении.
Вот тут все с точностью до наоборот. Наверное потому, что удавка кожаная. Немцы отказались от строгача именно потому, что быстро снять его воздействие не получается.
Мне помниться случай с группой биглей и Экслером. Так там сначала строгачи одели, потом удавки, потом шокеры, потом яйки кобеля чик - чик. Только почему -то послушнее они от этого не стали. :lol: А бигль на секундочку 14 - 18 кг.
И еще немаловажный момент. Ты выставляться с Умой собираешься? А что она сделает при скоплении собак - людей, когда ты снимешь строгач и оденешь ринговку? :lol:

Лан, ну у меня же не первая собака, старшему уже 14-ый год и все, кто были у меня дома - подтвердят, собака послушная и воспитанная. Да, он очень злой к чужим, при этом абсолютно управляемый, я даже могу его не убирать, достаточно сказать - свои и он не тронет, при этом будет постоянно следить глазами за чужаком, но, не тронет..
Так вот чтобы спокойно одевать ринговку, сейчас и учу ходить спокойно и рядом и чтоб мыслей даже не возникало рыпнуться в другую сторону. Намордник Ума уже знает и спокойно к нему относится, но гуляем без него, у нас не бывает нежданных людей, мы в лесу..
А в плане красоты.. ну уж не знаю.. гораздо красивее смотрятся кожаные ошейники, но как раз о красоте я не задумывалась никогда, для меня главное - удобство, моё в первую очередь и окружающих людей.

Лана, конечно с удавкой цепочкой было бы проще, но у нас пудель и в волосах все путается, кроме кожаной удавки, а широким ошейником вытирается, но его и не рассматриваем.
На площадку ходили разные люди и собаки и никто не высмеивал за строгач, просто учили правильно пользоваться.
Вы как-то слишком категорично говорите, мы же не специалисты дрессировщики, у которых собаки строятся по одному взгляду.
Я считаю, что любое железо приемлемо, лишь бы им правильно пользовались. Это как лошадь: удержать не удержишь, если она рванула, а вот предупредить можно и нужно.

Лен, тебе видней, твоя собака. :D

Kinder написал(а):
На площадку ходили разные люди и собаки и никто не высмеивал за строгач

Ох уж нынешние площадки! Пример с Экслером я уже приводила. Еще один: ко мне бигль пришел на корректировку. С 1 степенью по ОКД! Я когда узнала ,что бигль сдал ОКД на 1 степень, готова была шляпу снять, а они - ко мне на корректировку! Все просто. Пес даже рядом ходить не мог! Я когда это увидела - была в шоке! Лен, все, как ты говорила. Команда "Ко мне", а бигль может не обходить хозяина. :lol: , Команда "Аппорт", а бигль может только побежать в сторону аппорта, особенности породы, он же не аппортировщик!, Команда "Место!" , а бигль может не ложиться, ему же холодно! и т.д. - А на площадке нас хвалили!, сказала хозяйка. Что ж делать, старая я, еще застала те времена, когда ОКД сдавалось вне зависимости от особенностей породы. И видеть 2 степень в родословной азиатов и кавказов было так же престижно, как 1 в родословных ВЕО. Просто все понимали. А, если вдруг, встречалась у зюки 1 степень! это было нечто. И все знали, что никаких скидок на породу эта собака не получала. Теперь сплош и рядом! На выставках все чемпионы, и все отдрессированы на 1 степень. :lol: :lol: :lol: Допуски, допуски... а нормативы тогда были гораздо жесче.
Да, да, да, и небо синее, и трава зеленее!
Но, как говориться, каждому свое.
Натка у меня хендлерить ездила в Питер к биглю. Так там все шкафы забиты гвоздями, кухня сделана на заказ с высотой рабочих поверхностей в метр, тапочки убираются на шляпную полку. И люди уверены, что именно так и надо. Они приспособились и не парятся.

ничего не могу сказать про воспитание собак, а вот про фотки - Ума такая здоровенная стала :) а вот в белых шариках я запуталась, так и не поняла кто из сугроба выныривает - Мэй? :) вот когда они вдвоем, я их различаю. А по одной как-то уже не очень :)

Жу, отличай так - у Мэюши грязный воротник :lol: , потому, что они её валтузят постоянно все по очереди :mrgreen: И у неё узкие раскосые глаза! В сугробе по уши она, ага! 8) Ума - пони :lol:

Сверху