О, присоединяюсь! Сегодня получила результат теста, таки ковид.
Ну, у меня пока полет нормальный, в смысле, температура нормальная (один вечер была 38.8), кашля нет (есть некоторое ощущение щерсти в дыхалке), запахи ушли (если принюхаться, вроде, есть, но, думаю, фокус мозга, я ж помню как это пахнет), вкус меняется (горчит молочка моя любимая), самое гнусное, что я сегодня не еду с нашей конюшенной тусовкой на пляж.
Лечение как я люблю. Не мешай организму выздоравливать. Арбидол и грипферон.
А вот о разговоре с врачем я расскажу.
Было интересно.
1. По статистике, которую набрали местные медики, спутник работает, по остальеым вакцинам статистики нет, слишком мало случаев.
2. После прививки спутником люди как правило болеют дня 3 и в очень легкой форме. И это правильно, именно в этот период и вырабатываются антитела.
3. Количество антител и причина по которой они появились практически не влияет на возможность заражения, но влияет на тяжесть течения болезни.
Антитела могут зашкаливать, но люди все равно болеют. И не по разу. Все зависит от концентрации вируса в местах, где человек проводит время. Чем больше концентрация, тем больше вероятность. Поэтому медики, привитые, переболевшие, с антителами в космических количествах, болеют повторно, с каждым разом легче переносят болезнь. Первые разы были тяжелыми.
4. Похоже, что у вируса есть разновидности, свойственные разным регионам. И у особей одного региона не факт, что есть иммунитет на вирус другого. Потому многие привозят болезнь с отдыха и командировки, и не только заграницей. Это наблюдение. Много заболевших, вернувшихся из других городов.
5. По смертности, опять же по наблюдениям, в группе риска диабетики. С ними все плохо, потому что в больничной схеме применяются гкс, а диабетикам это нельзя(как я поняла). Поэтому с ними всегда лотерея. Остальные группы хроников, в принципе, под схемы лечения вполне попадают. Тромбозы, инсульты и инфаркты можно рассматривать, как последствия ковида, в той же степени, как рассматривать их последствиями гриппа и ангины. Смертность связана с неоказанием медпомощи во время.
6. Ковид этой разновидности несет в себе риски не более, чем грипп. И не надо относиться к этому как к смертельной болезни. Статистика врачей показывает, что тяжесть заболевания часто зависит от мнительности пациента. Люди, у которых на этой теме поехала крыша, часто при низком , слабом физиологическом уровне болезни получают реальные проблемы с госпитализацией по полной программе и низкой сатурацией.
Вот как то так.
Если честно, желаю всем переболеть ковидом бессимптомно или в слабой форме, приспособиться, и жить дальше.