Коршунов (53 из 74) молодец или нет?

Да при чем тут какое место заняла эта пара?

Второй троеборец и Туганов выступили тоже не слишком удачно и места заняли отнюдь не высокие :(, однако никто их "позором" не клеймит.
Фабий прекрасно проехал кросс, очень круто. Но выездку и конкур ехал действительно позорно :? . Есть этому оправдание или объективные причины, нет, но когда взрослая лошадь мотает головой всю езду, а на конкуре кладет маршрут подчистую - это плачевный и позорный результат.
Только не для страны, а для данной конкретной пары.

А "позор нации" в том, что на ОИ спортсмены должны пробиваться сами, на своих лошадях и за свой счет!

Svetik777 написал(а):
Hot Chocolate написал(а):
Svetik777 написал(а):
Слышала на семинаре, что Шведские спортсмены держат лошадей "на даче", тренируют без манежа и едут БП на ОИ..
Ну почему в Швеции можно вырастить лошадь олимпийского резерва на ферме, а у нас нужно покупать "штучный товар" за миллионы у них??
Вот пока мне не покажут конкретную лошадь на конкретной "даче" без манежа можно даже не там же выращенную, я не поверю. Потому что знаю, что необходимо для подготовки и поддержания здоровья спортивной лошади такого высокого класса.
Не надо сравнивать фермы Швеции и наши фермы.

Знала бы, что понадобится записала бы фамилию шведской спортсменки.
Нам про нее рассказывала Лудина на семинаре
Знаете, в Германии к нам в клуб приезжала тренироваться девушка со своими лошадьми. Она по 150 по любителям прыгала. Так вот стояли они у нее дома, но практически каждый день она приезжала к нам в клуб, где и тренировалась. А раз в неделю ездила к тренеру. И дача у нее не то, что у нас.
Невозможно подготовить лошадь высокого класса без соответствующего обслуживания. Ну сами подумайте: дожди у них тоже идут. Как они в это время готовятся? Тем более, что график турнирный составляется не вот так сразу, а за год.

konikponik написал(а):
Я думаю на езде что-то случилось. Но может кто-то видел их на наших стартах и может рассказать? .
Согласно результатам эквестриан, эта лошадь не ехала меньше 60 ш.о. по 3 звездам. У нас, т.е. считай,плюс 8 в Европе.

Мне, когда я увидела результаты, тоже было обидно, что наш где-то в конце. Но в Олипмиаде имеют значения первые три места - остальные - проигрыш как не крути. Выездку и конкур я пока не видела, скачала только кросс (трансляция ВВС). И посмотреть успела только половину. Наш этот кросс ПРОШЕЛ. А ведь были падения на третьем-четвертом препятствии. Были закидки, и не у одного всадника. Я, если честно, вообще не понимаю, как они этот кросс едут: вверх-вниз-поворот-прыжок-шум-гам-люди флагами машут и орут- вертолеты летают.
Ну если так просто подготовить лошадь и всадника к Олимпидаде, то почему мы все не там? Не отстаиваем часть страны? Если у нас у всех нервы железные и лошади супер-подготовленные?

Hot Chocolate написал(а):
Невозможно подготовить лошадь высокого класса без соответствующего обслуживания. Ну сами подумайте: дожди у них тоже идут. Как они в это время готовятся? Тем более, что график турнирный составляется не вот так сразу, а за год.
+1.
Самое дорогое в содержании спортивной лошади - это рабочие площадки, т.е. плац и манеж с грунтом.
Лошадей можно держать "на даче" с таким же успехом, как и на крупных кск, может даже и лучше, потому что все таки можно более качественно обеспечить индивидуальный подход. Но без рабочих площадок определенного размера с грунтом лошадь не подготовить.

Раз заведена такая тема...
Лично мое мнение сводится к следующему.
1) Убежден, что все или почти все, кто возмущен олимпийской ездой г-на Коршунова, возмущены примерно одним и тем же. Просто не всегда могут это быстро сформулировать, наверное... Тем же самым возмущен и я.
2) Суть возмущения состоит на самом деле не в том, какое место занял (или не занял) этот всадник - а в том, какие ужасно-детские косяки он допускал в процессе. Одного сования поперед батьки... виноват, впереди лошади на прыжок - уже совершенно достаточно для того, чтобы тут же, немедленно либо переучиваться полностью и начиная с самых-самых азов - либо... покидать индустрию...
Мораль: не то скверно, что нет победы, призового места или даже просто более или менее достойной езды - тут я согласен, в спорте бывает всякое, и место САМО ПО СЕБЕ не есть объективный показатель мастерства!
А то беда, что никакой езды нет вообще. Шок и оторопь вызывает именно это сочетание: уровень соревнований, уровень ПРЕТЕНЗИЙ - и ТАКИЕ косяки...

gavroche написал(а):
Ну если так просто подготовить лошадь и всадника к Олимпидаде, то почему мы все не там?
да потому-что не дадут официальные структуры. У них свое мнение, кого ногтем придавить, а кого за уши тащить... Результат, как грится, на лице...

Коршунов заранее сообщил миру, что он в манежной езде "не желанный гость".
Коршунов написал(а):
Я уверен: в первом виде программы - манежной езде, как бы мы ее не проезжали, мы лидерами не будем. Не нужны мы там. Мы чужие на этом празднике жизни, ведь ни одного судьи из России, который судил бы чемпионаты мира или Европе, у нас нет.
Тоесть не из-за того, что он езду хреново едет (46% - пересчитано на equestrian.ru), а судьи виноваты - засуживают Россиян... И своих судей среди них нет, которые могли бы "патриотизм" продемонстрировать в виде лишних процентов.

А еще меня просто умиляет, как Коршунов жалуется на жизнь - видите ли стало труднее пробиваться в квалификационных соревнованиях, по правилам проведения соревнований лошадей должно стартовать теперь больше - минимум 20 против 10 прежних. Ититьтвоюналево... Жаль, что лицензию на ОИ нельзя получить, отъехав одному в Урюпинске на колхозном поле, иначе все были бы претендентами...

-
Коршунов написал(а):
Намного сложнее было заработать лицензию на Олимпиаду-2012. Претендентов стало больше. И отчасти «виновата» в этом международная федерация конного спорта. До 2008 году мы проводили отборочные рейтинговые турниры уровня трех звезд\) с участием 10-12 голов лошадей. Четыре года назад по требованию международной федерации для проведения таких соревнованиях стало необходимо участие не менее 20 голов лошадей. Пришлось объединяться в проведении с Украиной и Белоруссией. Соответственно, и конкуренция за победу и зачетные очки возросла почти в два раза.
Хотя на том самом квалификационном старте во Владикавказе стартующих было 18 - а это как же так, недобор 2 головы до правил FEI??? И всё ровно прокатило??? :?

ps. Туганов тоже "молодец", держит "марку" страны, но тема не про него... А Настенко как-то отбился от коллектива - нельзя так!!!

&Rey написал(а):
ps. Туганов тоже "молодец", держит "марку" страны, но тема не про него... А Настенко как-то отбился от коллектива - нельзя так!!!

:D ну нет на них никакой обиды в душе. Это тот случай, когда понимаешь - это может быть с каждым...

Я бы и про обсуждаемую пару ничего не написала, но завалить две дисциплины из трех... И так грубо, и на таком уровне соревнований...

Не знаю, у меня очень разные мысли вызывает обсуждаемая тема.
С одной стороны, всадники, пробившиеся на Олимпиаду в наших условиях, однозначно молодцы. Туганов, который за свои собственные всю жизнь тренируется, бизнес создает, чтобы тренироваться, и выступает за Россию ... ну как можно сказать, что не молодец? Да герой, однозначно. Полагаю, и троеборцы тоже не на государственные деньги занимаются этим всю жизнь.
И совершенно другая сторона вопроса - какую езду при этом показывать. Если при этом устраивать лесоповал в конкуре, а езду ехать как махровый любитель, может, не надо на Олимпиаду-то? Ну езди себе по другим соревнованиям в личном зачете, страну-то зачем сюда приплетать?
А следующая мысль - да все правильно. Какой есть конный спорт, такой и демонстрируем. Кому стыдно? Нам тут с вами? Мне нет, да мы все отлично понимаем, сколько нужно вложить сил и денег, чтобы ехать на этом уровне. Стране, государству? А оно что-то сделало, чтобы было лучше? Конзаводы поддерживает, спортшколы открывает, тренеров зарубежных выписывает за миллионы, как футболистам? Нет? Ну и отлично, значит, какое отношение к КС в государстве, такой спорт под флагом России и наблюдает весь мир.
Удивительно, что вообще есть что наблюдать-то ...

Молчала, молчала некоторое время, но сил больше нет. Я в троеборье больше наблюдатель, но мое махровое ИМХО, что в нашей стране ЕСТЬ всадники, которые в езде и конкуре выглядели бы куда более достойно. Не могу, правда, оценить как бы они проехали кросс. Кросс был сложный и там Коршунов оказался на высоте. Однако и в кроссе во время предшествующих ОИ стартов, они часто оказывались впереди пары Коршунов-Фабий. В этом-то собственно интрига и заключается. А не в том, что выбрали лучших, как проехали - так и спасибо. Настенко безусловно лучший. Коршунов - возможно, один из лучших, но далеко не второй.

Ну если с так рассуждать, то мы, конники России, все молодцы. Каждый на своем уровне, все молодцы. Для кого-то подвиг своего ребенка отправлять на занятия по ВЕ на последние деньги, для кого-то выезд на соревнования в столицу - подвиг. Кто-то клуб держит не ради денег, а ради местных детей, чтобы те не шлялись по улицам в поисках "приключений" - Герои!!!
Но вот в том, чтобы ТАК демонстрировать достижения КС в России, в этом нет и доли героизма.
Как бы по-понятнее... представьте аналогию...
Останкинский мясокомбинат - мечта для безработного мясника среднего пошиба. Но оказывается, у него есть родственник на этом комбинате - главный технолог, который кого-то сместил из особо "ненужных", освободил место для "своего" родственничка (который ему по гроб жизни теперь обязан). Вот мясник попадает в цех и начинает работу - бездарь, которых поискать - мясо "портит" своей работой каждый день, ворует по-черному. Но у него есть покровитель в лице главного технолога, поэтому он будет работать и дальше.
НО, несмотря на его отвратительную работу,родственники и друзья уважают - это же надо на такое злачное место попасть - молодец, выбился наконец в люди... А в глобальном смысле, для комбината, да и для конечного стороннего потребителя продуктов мясокомбината - он "враг народа"!
Так кто же он на самом деле?! Идол для кучки "своих" или же враг для покупателей? По-моему, ответ очевиден, достаточно лишь попробовать колбасу Останкинского комбината...

Лазурный написал(а):
Какой есть конный спорт, такой и демонстрируем. Кому стыдно? Нам тут с вами? Мне нет, да мы все отлично понимаем, сколько нужно вложить сил и денег, чтобы ехать даже на этом уровне. Стране, государству? А оно что-то сделало, чтобы было лучше? Конзаводы поддерживает, спортшколы открывает, тренеров зарубежных выписывает за миллионы, как футболистам? Нет? Ну и отлично, значит, какое отношение к КС в государстве, такой спорт под флагом России и наблюдает весь мир.
Погодите... у меня что-то ничего не стыкуется. :shock:
При чем здесь вообще деньги и отношение государства?
Разве для того, чтобы не допускать море совершенно азбучных и видимых каждому ошибок - нужны большие деньги?
Разве только зарубежные тренеры в курсе элементарных азов подготовки конкурных коней и всадников?
Или эти азы станут (вдруг) известны (почему-то) лишь в какой-то свежеоткрытой спортшколе?
Деньги нужны для систематического занятия достойных мест в соревнованиях высокого уровня - тут спору нет и быть не может.
А для показывания достойной езды - такой, когда всем понятно, что пусть Класс и не тот, но Школа налицо - что, инвалюты немеряно нужно? С чего бы и для чего?

Сверху