Re: Бодрячком!! или Прощальный гастроль: скачки на Метле...
Все стали собираться домой... Эх, кабы я знала, что это мой последний день с целой ногой, я бы еще раньше одна ускакала... Но...
Видите этого Змея Горыныча? Настоящий крокодил, права ты, Маш...
В общем, дело было так...
Ехали мы, ехали, мирно беседовали... Я потихоньку фоткала лошариков...
Крутую гриву моей метлы...
разноцветный хвост жеребца...
Витек даже говорил по телефону...
Короче, когда мы подъезжали к концу горы и должен был начинаться спуск в город, Витек мне сказал: а чего мол ты постоянно кобылу держишь, отдай ей повод, она сама знать должна куда идти... Решив не спорить с Витьком, так как усталость была сильнее, я отдала повод кобыле... Та ускорила шаг, и, под одобрение Витька, стала обгонять Букета. И зашла в яму, чуть не уронив нас обеих! Вернув её на нормальную дорогу, я вновь отдала повод ей. И она стала шагать за Букетом. Сначала она еще держала дистанцию, а потом, махая своей пустой башкой, стала приближаться к Букету. Метр, еще немного и вот её следующий взмах вдруг остановился на крупе жеребца. То ли она его зубами прихватила, то ли он решил что там незнакомая лошадь, но, удар, который я ощутила в следующий миг, напрочь выбил все мысли из моей головы... Во рту стало горько и сухо... В голове проснулись все нервные клетки и по всему телу прошел болевой сигнал... И сильно сильно заболела нога в области колена... Я только и смогла вымолвить - этто что было... Витек небрежно ответил, мол нефиг на жеребца наезжать - видишь, отбивает! Я было подумала про красную ленточку в хвосте, но боль вновь вышибла у меня из головы все думы... До дома я ехала молча, изредка поддакивая Витьку, и косясь на опухающую конечность... Когда я слезла с Оттавы, нога, коснувшись земли, предательски подкосилась... Собрав волю в кулак, я выпрямила её, открыла лошади конюшню, напоила её, залезла на сеновал и скинула сена. Нога ныла... Собравшись, я пошла домой. И уже дома я оценила масштабы трагедии. Коленной чашечки не было видно - все залила шикарная опухоль. Синяк почему-то красовался сбоку. Намазав ногу гепариновой мазью, я попыталась улечься спать.
На следующее утро мне был приготовлен сюрприз: нога опухла еще больше и совсем отказывалась гнуться в колене... С воплями встав с дивана, я потащилась по инстанциям. Зайдя в первую, я с удивлением обнаружила, что не могу даже сесть на унитаз - нога-то не гнулась! Кое-как грохнувшись на величайшее изобретение человечества и при этом чуть не отбив себе копчик, я таки совершила то, о чем задумала. Подъем дался мне проще, но не так легко, как хотелось бы... С ванной проблем не оказалось. Зато проблемы возникли с тем, что я не могла никуда деться из квартиры: 4 этаж подразумевает 8 лесенок, по которым идти мне не представлялось возможным. Я горестно вздохнула а потом и вовсе разрыдалась: накрылась медным тазом бутылка коньяка, которую мне обещали поставить, если я поймаю одну лошадь, которую никто не может поймать. А Я ТО МОГЛА!!! И был бы у меня коньяк... Всенародный единый денежный эквивалент... А так... В общем, проплакав над этим минут десять, я перестала убиваться и пошла на прокони... А уж, как известно, здесь плохо не бывает.
Щастья всем, особенно команде прокони! Шо б мы без них делали! :roll: