Re: Бодрячком!! или Ничегонеделание...
Оказывается, не только сенокос может забирать столько сил и энергии! Картошка тоже на это способна... :? Особенно, когда её много и она приправлена соусом из ссоры с родственником... Близким родственником...
Итак, в один из дней, мы поехали в сад - выкапывать то, что еще не успел унести хомяк... Да, у нас новая напасть:
ХОМЯЧОК!! Забавный такой - капканы его не держуть, ботва морковная под ним мнется только так... Короче, пока мама выкапывала остатки моркови, а папа пытался копать картошку, я занималась пренеприятнейшим делом - собирала облепиху... *здесь должен был быть "повешенный" смайлик...*
Вот она, противная! :evil:
И это только один куст... А их у нас три штуки... :shock:
А тем временем, собирался урожай с земных недр...
Картофля, по численности намного лучше предыдушего загона...
Морква, так и не унесенная хомяком, по причине её численного превосходства.
И все... Больше в нашем саду урожая нет... Огурцы прошли. Кабачки у нас кто-то скоммуниздил.
И, если не считать зарослей креопса, в нашем саду больше и взять нечего :mrgreen: "Все уже украдено до нас" (с)
А через день после этого, мы поехали на огород к нашим "лошадникам"... Вите и Юле...
И, там то я на любимого зятя спустила собак... Зять все отрицал, обвиняя меня во всех грехах смертных, приписывая мне даже вину в том, что ногу я сама себе кончала... Ругались мы весь день.
Тяжело. Грустно. Грустно от того, что человек, отношения с которым всегда были легкими и непринужденными (понимали мы друг друга с полуслова), теперь приняли такой оборот.
Выходит, что все содружество сводилось к тому, что я в этом альянсе была лишь раб.силой, оплата которой производилась конечасами. И, нужна я была лишь для того, чтобы поработать. Да еще и, со слов зятя - по настроению... И это после всех тех дней, когда я бросала все свои дела и мчалась на покос... И все начиналось с одного лишь звонка. А больше, видимо, я ни на что не гожусь... И друг из меня никакой, и собутыльник неважнецкий, и вечно со мной что-то творится (были упомянуты все мои падения, сотрясения, ушибы и прочее...)... Мда... Надо тщательнее выбирать окружение... :? А то вот так кружишься, кружишься, а оказывается, ты тут просто как бесплатное приложение...
И опять грустно...
Из хорошего:
В тот же день, когда я весь день ругалась с Витьком, мне позвонил один лошадник со странным предложением: помочь другому лошаднику поймать лошадь... И не просто лошадь, а мою бывшую кобыль... :roll:
А я отказалась... По нескольким причинам:
1. Надо было копать картошку. 6 соток, однака!
2. Тащиться к табуну надо пешим драпом километров за 5. А моя нога еще не настолько восстановилась.
3. Я зла на теперешнего хозяина моей кобыли до сих пор. Ну вот не могу... Зла и всё тут.
4. Я не уверена, что именно я смогу поймать Цыганку. Я довольно давно не общалась с ней и все, что между нами было, давно забыто ею. Так что, мое влияние на неё, сводится к нулю... А жаль...
Пы.Сы. Всерьез хочется все бросить и уехать к чертовой матери на край света. Купить черного коня и жить в домике с садом... И чтобы не видеть никого нафиг... Вообще... Так надоело общество с его моралью и устоями... Хочется в лес... Подальше от цивилизации... Туда, где время замедляет свой ход... Где день по прежнему длинный, а за ночь можно выспаться... И уже не хочется ни на какую работу. Никаких погон и званий. Да... Одичала я за эти месяцы... Сегодня, взяв в руки бритву, чуть не порезалась - отвыкла... Долго мудрила с пилочкой - ногти стали похожи на когти... Маникюр, педикюр... Брови... Покрасилась наконец... Я вновь похожа на человека. И не просто на человека, а на девушку... А в душе - тайга... :?