Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Бодрячком!! или Как заставить мужчину плакать... Три раза...

Жизнь без лошадей может быть и проста, для тех, кто с этим не жил. А для тех, кто уже окунулся в мир поедания морковки, седлания, кусания, оттоптанных ног, синяков на всех частях тела и блаженного состояния после плодотворной работы - жизнь без лошадей = ад, мне кажется :)
Я не представляю сейчас....как и что...если нет Шаёла, или Бима, или Мамшит...или проказника Садыкхана.
То есть.... практически сейчас их рядом нет. А фактически - они в крааасивыыых степях жруть вкууссссннууююю травку и им там хорошо:)
Я бы наверное на край света пешком ушла.... за лошадкааами :oops:

Shaol написал(а):
Я бы наверное на край света пешком ушла.... за лошадкааами
Ну зачем так далеко? Можно ведь и ближе найти! :wink:
Ну приезжай уже, приезжай, приезжай, приезжай, приезжай, приезжай, ,приезжай, приезжай, приезжай, приезжай, приезжай!!! :D И будет вам щастье :mrgreen:

у меня билеты на 21 в Челик :))
я как все дела сделаю там и если найду транспорт...то приеду неприменно:))

вопрос пока в машине:(
ребята еще не в курсе, кто сможет меня катать, а кто будет работать:((

На самолет? :wink: Или как?

На самолет:)
Я на поезде не выдержу. Моя любовь к поездам резко закончилась в поездке в Краснодар несколько лет назад. Я просто не знала куда себя деть, чем занять, кого послать...
Я выспалась. Я перечитала все книги, которые взяла на неделю себе. Я отвоевала книги у вагона.
Я объелась. На весь отдых вперед.
Из Краснодара в Сочи в поезде. Не так долго. Но в отличие от первой части пути - в вагоне не фирменном. С пищащими детьми в купе... Было желание просто убиться о стены, потолки, полки. И у меня, и у подруги.
По приезду в Сочи - первым делом, куда?
На пляж?
ха!
МЕНЯТЬ БИЛЕТЫ!!
Сдала на поезд, взяла на самолет :mrgreen:
С тех пор, если в точку нужную мне на карте летят самолеты, пусть раз в неделю. Пусть через КзылОрду с пересадкой в неделю. Я на самолете)))

Понимаю... Я однажды попала в вагон, где ехало 40 башкир... Не в обиду будь сказано этому исконно лошадному народу, но... Ехали эти башкиры на вахту, соответственно все упились... Хорошо, что я ехала в соседнем вагоне, а этот только проходила :mrgreen:

повезло :mrgreen:

а мы ехали к бабушке.... в Саратовскую область.
Чудесный плацкартный вагон поездка Казахстан - МОсква.
Чудесное жаркое лето. Ароматы всего вагона. Духота. Дети. Вопящие. Мамаши их - вопящие.

Финишом был милый ребенок. Очень милый. Гордость всего казахского народы (без обид, люди).
Этот очаровательный малыш... был очень тихим. Он просто играл. С шариками. В вагоне. Такие маленькие шарики. И все бы ничего..
но.
Он их катал по проходу вагона. (а вагон, как мы понимаем, убирается один раз в жизни). Потом догонял. БРАЛ В РОТ. мусолил, облизывал, делился с прохожими. И бежал обратно в другой конец.

Мило:)

Какой замечательный ребенок! :twisted: Черт, как же я их "люблю"...

Дети в вагоне - это что-то. Меня начали возить в поездах с 11 месяцев - возили к папе на родину - крестить... И потом каждый год туда же... А это пОлтора суток... Летом... Радовало одно: ближе к Москве начинали появляться различные вкусности: шоколад в Самаре, офигительно вкусное мороженое в Ульяновске, отпадные пирожки по всему маршруту следования поезда... И что самое интересное - с чем бы ни были пирожки, мне никогда с них не плохело... И если у остальных начиналась диарея, метеоризм и прочие радости вагонной жизни, я лишь искренне удивлялась. Радовало одно: такое происходило нечасто. А вообще, я поезда всегда любила. Любила ездить на них к бабушке, которую видела раз в год...
Но, два года Челябинской жизни отбили у меня всю любовь к поездам... Когда я ездила к бабушке - поезд ехал в сторону, противоположную Челябе. И мне всегда хотелось узнать: что же там такого - в той то стороне...
Узнала... Два года разглядывала... Первый год плохо - сквозь слезы. Уезжать не хотелось. В общем то, не хотелось и на второй год, но я уже стала относиться к этому спокойнее. И вновь поезда обрели для меня былое очарование :roll: ...

нет уж =))
очарование, стук колес.... романтика - максимум - ночь в пути!
уснул - проснулся, здравствуй новый город.

Дальше - самолеты наше все!:)

Согласна - день, ночь, ну в общем, сутки. А дальше - надоедает. Ездила я на юг. Два раза. Выспалась так, что потом дня три в сон не тянуло :) Зато, с поезда, в 4 часа утра сразу же в море! :mrgreen:

Но, знаешь, есть места, где ехать на поезде - просто невообразимо здорово. Например, железнодорожная ветка от нашей станции до райцентра. Дорога идет между скал... Кажется - протяни руку, и вот она - скала... Ну очень близко!

я верю :)
я честно верю :)
но....блин, нет, спасибо. Согласна на автобусе. Согласна на машине. На лошади. На велосипеде. ПЕШКОМ,
но... не надо меня трое суток на поезде катать)))))))

Между прочим, по описанному мной маршруту - 50 минут :wink:

А как же люди во Владивосток катаются? :lol:

это святые люди, обладающие огромным терпением:)

Мне кто-то рассказывал о командировке в Хабаровск на поезде ))
Он уволился в итоге.
Потому что ему по работе было положено ехать на поезде, а не на самолете. И типа даже за свой счет.
Он приехал в Хаб-ск, сдал билеты. Написал увольнение :mrgreen:

Мда... Жестоко... "Летайте самолетами РЖД" :mrgreen:

А еще мне хочется прокатиться на товарной платформе... Летом... :D Здорово же: кругом простор, воздух, поезда мимо проносятся, что аж сносит... Лепота!

ОХ, и правда, Нюра, у вас с картошкой худо в этом году!!! и почему, интересно? У нас наоборот: копнули еще кустов 30, а три мешка уже готово! :shock: Так что, если крысы раньше нас ее не съедят, то мы будем сами кушать свою картошку с солеными груздями зимой...

Почему? Я тебе скажу почему...
Когда надо было ехать и обрабатывать её от жуков, наш папа занимался гаражоварением. Гараж то бишь на продажу делал с другом одним... И, когда у него выдавалась свободная минутка, мы попадали в сад, опрыскивали картошку и... шел дождь...
В общем, сопливых вовремя целуют :mrgreen:

А вот то что мы творили сегодня (опять с картошкой) я расскажу позже. После баньки 8)

An-ksu-nammun написал(а):
И, когда у него выдавалась свободная минутка, мы попадали в сад, опрыскивали картошку и... шел дождь...

Ну, это всегда так, когда много дел и плохая погода! Не расстраивайтесь! Главное - сено, а картошку и купить можно... :D

Re: Бодрячком!! или Ничегонеделание...

Оказывается, не только сенокос может забирать столько сил и энергии! Картошка тоже на это способна... :? Особенно, когда её много и она приправлена соусом из ссоры с родственником... Близким родственником...

Итак, в один из дней, мы поехали в сад - выкапывать то, что еще не успел унести хомяк... Да, у нас новая напасть: ХОМЯЧОК!! Забавный такой - капканы его не держуть, ботва морковная под ним мнется только так... Короче, пока мама выкапывала остатки моркови, а папа пытался копать картошку, я занималась пренеприятнейшим делом - собирала облепиху... *здесь должен был быть "повешенный" смайлик...*

0_13084_26cdb4b2_XL

Вот она, противная! :evil:

0_1308e_b04c2d4c_XL

И это только один куст... А их у нас три штуки... :shock:

А тем временем, собирался урожай с земных недр...

0_13088_5b76d6b7_XL

Картофля, по численности намного лучше предыдушего загона...

0_13089_df5fec9a_-1-XL

Морква, так и не унесенная хомяком, по причине её численного превосходства.

0_13086_534411ed_XL

И все... Больше в нашем саду урожая нет... Огурцы прошли. Кабачки у нас кто-то скоммуниздил.

0_13085_39ec7a6d_XL

И, если не считать зарослей креопса, в нашем саду больше и взять нечего :mrgreen: "Все уже украдено до нас" (с)

А через день после этого, мы поехали на огород к нашим "лошадникам"... Вите и Юле...

И, там то я на любимого зятя спустила собак... Зять все отрицал, обвиняя меня во всех грехах смертных, приписывая мне даже вину в том, что ногу я сама себе кончала... Ругались мы весь день.

Тяжело. Грустно. Грустно от того, что человек, отношения с которым всегда были легкими и непринужденными (понимали мы друг друга с полуслова), теперь приняли такой оборот.

Выходит, что все содружество сводилось к тому, что я в этом альянсе была лишь раб.силой, оплата которой производилась конечасами. И, нужна я была лишь для того, чтобы поработать. Да еще и, со слов зятя - по настроению... И это после всех тех дней, когда я бросала все свои дела и мчалась на покос... И все начиналось с одного лишь звонка. А больше, видимо, я ни на что не гожусь... И друг из меня никакой, и собутыльник неважнецкий, и вечно со мной что-то творится (были упомянуты все мои падения, сотрясения, ушибы и прочее...)... Мда... Надо тщательнее выбирать окружение... :? А то вот так кружишься, кружишься, а оказывается, ты тут просто как бесплатное приложение...

И опять грустно...

Из хорошего:
В тот же день, когда я весь день ругалась с Витьком, мне позвонил один лошадник со странным предложением: помочь другому лошаднику поймать лошадь... И не просто лошадь, а мою бывшую кобыль... :roll:
А я отказалась... По нескольким причинам:
1. Надо было копать картошку. 6 соток, однака!
2. Тащиться к табуну надо пешим драпом километров за 5. А моя нога еще не настолько восстановилась.
3. Я зла на теперешнего хозяина моей кобыли до сих пор. Ну вот не могу... Зла и всё тут.
4. Я не уверена, что именно я смогу поймать Цыганку. Я довольно давно не общалась с ней и все, что между нами было, давно забыто ею. Так что, мое влияние на неё, сводится к нулю... А жаль...

Пы.Сы. Всерьез хочется все бросить и уехать к чертовой матери на край света. Купить черного коня и жить в домике с садом... И чтобы не видеть никого нафиг... Вообще... Так надоело общество с его моралью и устоями... Хочется в лес... Подальше от цивилизации... Туда, где время замедляет свой ход... Где день по прежнему длинный, а за ночь можно выспаться... И уже не хочется ни на какую работу. Никаких погон и званий. Да... Одичала я за эти месяцы... Сегодня, взяв в руки бритву, чуть не порезалась - отвыкла... Долго мудрила с пилочкой - ногти стали похожи на когти... Маникюр, педикюр... Брови... Покрасилась наконец... Я вновь похожа на человека. И не просто на человека, а на девушку... А в душе - тайга... :?

О Боже! Сколько я пропустила! А ведь ставила галочку чтобы мне сообщалось об ответах в этой теме :( и это не первый раз так на проконях.
Не горюй, Солнце! Ссоры бывают и от этого никуда не деться, надо просто сводить их к минимуму ИМХО. Так и для близких людей мы чаще всего такие, какими были в детстве. А ты помнишь что в детстве тебя можно было зазвать на покос только лошадьми? Так-то. Возможно он до сих пор тебя такой и воспринимает. Он же не знает какая ты внутри, чего хочешь и чем живешь. Да и вообще люди чаще всего задерживают своё внимание на плохом, а хорошее это типа само собой и так и должно быть. Дай ему по себе соскучиться.

Спасибо, Полин.
Только вот ИМХО, по бесплатным работникам не скучают... Скорее он возьмет меня измором... Ведь вся моя амуниция там, кобыла моя там же стоит... Так или иначе, придется идти...
Так вчера - притащила коровке очисток, собачке косточек. А Витек пригнал трактор с Лугов. И на ЗИЛу вилы со всякой шнягой притащил... И я, как в былые времена, начала таскать это все во двор. И ниче так, мило пообщались. Но, это я вот так вот напрягаюсь по этому поводу. А Витьку то пофиг!
(СЕСТРА! Если прочитаешь мой перл - передай его своему мужу! Он таки балбес!)

А про галочки - да это же прошлый век! :mrgreen: Редко у кого работают оповещения. Проще закладки ставить. Я уже давно в галочках не нуждаюсь. А вообще - захожу в дневники и с самого верха по никам ищу. Тоже удобно. Заодно можно что-нибудь новое выцепить. :wink:

Сверху