Кошмар сОвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все хотят вылечить бедных лошадок, но никто не хочет долго и системно этим заниматься. Все хотят волшебную таблетку, и сразу результат.
Системно лечить и системно таскать ведра с водой - не одинаковые вещи.

Системно лечить лекарственными препаратами нерально. Традиционная медицина это одно лечим другое калечим, поэтому так. А если хочется раз ширнуть и забыть то можно конечно и так, но люди советуют что лучше. Хотя омепразол не вредный,его для профилактики даже назначают веты

Доктора, они такие). Лишь бы запретить лошадке пищевые удовольствия(. А то, что причина гастрита -стресс и прочие нервы, как с этим быть? Со стрессом что делают? Правильно, его заедают. Не только люди...

Системно лечить и системно таскать ведра с водой - не одинаковые вещи.
Так тёплая вода в данном случае лечит и профилактирует обострение лучше лекарств 🤷🏻‍♀️ Ковач не успел исследовать, как это работает (я с ним поделилась наблюдениями), но людям с язвой тоже всё тёплое рекомендуют.

Можно чайником кипяток в ведро с холодной водой доливать, если холодная вода ближе и не на втором этаже.

Так тёплая вода в данном случае лечит и профилактирует обострение лучше лекарств 🤷🏻‍♀️ Ковач не успел исследовать, как это работает (я с ним поделилась наблюдениями), но людям с язвой тоже всё тёплое рекомендуют.

Можно чайником кипяток в ведро с холодной водой доливать, если холодная вода ближе и не на втором этаже.
А что именно Ковач говорил?
я на своем (своего коня)опыте убедилась что работает. В прошлом году коня после нашего "волшебного постоя" восстанавливала.

А какой вред от профилактичеких доз?
Кислотность желудочного сока либо снижается, либо не снижается. В лучшем случае приём "профилактических" доз будет просто неэффективен.
Давно уже не слышу, чтоб омепразол назначили "для профилактики".

Кислотность желудочного сока либо снижается, либо не снижается. В лучшем случае приём "профилактических" доз будет просто неэффективен.
Давно уже не слышу, чтоб омепразол назначили "для профилактики".
Это не логично. Вы написали что усвояемость пищи снижается при постоянном применении. А при непостоянном( когда первый раз назначили для профилактики) какой вред кроме того что вы этого не слышали?

🤣
Я своей гастрит долго лечила, но с поением тёплой водой не заморачивалась. Тем более, что она её тоже не пила.
мне кажется, что лечить лошадей - это в большинстве своем танцы с бубнами. Даже ветеринары чаще всего выдают рекомендации "пробуйте..."

мне кажется, что лечить лошадей - это в большинстве своем танцы с бубнами. Даже ветеринары чаще всего выдают рекомендации "пробуйте..."
Да, как в известном анекдоте. К терапевту приходит пациент-ветеринар.
- Ну-с, на что жалуемся?
- Ха! Так-то и я мог бы!

Вы меня уговорили. Притащила. Не пьет. Что дальше делать?
После еды не пьёт? Пробовать еще и ещё. После еды. Одна знакомая даёт очень жидкую болтушку из отрубей.

Сечку люцерны тоже попробуйте перед работой давать. Нашему большепризному пенсионеру сечка окончательно убрала многолетнюю прикуску - тёплая вода снизила до эпизодической, а когда ещё сечку стали давать, прикуска совсем ушла.

Это не логично. Вы написали что усвояемость пищи снижается при постоянном применении. А при непостоянном( когда первый раз назначили для профилактики) какой вред кроме того что вы этого не слышали?
При безконтрольном длительном применении Омепразола в жкт остаются недопереваренные остатки пищи, что может спровоцировать воспаления уже в кишечнике, а это может спровоцировать завалы и соответственно колики и/или онкологию.

А что именно Ковач говорил?
я на своем (своего коня)опыте убедилась что работает. В прошлом году коня после нашего "волшебного постоя" восстанавливала.
В качестве предположения сказал, что тёплая вода может воздействовать на рецепторы и получается как спазмолитик и анальгетик. Я привела доктору два примера. Во-первых наш язвенник, который пристрастился к тёплой воде, и у него стала уходить многолетняя прикуска и регулярные приступы колик. Во-вторых, пони прихватило, я сразу дала ему тёплую воду, он выпил, и мы пошли за лекарствами и шприцами, приходим через пару минут, а пони стоит сено ест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху