Альфуша написал(а):
Ой, постою послушаю про ножи. А то как не куплю, так одноразовый. За 800 как то брала, и то же на один раз, а потом в ведро помойное. Ссылку может дайте, какой именно нужно взять :roll:
вы просто не умеете их точить, и портите лезвие - поэтому и не режут. если вы не коваль - то нож за 2000 вам не нужен, и даже если вы его купите - испортите так же как и дешевый.
у меня 5 разных копытных ножей, 3 из них - это Double S, но основной - это недорогой нож Mustad, купленный то ли за 300, то ли за 500 рублей, уже года 2 как назад, до сих пор живет, отличная сталь, очень хорошо держит заточку. одной правки (не полной заточки!) лезвия хватает примерно на 10-12 голов.
Gurken написал(а):
А каково будет ваше мнение о данном наборе, будет ли он качественным? А разве PFIFF занимается изготовлением ковочного инструмента?
нет, не занимается. это дешевое китайское барахло. одни хорошие клещи по рогу стоят от 80 евро (самые дешевые, а-ля Mustad) и больше, а на хороший профессиональный инструмент цены начинаются от 100-120 евро за одни клещи. а их нужно иметь 4 разных - по рогу, клинчера, гвоздевые клещи, и клещи для снятия подков. +50-70 евро молоток, столько же - кувалда, 30-35 евро рашпиль, которых нужно 2 штуки, обсечка и еще кое-что по мелочи. вот и считайте.
для расчистки вам нужно: фартук (это нужно обязательно, если не покупной - то хотя бы самодельный), клещи по рогу, рашпиль, копытный нож - это необходимый минимум. для ковки уже надо намного больше, если нужно - напишите в личку, я напишу что имеет смысл брать за разумные деньги.
Irsen McCoy написал(а):
я не коваль,но мы были в евроэкспорте,закупались ))
нож за 250 действительно не серьезно. видела за 1500-2000р.
рашпиль мы брали американский,в районе 5000р.
в принципе в этой фирме адекватный персонал,накручивать не станут,можно послушать их консультацию.
как я уже написал выше, если вы не коваль - нож на 2000 вам не нужен, это бессмысленная трата денег. рашпиль за 5000 - это очень круто, он с позолотой в 24 карата что ли? мне для работы хватает обычного, который стоит около 1500.
про рашпили: Mustad - это более-менее бюджетный, неплохой, но совсем не лучший вариант. мое мнение - лучший из того что есть в Евроэкспорте - это Save Edge, он мне больше всего нравится по размеру зерна и живучести, эти у меня держатся дольше всего.