Сегодня состоялся телефонный разговор со знакомой, которая нам свинку за работу дала. С января мы ей сами не звонили и, тем более, не ходили в гости. На днях она пришла сама - я как раз возвратилась с козами с прогулки. Сюрпрайз!
Побеседовали на нейтральные темы несколько минут и я забрала козлов и пошла гулять. С тех пор мы на её звонки отвечать перестали, а она дня за три звонила мужу раз двадцать, в том числе и в его рабочее время, когда он за рулём.
Мне - один раз только.
Сегодня после утренней уборки позвонили ей сами, чтобы покончить с этой ситуацией. Сказали, что думаем по поводу свинки: за ту работу, что мы для неё делали, такая доходяга - как плевок. Я узнала, что я - корыстная, она давно это поняла.
(Чего тогда водилась с нами?
) И что порядочные люди свинок не выбирают, а берут, что дают.
Она ещё в январе, когда муж поздравлял её по телефону с ДР, сказала: пусть Ксюша не обижается, я сама выберу какую свинку отдать. И на следующий день, когда мы к ней пришли, сказала то же самое и мне. То есть, понимала, что подобный выбор несправедлив и может меня обидеть. Я сказала, что не в обиде. А что ещё скажешь человеку, которого ты пришёл поздравлять с ДР, который только вчера спровадил мужа-пьяницу, сношавшего мозг целый месяц, на очередную месячную вахту?
Так вот, далее по телефону она сказала - ну, несите свинку обратно. Я говорю - давайте взамен хорошую. В ответ - тишина.
Так что,
@Strela прям пророк:
Судя по щедрости соседки, это будет два козиных последа.
И в очередной раз подтвердились мои наблюдения и размышления по поводу этого человека.
По окончании разговора муж тут же погрузил на санки её кроличью клетку (ремонтировал летом, но так и не закончил), подаренья - кофточка мне на ДР, футболка дочери и скатерть (их нам припомнили - она ж деньги тратила!) и свинку в мешке. Я не пошла, мне хватило телефона.
Если бы лично пошла, вся деревня бы услышала скандал (ору очень громко).
Муж всё сгрузил, позвонил ей и ушёл, чтобы тоже не встречаться.
Так легко стало на душе.
Она нам должна красную лампу и патрон (её скоты разбили) и алиментную козочку (наш козёл покрыл 4 её коз). Ясен перец - не отдаст.
Выводы сделали из этой ситуации.