Вчера была весенняя погода, всё таяло и текло. ДР мужа отметили на помойке - вывозили снег из ограды и левады. Ветер был жуткий - пока кидала снег из кузова, меня чуть не сдуло, лопата увеличила мою парусность.
А потом ездили за сеном (было на весну на огороде два рулона, решили их раскатать и перенести на сеноскладик, там уже место свободное появилось. Так один рулон хороший, а другой совершенно плесневелый.
) Купили 5 рулонов, вес около 200 кг (легко толкать нам двоим). Хранилось это сено на улице, поэтому наружный слой негодный. Раскрутили два рулона до сумерек. Совсем страшные куски пошли на выброс, а потемневшее отложили на подстилку. Это сено складировали в леваде в свинской загородке.
А сегодня опять пришла зима! Снегу с утра было сантиметров 10 - 15.
К обеду показалось солнце, снег перестал валить, но ветер всё дул. Поэтому в первую очередь я взяла на прогулку козлов, чтобы ими проторить тропинку.
Нэс флемует.
Нельсон обновляет свои метки.
Здесь была дорога.
Нэс отстал, плачет. Бархат оглядывается.
(Стой! (показывая на ворота) Встань. (бьёт по мячу, забивает) С-слабак! (Маэстро)
Когда-то эта ямочка была тропинкой...
Снежный Нельсон.
Бороздят просторы
Большого театра Вселенной.
Минут через 30 пошли уже с козами. Половины нашей тропы уже не было, всё перемело!
Я шла медленно, прям протаптывала, не поднимая ног. Очень хорошо помогает при ходьбе посошок, тот, сосновый.
Сено добили. Один рулон поставили на поп
а, в виде ограничителя. Два рулона раскатали. Чтобы сложить подстилочное сено, пришлось руками перетрясти всё сено, заваленное снегом в свинской загородке. Уложили, утоптали, укрыли. Ура! Козы теперь будут его дёргать из щелей. Гигантская медленная кормушка получилась.
По поводу фотки, где кучка козлят. В центре с голубой ленточкой не Нэс, а его брат-однопомётник. Я тут провела "расследование" - этот козлик и другой брат (полностью чёрный) живут в Челябинской области. Ростом тоже небольшие. От чёрного козлика уже получен приплод, которым владелица довольна.