Эх, konepon, будь я чуть поближе... завтра же приехала бы смотреть. А если б чуть больше верила этим рассказам - приехала бы несмотря на расстояние! Народ, не зевайте, это же редкостный шанс :lol: ! Если все это правда :wink:.
konepon, а почему это "даже когда-то на соревнования хотели везти"? Конь с такими данными - и не разу не выезжал? :shock: А дома он маршруты ходит? Нельзя ли в общем поподробней, а?
А я пока не очень поняла, что именно в лошади такого страшного. Т.е. судя по описанию, не те всадники на нем ездили, которым можно дать лошадь с подобным потенциалом. А что такое "с козла на свечку"? Со свечки на козла - это я понимаю, а вот наоборот? Козланул а потом встал на свечку, что ли? Ну и что? И почему это на нем "ноги, руки и позвонки" должны ломать, если он "козлит"? Профессинала козлами их седла не особо вышибешь, а ездить на нем должен естественно только профессионал. Причем высокого класса.
Большинство серьезных конкурных лошадей, тем более молодых, тем более "с кровинкой" склонны к игре. А это вообще араб - чего вы хотите? (Странно, кстати - араб и вдруг такой прыгучий... :? ) Задача опытного всадника - НЕ ДОПУСТИТЬ чтоб лошадь "разыгралась". Ты сидишь на ТАКОЙ лошади - разве можно дать ей "набрать огроменную скорость, пусть себе выбегается" :shock: ?! Ясно он тебя потом размажет по стенке как масло на бутерброд :?. Разве можно допускать до потери контроля на серьезной лошади?! Всадник должен ездить так, чтоб иметь возможность в любой момент сделать ОСТАНОВКУ. И не экстренную, а по всем правилам! Я не хочу сказать, что ты плохо ездишь, ни в коем случае, но недостаточно хорошо ДЛЯ ТАКОЙ ЛОШАДИ! А тренер где был?
Сколько он работает, в каком режиме работает? Овса (ИМХО) слишком много даете. Я правда не знаю сколько это "гарнец", но ОДИН осес для такой лошади - это безумие. Я бы сказала, что надо убрать одну кормежку вообще, а вторую заменить на комбикорм. И работать, работать, работать...
Ну и уж не буду говорить, что незачем на шестилетке сигать с хлыста после десяти закидок 170 :? Ясно, у него башка поедет... Маршруты ему надо ходить, на соревнованиях причем, 120-130 и не больше! Но часто.
Если, повторяю, все это - правда. Может это было 70 см, а? :wink: