Спасибо, мои дорогие, за поздравления!
Я жива-здорова, но инет еле тащится, днём что-то посмотреть малореально, ночью чуть получше.
Сегодня, 13 января,
35 лет со дня рождения Фаянса (Набег - Фадия), 1977 г. р.!!! С него и началось моё увлечение арабами.
Эта фотография 20 х 30 см в рамочке у меня висит над столом.
02.07.1998.
Фаянс (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.
Я делала запрос во ВНИИК насчёт его скаковой карьеры. За предоставленную информацию благодарю А.Е. Шемарыкина.
Фаянс скакал 2-х лет в Пятигорске. Промеры 145 - 164 - 18.
13.05.1979. 4 гн., 1000 м, III место, резвость 1.13,3, выигрыш 99 р., Мейрам, Сенат, Фаянс.
26.05.1979. 4 гр., 1000 м, II место, резвость 1.11,8, выигрыш 33 р., Наим, Фаянс, Пашма.
10.06.1979. 4 гр., 1200 м, II место, резвость 1.26,6, выигрыш 99 р., Стриж, Фаянс, Таганрог.
30.06.1979. 4 гр., 1200 м, III место, резвость 1.26,4, выигрыш 33 р., Плацдарм, Сенат, Фаянс.
14.07.1979. 4 гр., 1200 м, I место, резвость 1.25,8, 198 р., Фаянс, Малайзия, Таганрог.
19.08.1979. 3 гр., 1500 м, без места.
02.09.1979. 3 гр., 1500 м, III место, резвость 1.50,0, выигрыш 47 р., Пахливан, Натиск, Фаянс.
15.09.1979. 3 гр., 1500 м, без места.
30.09.1979. откр., 1200 м, мез места, резвость, 1.26,1
Итого: 9 = 1 - 2 - 3. Суммарный выигрыш 509 рублей.
Я тут подумала, по деньгам 1979 г. выгрыш за первое место 198 р. - очччень даже неплохо!
* * *
21 декабря я получила приз за второе место в конкурсе кличек для жеребят хозяйства "Эквилайн / Лада-Консул". Прислали фирменный календарь (такие в офисах вешают, с передвигающимся окошечком), блокнот, календарики карманные (2 х 2) и открытку с новогодним поздравлением.
А чуть раньше, в этот же день, меня укусил мой кот Гэндальф Белый. Как было дело (описываю приблизительно, поскольку из-за шока не могу точно всё восстановить в памяти). У кота есть привычка, когда просится домой, запрыгивает на карниз и мяукает в окошко. Я пошла его запускать, гляжу - под окном сидит чужой кот. Увидев меня, Гэндальф решил, видимо, рискнуть и спрыгнул вниз. И тут они сцепились! Визг, в стороны летят клочья шерсти. Я сунула ноги в стылые галоши, схватила веник и стала лупить по неприятелю, коты разцепились и бросились на соседский заброшенный участок, где начался второй раунд. Своего, родного кота, мне было жалко, я сдуру решила типа "помочь", опять стала обхаживать веником чужого кота, он ретировался, а я схватила Гэндальфа за шкирку и притащила на веранду. Закрыла дверь и сдуру
протянула к нему руку, но он был всё ещё в боевом расположения духа, и, недолго подумав, засадил зубы мне в кисть левой руки. ААААААА! Больно почти не было, я схватила кота за шиворот и закинула в дом.
Повернула руку - а у меня кровь течёт, зуб попал как раз в самую мясистую часть - в подушечку большого пальца (в хиромантии это называется бугор чего-то там), с тыльной стороны ранка была аккуратная, почти не кровоточила. Я схватила из аптечки рулон ваты, стала отщипывать правой рукой кусочки и зажимать рану. Попутно отдубасила Гэндальфа, который, по забросу в дом, скорчился у холодильника на кухне. И дубасила, видно, больной рукой, потом на полу и стене я обнаружила мельчайшие капельки крови. Этот поганец, чётко понял, что сильно облажался и слинял под залавок. А я чувствую, рука болит всё сильнее... Схватила телефон, в прихожей проверила рану и вижу - кровь пропиталась через вату и течёт себе как ни в чём ни бывало. Я давай рвать ещё куски и прижимать к ране, а оно всё пропитывается и пропитывается! :evil: Тут слышу, привычный и постоянный после отита звон в ушах (тогда у меня перепонка лопнула) превратился в сердитое жужжание. Ну всё, думаю, щас обморок будет... Успела сесть на диван и позвонила мужу, он приехал быстро и обработал рану перекисью водорода. Кровотечение, пока ждала, практически прекратилось. И всё это время я ревела как лялька: и больно, и жалко себя, и обидно, что кот, любимчик мой, меня тяпнул... Как вы понимаете, не выношу я вида крови, текущей в особенности... :?
К вечеру большой палец желал, чтобы его не отгибали больше, чем на 0 градусов, руку тянуло аж до самого локтя, почему-то по лучевой кости, хотя рана напротив локтевой, на ладони появился небольшой отёк и незначительная гиперемия . Ладонь я обильно смазала мазью с окопником и на ночь замотала обрывком эластичного бинта. На следующее утро моему взору предстала страшная картина - отёк усилился и был виден только разгибатель мизинца! Я начала подозревать, что у меня там "не открытый, а закрытый перелом" (с). Впрочем, мазь и эластичный бинт в течение 2-х суток сделали чудеса и рука ожила.
Сейчас рука уже почти не болит, если только не надавливать на шрамики.
* * *
Новый год встречала в семейном кругу, план по салатам и курице табака выполнила. :mrgreen: Потом прилегла из-за мигрени и проспала Новый год, вроде, впервые. Проснулась в 0.10 - бабахали фейерверки, послушала и снова захрапела. Часа в 2 брат позвонил поздравлять, разбудил. Потом я промучилась с инетом, который почти ничего не открывал. У себя в дневнике смогла посмотреть только предыдущую страничку.
Вот так весело прошёл конец 2011 года.