А подарки поминать - вообще фуфуфу.
Как я поняла из её слов, наши дочери - обделённые подарками.
На что я ответила - у детей есть родные бабушки и дедушки, которые подарки дарят. И вообще, получают ли мои дети подарки - не её дело.
И оказалось - она собиралась нашим детям подарить свой ноутбук. Нас только забыла спросить, что мы по этом поводу думаем.
А так же она придумала, пока лежала в больнице, набрать яиц от своих кур (есть породистые, с её слов) и чтобы мы их инкубировали и продавали, выручку себе (такая она добрая!). Но, пока мы в декабре у неё на хозяйстве были, я не видела ни одного яйца при наличии более двух десятков кур. Ещё бы: сарай довольно холодный, освещение ничтожное - лампочка одна, даже не сотка (я дохлых поросят заметила не сразу, мы сами купили 150 вт лампу), из корма - небольшое ведёрко недроблёного ячменя на пол. И фсио! А куры там часть живут в проходе, другая группа на шифере, который положен крышей над стойлом свиноматки. То есть, кто-то поел, а кто-то только посмотрел, как другие кушают. Я их стала кормить дроблёнкой, смесью пшеницы-ячменя и следила, чтобы всегда корм был в кормушках (поставила две - вниз и на шифер). Но за 10 дней, что мы хозяйничали, толку, конечно было мало. Эти куры просто сжирают яйца, только их снесут. Всё стадо содержится совместно, о каких породных яйцах можно вести речь?
А ещё, когда она лежала в больнице, мы по её просьбе приносили нашего кабанчика на случку, тогда две свинки загуляли. Так она придумала, что покрытую свинку продаст, а новые хозяева пусть нам дадут алиментного поросёнка. К счастью, насколько мне известно, свинки не покрылись в тот раз.
То есть, за наш счёт человек уже распланировал бизнес делать, включил нас в эти планы и поставил в известность перед фактом, не спросив даже, а нам надо это?
Бедные эти поросята - родились в конце мая, а я их, шестимесячных, могла, хоть и с усилием, но поднять на руки (я вешу 46 - 47 кг). Постоянно в говне, хоть и был куплен рулон старого сена специально скотине на подстилку. До нашей вахты в декабре, как ни придёшь к ней, поросята просто жрали зассаное-засраное сено, брошенное от кроликов на пол, жалкие клочки. И спали на этой же самой сырой и грязной подстилке, сбившись в кучу под кроличьими клетками.
Вот на фото я им выкинула от свиноматки излишки сена из гнезда (мы ей в роды очень много натащили).
Пол - голые доски, на которых легко отбросили копыта 5 новорождённых поросят, выбравшись из гнезда.
Кормление тогда было - варёная каша-пойло из дроблёнки очень плохих зерноотходов пшеницы, зерна там по минимуму. Мы стали ячмень дробить. Очень много, на мой взгляд в рационе отрубей. Козы ели такое же пойло. Сено, что выдёргивают из кормушки и затаптывается, хозяйкой заботливо кладётся обратно в кормушку.
Я ради коз сплела два рептуха. Лошара.
У коз вообще была жидкая чача из говна и мочи (муж всё выгреб и принёс старое сено на подстилку). Козы все в навозных коростах. Молоко от двух коз (за сутки около 500 мл) я побрезговала употреблять в пищу - несмотря на мытьё вымян, сухое говно так и сыпалось в ведёрко.
Свинку-то за что отдали, она ж не виноватая, этой прекрасной женщине достаться.
Это точно подмечено. Несмотря на заверения, что она её вытянет, я сомневаюсь, зная, как там хозяйство ведётся.
А свинку зря отдали. Свинка не подарок, а оплата труда.
И это верно. Но - если свинья весит в 2 месяца 4,2 кг, это очень плохая свинья. Мне детей кормить надо, а не любоваться на мини-пига. Сколько ни корми такое животное, толку не будет. И видеть свинку каждый день, вспоминать, какая нам оказана была честь: "вы же сможете её поднять, я знаю!" (Несколько раз в телефонном разговоре это звучало.) Ага, я добрый доктор Айболит.
Я не хочу осознавать каждый день, что меня об
ъеманули.
Ну и надо было все-таки сходить
Муж сказал - я за себя не ручаюсь. Он легко вспыхивает и может лишнего наговорить. Решили не мараться.
А что соседи о ней говорят? Она всегда такая была или недавно зачудила?
Доходили сведения от других людей. Человек непростой, с соседями раздружилась, скандальная, денежных отношений лучше не вести (денег обратно не дождёшься). Ну, постепенно, и мы её натуру узнали, из её же разговоров. Что думать о человеке, который своей подружке советует, у которой вьетнамские поросята очень мелкие: ты не говори покупателям, что это 4-месячные поросята, скажи - им два месяца. Или не отдать долг поставщику кормов (который готов был приехать к ней домой за деньгами) сказав, что ей в это время надо ехать куда-то и попутно обматерив человека и облив грязью его продукцию.
А история с кроликом (я писала в декабре), у которого был открытый перелом лапки (на другой был закрытый, это уже вскрытие показало, там уже костная мозоль образовалась. Сколько же этот кролик страдал?) - она знала об этом и ждала, когда муж с вахты приедет, чтобы забить. Ужас просто.
И всё такое прочее, что противно моей натуре, а ей вполне нормально. Потому по её логике - отдать за работу худшую свинку это хорошо, мы же должны себя были чувствовать спасителями и благодетелями, раз можем выходить.
А чего она вам названивала, я не совсем поняла?
Она начала подозревать, что мы обиделись. Спасибо ещё, домой не заявилась. Не хочу её видеть никогда. Она говорила не раз, что у неё много друзей - придут и всё ей сделают.
Вот пусть приходят и делают. А мы своим хозяйством будем заниматься.
Так что пускай Вам Бог даёт, что-бы плодилось и водилось, а такие люди отсеются как с зерна шелуха.
Спасибо, Виктор!
Простите за многабукаф.
Мы поняли, что не по пути нам с таким человеком.