Re: Красавчик. По гостям
eveny написал(а):
:mrgreen: Масти шикарные))) мне теперь особенно нра дикие варианты))) по понятным причинам :mrgreen:
пААнимаю :lol:
eveny написал(а):
А сколько Красавчику сейчас лет? шейка у него прикольная) у Грея тоже появляться стали зачатки ее утолщения)))
Кучерявчику где то около 6 лет...может чуть поболее[/quote]
eveny написал(а):
Еще хотела расспросить по вашу "чудо - свечку" :mrgreen: как учились? с чего начинали? я вот тоже хочу))) но боюсь... побочных эффектов)))
Очень долго не могла найти подход к нему, каждый раз наблюдала за его свечками и думала, что нужно обязательно научить его этой команде.
Первая попытка не удалась, конь слегка не так воспринял команду и кинулся на меня со свечки (подумал,что команда такая), естественно он незамедлительно получил в бубен - расстроился
Потом я опять решила попробовать уже на новом месте: Маленькая левадка, когда конь разыгрывается он начинает зажигать в леваде и свечки из него вытянуть легко: Стоит его всего лишь "загнать" угол и с громким "щщщщщазззз я тебе" потянуться вниз к снежку или камешку(сделать вид, что ты сейчас что нить подберешь) конь реагировал на такое мое телодвижение всегда одинаково: свечка или дыбы и бросок с удиранием.
Вот так вот за один день объяснила, что да как. Сначала просто как будто поднимаю снежок(причем все это происходило сзади, конь всегда был повернут ко мне спиной), потом мое положение менялось(мне не надо было уже настолько сильно наклоняться, что бы "взять снежок"), потом у меня в руках уже хлыстик и просто взмах руки, а потом уже можно махать хлыстиком и спереди коня :mrgreen:
Первые разы ему это так понравилось, что он в воздухе раза 3-4 махал передами и вставал на вертикалки.
Теперь конь четко знает жесты и саму команду, порой даже...вернее даже часто, а может даже всегда(статистику не вела -D ) он игнорирует незнакомых ему людей и добиться от него исполнения команды "ап" не удается(хорошо на самом деле)
Правда были случаи, когда на конюшне коня просили исполнить этот "ап" по другому, показывали другие жесты...и в один прекрасный момент, когда этот неправильный жест показали(чисто случайно, отмахнулись помоему тогда) - он естественно выполнил команду, пришлось отучать коня и объяснять народу, что если хотят - то показывать только один и тот же жесть
А мне бы очень интересно было-бы научить коня нормально, по команде ложиться - даже знаю как сделать, но вот порой таааак лениво