Ценой постоя? Это не КСК. Вы путаете частный дом и зарегистрированный ИП, который ведет бухгалтерию и платит налоги.blackball написал(а):Это не оправдывает того что 11 вы вообще не платили.
Типа раз не напоминают, не дергают ежеминутно - можно и вообще притвориться, что ничего совсем не должен.
И то что вы поставили лошадь не ознакомившись с ценой постоя еще один минус вам.
Неправы обе, но по-разному. Все надо было оговаривать заранее, включая сроки выплаты долгов. Хозяйка конюшни неправа в меньшей степени. Я ее хорошо понимаю: лошадь, которая ест и на которую надо тратиться, в наличии, хозяйка лошади за нее не платит, а пока она заплатит выставленную ей сумму, возможно, лошадь съест на еще большую, и так до бесконечности. А деньги нужны сейчас.Toraneko написал(а):Насколько я поняла о деньгах речь зашла лишь по окончании года. И был выставлен счёт. Сумма составляла чтото около 40тыр. и сразу по установлению данной суммы было внесено 10тыр как первый взнос. естественно что у человека может не оказаться в запасе сразу такая сумма денег в свободном доступе. А значит он сообщает о невозможности выплатить всё сразу и предлагает рассрочку. Однако вместо того чтобы предоставить человеку сроки на сбор и выплату суммы (вне зависимости от того когда и кому приснился устный договор о постое был целый год чтобы сообразить что он нужен в письменном виде, и можно было уже потребовать расписку за выплату N-ной суммы) получив аванс в 10 тыр. лошадь была продана мгновенно.
Скажите мне где здесь кто прав?)
А вам не приходит в голову, что хозяйке конюшни просто неудобно и дальше держать у себя лошадь?Toraneko написал(а):Юридически права хозяйка лошади по всем пунктам. Де факто два человека вступили в конфликт, и, даже при согласии одной стороны на условия другой, конфликт разрешён не был, по вине своевольного решения "наказать" или "проучить" человека, продав лошадь без ведома хозяина. Иначе говоря самосуд. Юридически оцениваемый как кража и мошенничество.
нЕ_сахар.. написал(а):Ценой постоя? Это не КСК. Вы путаете частный дом и зарегистрированный ИП, который ведет бухгалтерию и платит налоги.
Toraneko написал(а):То есть можно спросить "можно я к вам встану?" вам ответят "можно!" а потом по прошествие года "ну всё постоял? теперь плати за постой 100 000р !... кааааак, ты не знал что у нас такая цена постоя?! ну незнание твоё нам побоку плати! а лошадь твою мы всёравно продадим ". Так чтоли?)))
Приезжала в среднем 2 раза в месяц. Зимой и под конец, когда собирать стала деньги, реже.Mrs. John написал(а):Да читала я об этом. Но тут вопрос в том, насколько условиях выполнялись с вашей стороны. Я свидетелем ситуации не была, но по словам prosto-prosto, вы, например, расчищали лошадей редко, т.к. редко приезжали. Это правда? Вы этот момент оставили без комментариев.
Если бы я знала, где её забирать.Strela написал(а):Надь, мне жалко тебя и кобылу, почти до слез. Забирай лошадь.
Приезжала в среднем 2 раза в месяц. Зимой и под конец, когда собирать стала деньги, реже.
Борец за правду, присутствовавший при каждом приезде? Или опять со слов Лены?prosto-prosto написал(а):Приезжала в среднем 2 раза в месяц. Зимой и под конец, когда собирать стала деньги, реже.
Неправда...
ВОООТ!!! Именно это я и предлагала!нЕ_сахар.. написал(а):но как адвокат я вам советую с документами приехать и забрать лошадь у новых хозяев не платя им не копейки так как по факту вы её не продавали и имеете право забрать в любое время, а новые хозяева должны подать в суд на госпожу Елену за то что она распоряжается чужим имуществом без согласия владельца и возместить ущерб в сумму которую они отдали гос. Елене, но вас это уже не должно касатся ...
Т.е. вы утверждаете, что с вашей стороны все условия договора выполнялись. Я не имею причин вам не верить.нЕ_сахар.. написал(а):Приезжала в среднем 2 раза в месяц. Зимой и под конец, когда собирать стала деньги, реже.
Расчисткой занимаюсь натуральной - больше месяца перерывов она не терпит.
А это легко объяснить. Есть такое понятие, как флуктуация. Как будто взрыв или вспышка. Т.е. до этого все было ничего, нормально и ситуация терпела, а в определенный день человеку стало резко невмоготу продолжать все это. Например, один покупатель должен был забрать у меня книгу еще в августе. Потом я уехала, и мы договорились выйти на связь в сентябре. Потом в сентябре покупатель уехал в отпуск и пообещал выйти на связь "на следующей неделе". "Следующая неделя" наступила две недели назад. И вот именно сегодня мне стало невмоготу ждать дальше. Правда, я отправила человеку письмо, в котором указала крайний срок, когда он должен выйти со мной на связь, после чего книга уходит. Так что хозяйку конюшни я не оправдываю, она тоже должна была назвать конкретные сроки, после которых ждать уже не будет.Лена ни разу за год не попросила денег, спрашивается с чего вдруг сейчас спохватилась??!!
Неправда....Действительно, сроки погашения долга не были конкретно оговорены, как и точное время, когда смогу забрать лошадь.
У Лены Золушку после 1го сентября я не видела, не надо сказки рассказывать. Где я её видела написано в заявлении.prosto-prosto написал(а):Неправда....Действительно, сроки погашения долга не были конкретно оговорены, как и точное время, когда смогу забрать лошадь.
За три недели до начала сентября было оговорено, что лошадь должна покинуть это место 1 сентября!!!
За кобылой приходили с деньгами в августе, но Лена развернула людей, т.к. ждала, когда Надя заберет Золушку.
Но за лошадью никто так и не приехал....
Более того, Надя видела Золушку и после первого сентября, и не стала ее забирать.
Mrs. John
Вы правы, примерно так и накопилось, как Вы описываете в своем примере....
А пусковой точкой стала история с вениками, когда 3 девочки приехали вроде специально помогать собирать сено, на просьбу связать веники лошадям в процессе работы прозвучало:"Нам за веники не платят!"