Начну с того, что с лошадью всё в порядке, у нее новые хозяева. Взяли, чтобы получить жеребенка. После отъема кобылу буду забирать.
Но меня трясти будет еще долго. Нет, я не святая. Я признаю часть своей вины в сложившейся ситуации. Но такую подлость я встречаю впервые в жизни.
Началось всё с телефонного разговора, в котором Лена объявила мне долг за постой в 40 000 руб., с учетом того, что ни разу за год не была оговорена конкретная стоимость постоя, это было для меня новостью. Наверное, это моя вина, что по намекам «Надя, а ты работу нашла?» я не догадалась, что я должна платить каждый месяц. Изначально договор был, что я помогаю всем, чем могу – везла из Москвы, всё по первой просьбе (вет препараты, подкормки, амуницию, просто нужные вещи), расчищаю её лошадь, помогаю по хозяйству (да, не смогла помогать в связи с серьезными проблемами по здоровью). И да, я видела, как тяжело тянуть на себе такое хозяйство, я не спорю.
После телефонных переговоров отправила 10 000, потому что сразу в наличие всей суммы не было. Сумму требовали настойчиво, на что я в сердцах кинула, что денег я таких никогда не видела и предложила подарить кобылу Лене (зная, что лошадям у нее плохо никогда не жилось). От лошади она отказалась, сказав, что это далеко не лошадь её мечты. Договорились, что забираю кобылу и отдаю деньги, на чём расходимся.
Место для постоя было приблизительно выбрано. Звоню сообщить об этом, что в конце октября я забираю лошадь уже точно и отдаю деньги, в ответ получаю «лошадь продана, за ней сегодня придут». Дальше я теряю дар речи. Лена это аргументировала тем, что «тебе же лошадь не нужна, ну я её и продала». У меня только один вопрос – как можно было да такого додуматься? Как?! И такое поспешное избавление от лошади – что кобыла ей сделала?
Даша сорвалась с работы и мы поехали в Рязанскую область. Лена на телефонные звонки не отвечала. Когда я пришла к ней в дом, попросила телефон людей, которым была продана лошадь (который было обещано дать), Лена, избегая встретиться со мной взглядом, заявила, что телефон она не даст, "чтобы лошадь от тебя отдохнула, чтобы ты он нее отдохнула".
Всё, по кнопкам не попадаю.
P.S.
Катя, раз уж ты это читаешь, верни мне несчастную 1000 руб., тебе лично я ничего не должна.