Мда...как говориться, дружба дружбой...а служба - службой!
И хочу начать с того, что не права была именно Лена. Неправа в том, что в силу теплых и дружеских отношений доверилась честному слову.
Что была слишком мягкой, чтобы сразу предъявить претензии и высказать в лицо все, что ранило ее все это время. Потребовать денег и поставить заигравшегося ребенка на место.
Что верила и входила в "тяжелое и безвыходное" семейное положение, и долго не решалась снять обузу со своей шеи.
Начну с того, что разговор о сумме Золушкиного проживания происходил при мне. Где было ясно сказано, что в месяц постой стоит 5000 р., но с учетом расчистки для тебя: 4000р.
(это опуская тот факт, что за 11 месяцев ты появилась 6 раз).
Далее, изначально, неоднократно проговаривалось и звучало, что везти Золушку к Лене не надо! Ей и так непросто со своим поголовьем! Говорилось напрямую, уже после слов, что ты в принципе содержать лошадь возможности не имеешь.
Но звонок "Лена, мы едем!" - не оставил для нее никакого выбора и права на собственное мнение!
Зачем ты туда поехала?? на что рассчитывала???
Я могу ответить. На свою любимую ХАЛЯВУ!
какая услуга за какую услугу?! давно ли расчистка (раз в 2 месяца) стала эквивалентна постою??? выгребанию своими руками навоза?! чистке?! выводке?! кормлению?!!
Не говоря о том, что Золушка разбила весь пол в сарае! Что Лена одна не могла никуда выехать верхом, т.к.Золушка билась в истерике и разносила все кругом!
Как можно прикидываться овощем и делать удивленные глаза:"Как, я должна платить за СВОЮ лошадь?! Я думала это мы про других лошадей вообще говорили..."
Тем более отправить кобылу к Лене ты планировала давно.
Конечно, идеальные условия! Конечно, добрые руки! Конечно, и гостям рады! Но у всего есть своя мера. И своя цена.
Что ты сделала для своей лошади? кроме покатушек и фотосессий?
много выстирала вальтрапов после нее (которые брала свежими и чистыми)?!
Вот пример отношения к чужой аммуниции:
Почему ты не можешь постирать для СВОЕЙ кобылы зимнюю попону, а Лена может?! ее спина дешевле что ли?!! или крепче по умолчанию?!
тысячу раз обещала помощь по уборке сена! хоть раз она была оказана?! а кому оно нужно-то, на минуточку?!
как любимая отмазка, что летом лошадь ничего не стоит?! а водить, поить, чистить, убирать?! или само испаряется?!! да и зерно дается.
А то, что ты устроила культурный центр - турбазу - конюшенную каптерку - из частного, чужого, ДОМА!
Здорово, если к тебе в гости я буду приезжать с компанией и фотографировать свою собаку, живущую у тебя на передержке: спать, есть, ходить в твоей одежде, спать на постельном белье, заниматься своими делами, сидеть в ее компьютере....????
и никакой помощи при этом не оказывать? и убирать за собой дай бог через раз?! тебе понравиться?!
одно дело, когда мы жили вдвоем и визиты были редки и были именно гостевыми. а другое дело ездить в чужую семью как к себе домой.
да, ты не злая. ты просто не думаешь. но уже не маленькая девочка, и многие вещи пора бы знать!!!
какие лекарства?! что ты привезла из москвы от себя?! только своей лошади...
и то что этой лошади, каждый день расчищали ноги и проливали дегтем, а ты, сидя в Зеленограде и путешествуя по конным заводам, только кричала, что за беспредел, у лошади ноги гниют!!! моя мама ездила покупать твоей кобыле деготь в скопин!
ты считаешь всю эту ситуацию нормальной?!!
лошадь, это твоя ответственность! и ты не можешь ее содержать! и не первый раз пытаешься использовать других людей!
а потом подаешь заявления в полицию...да еще с такими планами!
чего ты ждешь?! заработать хочешь на новую спортивную лошадку?!!!
не первый раз наблюдаю подобный случай! судебные прецеденты имеются, и, поверь, закон встает на сторону владельца конюшни!
хоть и не было письменного договора, но с обеих сторон много свидетелей. и каждый твой телефонный разговор, и все записи здесь, говорят о полном отсутствии у тебя совести.
А теперь, дорогая, посмотрим правде в глаза! заплатить за лошадь Лене ты не смогла! а что мешало тебе выкупить ее у следующего хозяина за уже меньшую цену, чем ты была должна - 20 000 ?!!
но ты не стала забирать ее. так сильно любишь свой новый ноутбук, наверно?!!
тем более тебя предупреждали, что лошадь ты должна забрать до 1 сентября. я свидетель этого разговора.
значит в одну строну коневоз организовывается за день, а в обратную надо ждать до ноября?! без гарантии денег?!!
а Лена должна была надеяться и ждать, продолжая кормить, поить, убирать за ТВОЕЙ лошадью?!! ты и так год просидела на ее шее.
и, наконец, признайся уже себе, что кобыла тебе не нужна.
не хочешь ты ее забирать. хотела бы - нашла бы способ. как находят все, ради своих любимых лошадей. крутятся и вертятся. но не расстаются с ними.
тем более даже здесь тебе предлагался не один вариант.
но тебе-то халява нужна. а халява кончилась.
а свистеть в интернете, вызывать у всех слезы жалости и слова сочувствия, опорочивать действительно доброго и хорошего человека - ПОЗОРНО!!!
---------
Господа сочувствующие!
Будьте в курсе, что данная хозяйка лошади предлагала Лене просто не кормить Золушку. Просто забить на нее, оставить себе....
Видимо, это было в состоянии ХРОНИЧЕСКОГО аффекта.
С уважением,
свидетель с другой стороны.