Продолжение!
И теперь о НЕЙ.
2004 год, Фирсановка, уже научившись держаться без седла переползаю на более сложных лошадок и так случилось, что свела судьба меня с самой упёртой и наглой лошадью (заметьте, от хорошей жизни такими не становятся, поэтому пишу без капли негатива..), звали её Золушкой (а теперь все дружненько перечисляют, колько Золушек они встретили за свою жизнь
)меня уверили, что с ней я не справлюсь, но это меня почему-то заинтересовало. Водрузившись без седла мы пошли по дороге в лес, пройдя метров 300 лошадь заявила, что дальше она не пойдет и, что "вот эта лужа под ногами" является более притягательной, чем идея идти в лес. А дальше было оч долгое, больше моральное противостояние
И почему-то именно после этого я поняла, что чем-то эта лошадь мне симпатична, может своей упертостью, а может и не слабой соображалкой..
Так прошло около полугода - я ходила на ней в сопровождение без седла (кстати, в Фирсановке я на ней в седле сидела всего 2 раза..), т.к. кобыла отличилась еще и невероятной мягкостью рыси. Я присматривала за ней, опекала, старалась сама на ней ездить, чтобы как-то оградить от проката, потому что кобыла еще и отличалась довольно плотным телосложением и была первой, на кого сажали "тяжелых всадников"(это те кто 100 и больше..) Я лечила ее как могла - растирки-мазилки для набитой спины, для застуженой шеи и поясницы (тогда я долго не могла отмыться от запаха перца, которым обладал согревающи гель..) Ноги там она так и не стала давать, но часто на них жаловалась, часто ложилась после проката - увы, тогда всё, что я могла сделать - это хотя бы раскрючковать её лежащую..
Я первая показала кобыле, что такое корда и что оказывается из денника можно выходить не только для того, чтобы идти в прокат..
В итоге, естесственно, я сильно привязалась к Золушке..
Я думаю, очень многие на этом форуме знают, что такое - продали любимую лошадь.
Я не хочу рассказывать обстоятельства, при которых она была продана, но спасибо Нафане (Анют, надеюсь ты это прочитаешь..) - я уехала вместе с лошадью на коневозке на ее новое место жительства.
Спасибо всему немчиновскому народу, они сделали то, что не в досуг было никому до этого - научили её давать ноги.
И пусть она прожила еще несколько лет под прокатом, но уже не под таким тяжелым, как был до этого.
Лето 2004 года -
Вот такой её продавали на хорсях в 2003 году:
Под моей опекой
Учились ходить на корде:
Продолжение следует..