Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Проза написал(а):
Проза замечательно:)дыхание у нас не сбивается:)все отлично:)скачет как ужаленная:)очень скоростная кобыль:)
Ну скорость она любила всегда, даже когда за ней сани с водой мотылялись :D

Это да:) большая просьба-выложи фото Прозки:) очень интересно как она выглядела ДО:)

да-да, экстрим на Прозе на санях/телеге помню хорошо. А чтобы она стояла, пока наливаются бочки, можно было сделать только одно: уткнуть лицом в съедобный куст )))
В том была и проблема, что она пыталась носиться, но тут же еле дышала. Она летом даже в деннике мокла сильно.

Так, дело близится к полуночи, а я попытаюсь продолжить свой прерваный рассказ и подвести его к сегодняшнему дню.

Остановилась я, кажется, на Немчиновке.:)
В Немчиновку к кобыле я приезжала по мере возможности, скажу прямо - не особо часто, зимой - так
вообще ни разу..
Т.к. путь занимал минимум 2 часа, то просто хотя бы выкроить 4 часа на дорогу и еще парочку на то, чтобы побыть там - это было не так просто.
1-webbig.jpg

Во время своего пребывания там Золушка собрала своеобразный фан-клуб, собственно как и когда-то в Фирсановке:)
Весной этого года принесла жеребенка, назвали Задорной (Золушка-Диллер).
IMG_8538-webbig.jpg

После дикретного отпуска кобыль совсем распустилась, говорили даже, что она и под хлыстом бегать откзывалась, что несколько меторов рысью - это уже оч много:)

Вообщем, забрала я её 24 октября.
Кончено просили меня не оч пугаться, но все таки увиденное меня мягко говоря удивило..
Всегда кругленькая кобыль предстала высосаной клячкой
DSC02268-webbig.jpg
Зато со здоровенным, крепким жеребом:)

Вообщем как мы ехали за Золушкой тоже отдельная история:)
То, что мы точно едем за ней мы узнали только дня за 3-4. В компанию себе я взяла свою хорошую знакомую:) Т.к. Федя отказался ехать во сколько либо кроме 8 утра или 11 вечера, пришлось выбирать 8 утра.. Сей радостной новостью я и ошарашила Юлю (кто это - см. выше:)) Я не думала, что человек так вполне адекватно воспримет предложение встать в 4-30 утра и переться к черту на куличики:))
Почти доползя до места назначения я совзвонилась с Федей, оказалось, что он опаздывает.
Поэтому мы не спеша добрались до конюшни, пытаясь сфотографировать предрассветные сумерки. Юля
оч хотела запечатлеть рассвет, но каким-то образом ночь сразу превратилась в день, в такой серый некрасивый день, без рассвета..
Добравшись до конюшни потискали всех коней, помогли конюху с утренней кормежкой и собрали кобылье скромное приданное:)
Только собрались пойти попить чай, как нам сообщили, что коневоз подан.
В темпе вальса мы побежали вытаскивать лошадь, параллельно пытаясь придумать, что делать с жеребухой, с учетом того, что она в первый раз без мамки остается. Но кобыль вытащили, а она осталась лопать завтрак и ничего не заметила.
Погрузились относительно легко - всего лишь ценой одного порваного чембура и минут 5 уговоров:)
Собственно на трап она зашла с первого раза (а трап высокий, на Газели ехали), но дойдя до конца что-то увидела и ломанулась обратно. Если бы чембур не лопнул, я бы за ней рыбкой улетела:)
Но ничего - с третьего раза завелись, привязались, попрощались, поехали.
Загрузились:
DSC02225-webbig.jpg

Выгрузились в Жилино (здесь видно, что осталось от чембура, недоуздок тест на прочность прошел:)):
DSC02234-webbig.jpg

Всё..не могу больше..засыпаю..продолжение наших похождений в Жилино уже скоро! :D

ААА, какой клёвый жереб, а нет больше его фоток? А папа кто по породе?
Мда.. скелетик тот ещё, конечно...

Claire написал(а):
ААА, какой клёвый жереб, а нет больше его фоток? А папа кто по породе?
Мда.. скелетик тот ещё, конечно...
Папа американский рысак, 172 см в/х
6882-50270.jpg

А жеребуха точная копия мамки)) Даже вроде чалой становится, но скорее всего будет повыше неё и понарядней)
Свежих фоток к сожалению нету..
dor2-webbig.jpg

dor-webbig.jpg

dor3-webbig.jpg

Эх, про Диллера столько слышала в Калязине, видела фотки на Проконях в 2 дневниках... интересно, когда-нибудь его живьём увижу??
А жеребуська - супер. Она частная или клубная? то есть и кобыль чья была?
ПС: с удовольствием познакомлюсь. Видимо, фоток Ковбоя в новой уздечке я так и не дождусь :evil: Придётся ехать самой... И потом, верёвочный недоуздок для него почти готов (можешь передать Маринке) - 2 узла осталось :lol:

kaa написал(а):
Надюх,так Золушка теперь твоя чтоли? :shock:
Ну как тебе сказать.. Она у меня в длительной аренде с переездом по-ближе ко мне)))

Sunshine написал(а):
Эх, про Диллера столько слышала в Калязине, видела фотки на Проконях в 2 дневниках... интересно, когда-нибудь его живьём увижу??
А жеребуська - супер. Она частная или клубная? то есть и кобыль чья была?
ПС: с удовольствием познакомлюсь. Видимо, фоток Ковбоя в новой уздечке я так и не дождусь :evil: Придётся ехать самой... И потом, верёвочный недоуздок для него почти готов (можешь передать Маринке) - 2 узла осталось :lol:
Диллер классный жеребец..
А на счет принадлежности - кто кому.. Золушка принадлежала, и пока еще принадлежит, Нафане, а жеребуха стала конюшенной:)

ПС: Маринка, думаю, сама прочитает адресованное ей;)

Марго привет :) Дело в том,что есть нюансы)
1) у меня нет своего фотика(так получилось),а найти где-то как-то не удается :?
2) Чтоб одеть на Ковбошку уздечку надо дырокол,так как нащёчные ремешки длинные,найти дыракол - это ещё целая эпопея.
Но...я очень постараюсь. Уже амой неимётся :?
Так что жди,хотя в гости мы тебя всегда ждём :D Тем более с недоуздочком))
Надька привет :D [/b]

Привет, Маринк!
Ты по каким дня в конюшне бываешь? Пиши в личку!
ПС: у меня и дырокол есть :wink:

Прости, не сахар! :)

Ничего-ничего, кто-то же должен хоть как-то поднимать дневник;)

Продолжаю подводить историю к настоящему дню)

Первые два дня кобыла на все выпучивала глазки и боязливо хрюкала)) Забавно было видеть как такая большая тушка чего-то боится :D
На второй день она уже поняла, где здесь кормят и, когда её выгоняли погулять с кобылами каким-то непостижимым образом просочилась через ограждение плаца и встала в предбаннике конюшни, чтобы ее пустили домой, где обязательно (по ее мнению;)) всегда должен быть хавчик))
Даже когда только приехали и завелись в денник – она стразу по уши закопалась в сено и не произнесла ни одного «гу», с учетом, что только что рассталась с жеребом.
Вообщем кобыль вроде начинает преображаться потихоньку, продолжает обучение даванию ног;) т.к. после ее выкрутасов при расчистке я боюсь, что все окрестные ковали начнут ее избегать.. :roll: Очень не любит, когда ей начинают пилить зада.. Будем над этим работать…

Начинаем потихоньку седлаться. Народ смеется – «Опять на костях поедешь?»
А что делать, если оно на корде двигается, если только ты бегаешь с бичем на перевес с такой же скоростью, тем более на плацу грунта больше нету, а навозку еще не утрамбовали.. Приходится седлаться и идти в поле.
Первая вылазка в поле закончилась разносом..даже нет, не так, откровенным растаскиванием))
Дело было так:
вышли мы как-то после заката в поле в составе меня с кобылой и еще одной девчонки с меринком (Наташа на Граните ). Я сразу предупредила, что лошадь не в работе и пойдем без галопа. На первой же рыси кобыль уже решила иначе и подорвала на перегонки с Гранитом. Тормозились мы на разных концах поля  После чего искали друг друга. Золушка, как опытная поисковая лошадь, долго и отчаянно их звала. Нашлись. Пошли вместе шагать. При втором подъеме в рысь та же фигня.. Ну ничего, с третьего раза мы встали в смену и сделали нормальную рыську) При всем при этом, лошадь, которая «не в работе» почти не намокла.

А еще первые несколько дней она позволяла гонять себя на недоуздке, но чуть-чуть отожравшись послала сначала меня, а потом и Юльку к чертовой бабушке с нашими бичами и кордами))
Но хочет она этого или нет – на корде будет бегать, надо же как-то брюхо на спину перекидывать ;) а то так отвисло, что аж шкура с хребта вниз стянулась)) Поэтому шамбончик и в путь)
А еще она получила прозвище кумысной фермы)) первые несколько дней мы были вынуждены ее доить.. к этом процессу подключилось оч много народа, теперь все гордо именуются доярками нашей деревни))

Седлались на второй день по приезду, посмотреть на неё - не смогли нормально на холку строевик натянуть.. А ведь это была всегда лошадь, которую я любила за отсутствие холки и за оч мягкий ход..
IMG_9540-webbig.jpg

IMG_9555-webbig.jpg

IMG_9569-webbig.jpg

В тот же день примеряли некоторые обновки:)
IMG_9536-webbig.jpg

Потом ей довелось познакомиться с поником))
IMG_9609-webbig.jpg

Правда за такую наглось она его немножко погрызла, но без последствий :roll:

Сейчас кобыль начинает втягиваться в работу, т.к. я бываю почти каждый день.
Уже спокойно поднимается в рысь и, при особом моем желании, даже в галоп от дома)) Стараемся работать без хлыста на смягчение в управлении, т.к. лошадь - "привет бобёр"...
Вчера устроили фотосессию на закате))
P1150785-webbig.jpg

P1150796-webbig.jpg

P1150798-webbig.jpg

P1150786-webbig.jpg

P1150801-webbig.jpg

P1150808-webbig.jpg

P1150820-webbig.jpg

P1150823-webbig.jpg

Ой, чуть не забыла :oops: , спасибо за фотки Даше! (она же Utopia, она же Em_pyky;))

Проза написал(а):
Кобыль вообще выдающаяся :D
Особенно со своей манерой - "вы тут оставайтесь, а я пошла.." И не важно, верхом ли ты на ней или на корде как на водных лыжах за ней едешь..

Sunshine написал(а):
А то;)

Да я бы за такую наглость поня не только погрызла бы )))

А мне вот понравилось как ты сидишь ))) Вот есть у меня сейчас время посадкой заниматься, пытаюсь следить за собой. А то вечно руки вперед и вниз уползают, а пятка вверх (

Claire написал(а):
А мне вот понравилось как ты сидишь ))) Вот есть у меня сейчас время посадкой заниматься, пытаюсь следить за собой. А то вечно руки вперед и вниз уползают, а пятка вверх (
Кстати, самое интересное, что я уходя из Фирсановки думала, что наерняка буду пугать своей посадкой тех, кто возьмется за меня) Однако, все оказалось не так плохо)) Даже тренер удивилась, спросила у кого я занималась, еще больше удивилась, когда я заявила, что я впринципе самоучка)) Но вот руки.. мне их обещали оторвать:roll:
Летом меня с горем пополам посадили на выездковую посадку, при том, что мы занимались продвиганием (проталкиванием?) одного меринка, который отказывался двигаться на плацу. А обучение меня было скорее побочным явлением))
Так что вот, сама тащуся :lol:

Сверху