Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь. Фото с. 51. С вещами на выход..

Ну крыть - это хорошо....А жеребёнка кому?

Я бы, например, без оставления его себе не стала бы. Ну какой смысл?! Мне кажется беременность довольно разрушительное действие для организма и просто так не стоит крыть... всётаки это не здоровая кобыла. которая родились и выросла на заводе и её единственное занятие крыть...Да и никакой ценности жереб не принесёт...
Хотя...
Единственный плюс....это то что кобыла на год или даже полтора освободит тебя от денежных трат.....кризис и это плюс большой... (Ну как я поняла, Надя хочет чтоб во время жерёбости её содержали сами "покрыватели")

Короче....подумайте хорошенько...

M&M'c написал(а):
Ну крыть - это хорошо....А жеребёнка кому?

Я бы, например, без оставления его себе не стала бы. Ну какой смысл?! Мне кажется беременность довольно разрушительное действие для организма и просто так не стоит крыть... всётаки это не здоровая кобыла. которая родились и выросла на заводе и её единственное занятие крыть...Да и никакой ценности жереб не принесёт...
Хотя...
Единственный плюс....это то что кобыла на год или даже полтора освободит тебя от денежных трат.....кризис и это плюс большой... (Ну как я поняла, Надя хочет чтоб во время жерёбости её содержали сами "покрыватели")

Короче....подумайте хорошенько...

Я думаю, что Вы не совсем правильно поняли))))
Я ж лицензированного жеребца на случку предлагаю на кобылу которую знаю много лет, а не кобылу в аренду беру :lol:
На жеребёнка я не претендую точно, ибо меня интересую тракены, ганноверы, голштины, ЧК, арабы и ахалтекинцы)))))) :D

На жеребёнка я не претендую точно, ибо меня интересую тракены, ганноверы, голштины, ЧК, арабы и ахалтекинцы)))))) :D
А чего это вдруг только они? :)
Ольденбуржцы нынче уже не котируются что ли? Есть же накрайняк РВП.
А владельцев ЧК, арабов, и ахалтекинцев врядли заинтересует производитель тракен, пусть даже и лицензированный. Нужно обладать определённым мужеством, чтобы от чистокровных кобыл получать полукровок. Полюбому будущий жеребёнок упадёт в цене.

Кстати, когда уже деньги за случку собираешься начать брать?
Когда будем считать что он уже опробован? :)

Minatek написал(а):
А чего это вдруг только они? :)
Ольденбуржцы нынче уже не котируются что ли? Есть же накрайняк РВП.
А владельцев ЧК, арабов, и ахалтекинцев врядли заинтересует производитель тракен, пусть даже и лицензированный. Нужно обладать определённым мужеством, чтобы от чистокровных кобыл получать полукровок. Полюбому будущий жеребёнок упадёт в цене.

Кстати, когда уже деньги за случку собираешься начать брать?
Когда будем считать что он уже опробован? :)
Ха-ха-хах))))) У меня такое впечатление, что я пишу "НЕчленораздельно" и меня никто не понимает))))
Я же не говорю,что собираюсь крыть ахалтекинскую кобылу тракеном..... Я написала, какие породы интересуют лично меня в целом. То есть это к тому, что любая помесь с БП для меня лично интереса не представляет в плане покупки, так как у нас племенные лошади)))) :lol:
Ну, блин, не знаю я как это ещё объяснить....... Вроде всё понятно)))))
А "накрайняк РВП" и ольденбуржцы меня тоже не интересуют, ибо пока не вписываются в наши цели и задачи на ближайшие годы))))
Касаемо цены случки..... Так кто ж сказал,что я за случку денег не беру?))) То,что случка с Прибоем начинается от "бесплатно", так это на определённых условиях и для определённых кобыл 8) Обсуждается в интивидуальном порядке)))

Не томи людей! Рассекреть в чём же заключается интерес к столь разным породам?! :)
Мне не удалось пока уловить логику. Чистокровные породы ладно. Тракененская понятно почему. Ну гановерская тоже можно понять: скрести ежа с ужом получишь гановера :) . А голштинская причём?
Почему голштинская интересна, а ольденбуржская или вестфальская уже нет? По мне так одного поля ягоды.
Да и есть другие хорошие породы: будёновцы и дончаки к примеру, которые ВНИИК всё же ведёт. Да и РВП у нас ведёт тимирязевка.

Minatek написал(а):
Не томи людей! Рассекреть в чём же заключается интерес к столь разным породам?! :)
Мне не удалось пока уловить логику. Чистокровные породы ладно. Тракененская понятно почему. Ну гановерская тоже можно понять: скрести ежа с ужом получишь гановера :) . А голштинская причём?
Почему голштинская интересна, а ольденбуржская или вестфальская уже нет? По мне так одного поля ягоды.
Да и есть другие хорошие породы: будёновцы и дончаки к примеру, которые ВНИИК всё же ведёт. Да и РВП у нас ведёт тимирязевка.
Дык мне интересны не породы в целом, а определённые представители.... У нас голштинская кобыла от Бакена... Крыть сейчас не планируем, а в перспективе заказать мороженную сперму Кассини.... "нунакрайняк" Кампино покрыть)))))
Ольденбуржская или вестфальская не интересны, так как вижу более достойных особей российского разведения(имею в виду породы немецкого корня)...
Чистокровные лошади у меня были, и с текинцами работала великолепными. И моя первая лошадь, самая любимая и самая значительная в моей жизни-арабский жеребец от Асуана))) Жеребец, который останется на всю жизнь в моей памяти и от которого в к/з "Подмосковье" родилось двое прекрасных жеребчиков(один из них уже в год завоевал свой первый титул)))
Долго рассказывать... Со всеми этими породами связаны определённые планы, цели и задачи, которые озвучивать до реализации я точно не имею желания)))) :mrgreen:
Всех свои лошадей мы долго выискивали и вытягивали практически с "минуса" и результатом очень довольны...)))))))

Во вы даёте))
А всё началось с простого недопонимания)))
Ань, кинь мне в личку инфу по постою до 6000, пожалуйста. Я уже конкретней подумаю. Всё равно хотела кобылу куда-нибудь отправить в отпуск. А так может у меня потом "двеее коровы" будет))

Не понятно быстро летят недели и при этом невероятно медленно тянутся дни..
Начинаясь в половину седьмого утра и заканчиваясь в полночь.. Даже сегодня вскочила в восемь утра и день тяяянется..

Сегодня предпоследние лошади уехали в Дурыкино. Завтра едут оставшиеся пегаши и пони. Старая конюшня выглядит удручающе.. Очень грустное зрелище. При этом шляются люди и утаскивают все, что плохо лежит, либо еще не успели убрать( "что не прибито - моё, что прибито, но можно оторвать - тоже моё!") Сегодня отнимали мешки у бабок =)

Когда коней погрузили - все поехали с коневозкой в Дурыкино, а я домой (было много планов на вечер). Села в автобус, а тааам.. Вы когда-нибудь ехали в переполненом городском автобусе, народ в котором поет все вместе? Такой заряд позитива)) Запевают толпящиеся сзади девчонки и ребята, а потом подхватывает весь автобус. И все улыбаются.. Выйду в поле с конем, Луч солнца золотого, Катюша..
Потом шла по улице домой и поняла, что не только у меня бывают странные мысли)) По дороге шли три парня, им навстречу - кошка. Один ей "кси-кис-кис". Второй "Не трогай кошку! А то когда они будут править миром.." Продолжение я, к сожалению, не услышала))

Этого подлеца грузили долго))

Чуть не убил своего берейтера и нашего коневозчика - решил с размаху прыгнуть в коневоз. 2 раза.

Что осталось от конюшни..
Бывшие денники

Проход

А было так уютно..

И просто из левады фотки

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. С вещами на выход..

В серую лошадку просто влюбилась :P

эх, грустно..теперь в Зеленограде нет конюшни.
Фотки с Биксой и Гранитом суперские!

Далеко уж больно мы живем :( Надеюсь серенькая коняшка в хорошие руки попадет..

Грустно как...
моя первая конюшня :cry:
Удачи вам на новом месте

Настя (Pony) написал(а):
эх, грустно..теперь в Зеленограде нет конюшни.
Фотки с Биксой и Гранитом суперские!
Грустно.. еще как, особенно, когда смотришь на опустевшую территорию..
Derika написал(а):
Грустно как...
моя первая конюшня :cry:
Удачи вам на новом месте
Спасибо =)
dadyda написал(а):
Далеко уж больно мы живем :( Надеюсь серенькая коняшка в хорошие руки попадет..
Усиленно ищем..

Сегодня наконец выцыганила хомут)))
И кто сказал, что Золушка не запрягается?
Ну и что, что хомут маленький, ну и что, что я запрягаю раз в пол года (но даже с такими перерывами почти не забыла как :))), ну и что, что собирание саней превращается в квест (все вещи в разных местах, лошадь в деннике, оглобли на мусорке и их надо привинтить к саням :)), главное, что есть желание попробовать))

Покатушки!))

Из всего процесса лошадь испугалась поехавших за ней саней. Выпучила глазки и попыталась побежать. Но вовремя появившаяся сушка помогла прогнать необоснованые страхи)) В итоге недолго прошли в поводу с кордой, потом прицепили вожжи и обратно поехали в санях

По накатаной дороге троих везет спокойно, по снегу пока только одного...

И сложные повороты пока в поводу..

(это не я высокая, это лошадь тяжелая и проваливается в снегу, а я нет :) )

Спасибо Насте за любезно предоставленную упряжь!

А вот такие у нас закаты..

И еще чуть-чуть серой Биксы

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. А она запрягается))

Прикольно)) А я как всегда не присутствовала! :?
Смотриться хорошо в санях))

M&M'c написал(а):
Прикольно)) А я как всегда не присутствовала! :?
А большинство это пропустили))

И в догонку еще немного нашей природы:

И живности, которую притащили с конюшни из Зеленограда))

Давно хотела снять нечто подобное:

Не очень получилось правда..

Природа у нас - "даааа!" Особенно Борщовое поле! :lol:
Самолёт и луна - очень креативно :D

хех, оригинально) на сайд-пуле в санях)

Сверху