Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. Путешествуем :)

Как здОрово вы поездили :)
А насчет покатать - люди просто не понимают. Помню, как на День Города лет 10 назад вывели катать всех лошадей вообще, даже сирых и убогих. И помню как мама говорит маленькому ребенку: ой, смотри, лошадка хромает! Хочешь на хромой лошадке покататься?
Или другой случай. Еду на чужом коне, Хлопке, вдруг он замечает на опушке палатку и шугается от нее. Я не даю ему уйти вбок - только или к палатке или назад... мы изображаем вестерновое осаживание на широкой рыси :mrgreen: Хлопа стоит, вытаращился на эту палатку, лапы дрожат, хырчит... я только и думаю - разнесет? не разнесет? И тут из палатки выходят люди и спрашивают: ой, а можно на лошадке покататься? :lol:

Да....Люди - фрики! Таких случаев на каждом шагу.

Поездили круто....только очень скучно идти долго около дороги...Надо будет летом найти дорожку или проложить 8)

Дашка, выздоравливай и езжай с нами :wink:

Здорово!.. а я мечтаю о походе куда-нибудь на пару часиков.. но не могу найти никого кто составил бы мне компанию( Все ведь спортсмены и вообще занятые люди...
Приходится довольствоваться шаговыми прогулками по прилегающим территориям...

А по поводу покатать.. маня как-то на поле догоняет мужик на снегоходе с ребёнком на коленях. И упрашивает покатать ребёнка. Хорошо что конь мне доверяет и не отреагировал.. другой бы в панике улепётывал от этой жужжащей хрени которая его преследует)
Иногда жалко что лошадь под тобой не буйная и не шуганая) так бы можно было наглядно продемонстрировать что их ждёт... Наверное надо своюлошадь учить по команде свечить и козлить чтоб если что устроить представление попутно матерясь на буйное животное.. тогда желающих покататься резко уменьшится)))

Sunshine написал(а):
И следующее фото с Мариной очень милое))
Ага, они все старались - позировали :lol:
Utopiya написал(а):
Эх, хотела с вами поехать...но еле-еле отъездила час у нас по полям :(
И правильно, что не поехала - мы вдоль дороги много шли, а Красавчик все таки еще пока шарахается от машин :?
Toraneko написал(а):
Здорово!.. а я мечтаю о походе куда-нибудь на пару часиков.. но не могу найти никого кто составил бы мне компанию( Все ведь спортсмены и вообще занятые люди...
Приходится довольствоваться шаговыми прогулками по прилегающим территориям...
Это минус полей - никакого разнообразия :D

Анюта М, да, таких случаев не пересчесть. Народ, не знакомый близко с лошадьми, делится на 2 категории - те, которые панически боятся и не любят лошадей и те, которые считают лошадей большими плюшевыми существами :|

Гы))) Спасибо, Маргош :) Мы старались 8)

Мы с Надькой тепла просто ждём и немного сухоты и тогда............всё! Откроется походный период!

У нас у всех (частоприходящих) очень смешно загорели лица и кисти рук :lol: Умора. Все такие чёрнолицые,а остальное белое :lol:

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. Ищем себе друзей =)

нЕ_сахар.. написал(а):
Потом приехала Вика. Стали всех по очереди вытаскивать пилить зубы (напомнило диспансеризцию :)) Мою не стали вытаскивать, пилили в деннике. Перед ударом помню, что я стояла немного у плеча, держа закрутку в левой руке, а правой рукой упираясь в шею, как оказалась спереди - не поняла..
Надь, вопрос.
Во сколько лет надо пилить зубы? И как определить, что это необходимо? Если лошадь проедать перестала?

Re: Красная лошадь. Фото на каждой странице. Ищем себе друзей =)

Холодная Весна написал(а):
Во сколько лет надо пилить зубы? И как определить, что это необходимо? Если лошадь проедать перестала?
Вообще пилить надо по показаниям. Есть лошади, которым это вообще не требуется. Но залезать в рот переодически надо. Этим может заняться вет при плановом ветосмотре, просто посмотреть занимает 5 сек. Можно и самим, конечно, в рот коню залезть :) С фонариком) И посмотреть - нет ли острых выпирающих краев у зубов, нет ли язвочек на щеках или языке.

А где я сегодня была, а что я сегодня видела)))
Жалко, что без фотика..
По спутниковой карте не далеко от конюшни есть озеро. Поля перепаханы и были засыпаны снегом. До него было не добраться. Снег сошел, и вдоль пашни вылезла дорога. А я же страсть как люблю новые дороги :)
Озеро оказалось прудиком, окруженным насыпью. Перед насыпью ручеек сантиметров 30 в ширину. Золушка заявила, что я собираюсь ее утопить и туда мы не пойдем. По хорошему договориться не смогли. Кобыль получила один раз хлыстиком и с размаху решила перепрыгнуть. Перебрались с горем пополам через ручеек. Пруд оказался странным тем, что с одного берега в него вода втекает из колодца, а в другом береге труба, в которую вода вытекает. Лед на воде еще не растаял, поэтому не видно, что за вода. Но пруд очень странно выглядит(мы его присматривали на предмет купаться летом). Пока шлялась по насыпи вокруг за мной следил сокол. Когда приближались к нему, он отлетал чуть дальше, но не улетал.
Потом вернулись на наши обычные дороги. Когда шагали я наконец тоже увидела лису (а то многие наши уже видели, а я еще нет :)) Метрах в 200. Чесала от меня. Я додумалась посвистеть :))) Она остановилась, прислушалась и побежала в мою сторону. Но потом опять задумалась, остановилась и села. Так и сидела, смотрела как мы с лошадью удаляемся :)

Мы с Золушкой наконец начали делать галоп. Да этого наверное месяц не бегали. То хромает, то жалуется. Короче, то понос, то золотуха :)
А тут с нашей непонятной хромотой, проявляющейся только после 2 рыси и просто как кивок на ПП, врачи посоветовали наращивать нагрузки, чтобы хромота либо стала явной и понятной на что, либо она могла исчезнуть. Ттт, исчезла 8) (тем более, что я еще ноги ей подправила - стала лучше двигаться, уверенней что ли..)
Пока галопа делаем максимум метров 300. Но лошадь стала в разы бодрее и веселее :D А как галопом бежит.. Такой танк. На среднем галопе у нее открывается нормальная дыхалка и только слышно четкие вдох-выдох-вдох-выдох..
Я так поняла, что ей уже осточертело гулять шагом по окрестностям :lol:

Так, я стала следующей жертвой простуды.
Еще вчера чувствовала, что что-то не так. Но все равно аж на 2 конях отскакала :D
Красавчик вытряс всю душу) Особенно на первой рыси, ко второй он уже размялся и бежал не как пони))
Потом еще за компанию взяла Ковбоя. Поделали красивые фотографии (спасибо Даше, отважившеся чапать за нами по грязным, мокрым полям :))

(смотрю под ноги, чтобы не кувырнуться вместе с конем :)) )

Луууужаа!

И просто красивости :)

Я сделала это! Я сегодня наконец дошла до "Кирпичного поля"
http://wikimapia.org/beta/#lat=56.02443 ... =1&m=b&v=1
Давно собиралась, да все как-то было не с кем.. Да и сегодня не с кем) Пошла одна. А сегодня день был тяжелый - сдача практики в институте, собирание диплома в кучу, плюс разные жизненные неприятности.. Голова с самого утра тяжелая.
В такие моменты я понимаю, что без Золушки мне было бы гораздо тяжелее справляться с накапливающимся негативом. А так вывел лошадь из конюшни, у тебя настроение паршивое, а у лошади отличное :) Вот так и заряжаешься. Не то рысью, не то пассажем отходили от конюшни, в поле на прямых дорожках на рыси изображали разгон боинга перед взлетом)) Но даже не смотря на то, что кобыль была на сайд-пуле мы никуда не улетели))
Опять видела охотников с ружьями =\ Как бы они в один прекрасный день нас за лосей не приняли. Интересно, а можно ли охоиться на колхозных полях и вблизи населенных пунктов?
Пока шли с лошадью до поля, забрели в п. Красный Воин, там на всех выходах ворота, и не все открытые, пришлось немного поблуждать)
Зато из поселка вышла на красивую лесную дорогу вдоль речки.
Еще по дороге встретилась песчаная плотина с озером. В лесу. Красиво смотрелось.
В очередной раз порадовалась всепроходимости Золушки. Если ее уболтать - пройдет что угодно и как угодно)) Оч полезное свойство. Единственное, что вызывает ужас - быстротекущие ручейки от 30 см до метра в ширину)) На их преодоление уходит больш всего времени.
Жаль, что дойдя до поля не получилось на него выйти. Как только вылезли из леса, голубое небо сменилось тяжелой тучей и опять понесся снег с ураганным ветром. Пришлось нырять обратно в лес, чтобы не унесло :)

Домой добрались гораздо быстрее))

Эх, чем больше событий происходит, тем меньше мне пишется.. Просто времени не хватает. В свободное моменты пишу диплом, готовлюсь к ГОСам.
И в дневнике как-то никто не пишет, поэтому продолжу монолог))

Марина расписала у себя конюшню за 140 км от МКАДа. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=900
В связи с нехваткой финасов и времени придется уехать. Очень тяжело будет прощать с конюшней в Дурыкино (КСК "Диамант" :wink: )..
Кстати, намечаются прощальные шашлыки) О точной дате будет сообщено дополнительно))

А вчера мы с Дашей ездили в гости в КФХ "Гея" :) Т.к. погода отличная, решили навестить знакомых.
Чуть-чуть фото рыжего тракененского Атлантика
http://lh5.ggpht.com/_L004vASIN0Y/SfS6H ... G_3412.jpg
http://lh6.ggpht.com/_L004vASIN0Y/SfS7L ... G_3507.jpg
http://lh3.ggpht.com/_L004vASIN0Y/SfS8j ... G_3533.jpg
http://lh5.ggpht.com/_L004vASIN0Y/SfS_x ... G_3697.jpg
979455d1.jpg

И Чайки :)
01500917.jpg

http://lh6.ggpht.com/_L004vASIN0Y/SfTCE ... G_3875.jpg
Добраться до Геи еще можно, а вот выбраться своим ходом.. Часа 2 добирались только до Зеленограда.

О, нЕ_сахар.., вы бываете в Гее. А вы на машине или своим ходом? И как вообще - удобно туда из Зелека добираться, если своим ходом? И как вообще туда добраться? Извиняюсь, что вопросами закидала, просто все хочу туда доехать, но не знаю как... :(

В этот раз им посчастливилось добраться туда на моём папе))) А так из зелика удобнее на 400к или на 476 до остановки молжаниновка там перейти дорогу и в сторону москвы до первого поворота. затем поворачиваете в этот самый поворот и топаете минут 15 по дороге там ещё перекрёсток будет, на нём направо ну и далее по дороге не сворачивая там увидите ферму кирпичная конюшня, левада, плац и бочка)

Chertenka, за меня ответили))
Есть еще несколько извращенческих способов на случай, если Ленинградка стоит)

Сегодня ездила по полям в одиночку. Лошадь бузит, поэтому так даже спокойнее.
Ветер уже доастал дуть, как будто на берегу моря живем. Только вот ветер есть, а моря нет, несостыковочка..
У кобылы этим ветром похожем последние мозги выдуло. Сегодня она усиленно боялась щеток, поднесенных к морде.
А еще пыталась утопиться в реке..
Поехали на дальнее поле возле д. Радумля. Поле очень приятное, не считая перепада высот и мусорного карьера по середине. Но грунт отличный. Сделали галопчик подсобранный. Отрысились, пошли шагать. Здесь надо сказать, что на поле есть два входа, через мостики над рекой Клязьма и Радомля. Один широкий бетонный, но стремный от того, что достаточно под большим углом лежит и высоко над водой. Второй мост маленький через Радомлю, но дырявый, но рядом с ним брод, вполне проходимый должен быть в сухое время года. Мы по льду зимой переходили. А сейчас этот мост под водой, а в броде дна не видно, течение сильное. Река очень широко разлилась. Но от этого места до конюшни короткая дорога.
Так вот, шагаем мы по полю. Я повод бросила, кобыла идет, куда хочет. Смотрю, бетонный мост мы прошли мимо. Мне стало интересно, куда дальше пойдет лошадь) А она прямиком к затопленном мостику идет.
Подошла к воде, посмотрела и пошла на мостик слегка торчащий из воды! Еле развернула) Отошли чуть-чуть. Она подошла к месту, где под воду уходят следы машины, и пошла в речку. Сама(при том, что в большую воду мы загоняемся иногда с боями). По путо, по запястья, дальше... Конечно такая отвага не может быть не похвальной, но утонуть в гордом одиночестве как-то не прельстило:) Уговорила выплыть на берег. Она еще некторое время топталась около реки с видом "я знаю, там короткая дорога домой!"
Потом пошли на другое поле, поделали подъемы в галоп с разных ног. Лошадь молодец сегодня) Со шпоркой понимает гораздо лучше, что я от нее хочу) Применить сей гаджет пришлось всего несколько раз. Ездили на сайд-пуле, от шенкеля так хорошо она пошла повод, прям порадовала :) На хакаморе нет такого контакта.
При подходе к воротам конюшни кобыль увидела свою соседку по деннику напротив, с хозяйкой. Когда те прошли перед её носом, Золушка зачем-то подпрыгнула на 4-х костях 0_0
Я прикола не поняла.
У неё уже несколько дней вылезают необъяснимые глюки.. Может чувствует скорую перемену в своей жизни?.. (а может просто в охоте, только саму охоту не показывает, некому)))

Re: Красная лошадь. О грядущих переменах..

А вот и я!!! :D
Добралась до дневника, прочитала и пишу...
Что-то мы с тобой как то не состыковываемся в последнее время :? Я вот думаю, ща, после праздников опять тепло будет, так у меня к тебе предложение на миллион!!! Мы с тобой в походик пойдём))) Полазием по речкам и лесам :wink: А то что-то засиделись.

Кстати, шашлык прощальный -отменился у нас! :( Всему причина - нехватка денег, но если кто то просто хочет приехать, посидеть у костра, то пожалста :)

даа.. надо взять бутерброды, сосиски и попить и пойти куда по-дальше :)

Эх.. всё таки жаль, что вы съезжаете!!! Надь, но я очень рада, что ты предложила мне свою помощь в работе с Вишенкой :oops: !!!

Наташ, самим жаль.. Но я как представлю кобыль на зеленом большом поле - вс сомнения отпадают :)
А с Вишенкой думаю подружимся :)

А вчера мы открыли купальный сезон!
Точнее его открыли Маринины кроссовки)))
Два раза форсировали реку в брод по пузо. При том в первую реку полезли, потому что там были свежие следы проехавшего трактора, и мы с мыслью "значит там не так уж и глубоко" полезли в речку. Ушли по брюхо :) Только по дороге домой встретили тот трактор, проехавший по речке - огромный, типа БЕЛАЗа :))

Сверху