Re: Красная лошадь. Лошадь отдельно, хозяйка отдельно. о_О
Извиняюсь, что встреваю в разговор...
Просто обнаружила фото с забега (извиняюсь, терминологию не знаю) троек)) Хотела посмотреть заезд живьем, но по такому дубаку не отважилась) Видела только мельком.
Холодная Весна написал(а):
Слушайте, я не знаю сколько было Цельсиев на ЦМИ в тот день, но я вымерзла як мамонт... И мою "парниковую лошадь" конюха не советовали в леваду выпускать, чтобы не простыл.
И да. Я поддержу тех, кто писал про нагрузки на легкие в такую погоду, т.к. в конюшнях ЦМИ очень тепло и далеко не все рысаки гуляют хотя бы час. Но обсуждение этой темы здесь не уместно, т.к. повлиять на ситуацию мы не сможем :wink: .
Кать, когда мы с тобой съезжали с кольца к проходной, на термометре здания на беговой было -18, я специально посмотрела.
Бега, если ничего не путаю проводятся до -22 градусов...
Но меня больше не радует, что рысаки бегают на таких скоростях по льду... это прощайте связки. И что потом шипы не выкручивают неделями (при том колличестве опилок, что заведено сыпать на ипподроме рысакам, получается что они стоят шипами на бетоне; распределение давления приходится не равномерно на площадь копыта).
Почему-то рысакам бегать можно при -22 градусах, а когда я вчера пришла, мне конюх сказал с порога, что не выпускал коня гулять в такую погоду, хотя было всего -20... Сказал, что у него рука не поднялась вывести в такой холод, даже под зимней попоной и даже на часик))
Ну, и где логика?
Хотя обычно при любой погоде конь у меня гуляет в два захода по нескольку часов. Скрипя сердце конюх все же делает, что ему велено, хотя и говорит, что я бездушная :lol: