Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь. Лошадь отдельно, хозяйка отдельно :) Тройки!

M&M'c написал(а):
Эти лошади через год со всеми болячками поступят в жалосливые руки хобби-владельцев, спортсмены не заморачиваются по этому поводу....я думала, вы сами это понимаете, оказывается не все.... :roll:

Во-во, именно, что так, не жалеют. Я-то понимаю... грустно, конечно... :)
но хотя если в -15, то может ещё и ничего...

Re: Красная лошадь. Лошадь отдельно, хозяйка отдельно. о_О

У меня другой прикол дома - у меня компьютер САМ выключается. В разные промежутки времени и с разной нагрузкой на процессор. Только кино дает спокойно всегда смотреть. А вот интернет, игры или если забыть о нем на время - все! Выключается и все!
Я уже смирилась с этим =)

Слушайте, я не знаю сколько было Цельсиев на ЦМИ в тот день, но я вымерзла як мамонт... И мою "парниковую лошадь" конюха не советовали в леваду выпускать, чтобы не простыл.
И да. Я поддержу тех, кто писал про нагрузки на легкие в такую погоду, т.к. в конюшнях ЦМИ очень тепло и далеко не все рысаки гуляют хотя бы час. Но обсуждение этой темы здесь не уместно, т.к. повлиять на ситуацию мы не сможем :wink: .

Холодная Весна написал(а):
У меня другой прикол дома - у меня компьютер САМ выключается. В разные промежутки времени и с разной нагрузкой на процессор. Только кино дает спокойно всегда смотреть. А вот интернет, игры или если забыть о нем на время - все! Выключается и все!
Я уже смирилась с этим =)
В БИОСе компа есть настройка критической температуры, по достижении которой комп либо перезагружается, либо выключается ;)
Значит возможно, что либо кулеры полетели, либо в квартире тропики :lol:

Извиняюсь, что встреваю в разговор...
Просто обнаружила фото с забега (извиняюсь, терминологию не знаю) троек)) Хотела посмотреть заезд живьем, но по такому дубаку не отважилась) Видела только мельком.
Холодная Весна написал(а):
Слушайте, я не знаю сколько было Цельсиев на ЦМИ в тот день, но я вымерзла як мамонт... И мою "парниковую лошадь" конюха не советовали в леваду выпускать, чтобы не простыл.
И да. Я поддержу тех, кто писал про нагрузки на легкие в такую погоду, т.к. в конюшнях ЦМИ очень тепло и далеко не все рысаки гуляют хотя бы час. Но обсуждение этой темы здесь не уместно, т.к. повлиять на ситуацию мы не сможем :wink: .
Кать, когда мы с тобой съезжали с кольца к проходной, на термометре здания на беговой было -18, я специально посмотрела.

Бега, если ничего не путаю проводятся до -22 градусов...
Но меня больше не радует, что рысаки бегают на таких скоростях по льду... это прощайте связки. И что потом шипы не выкручивают неделями (при том колличестве опилок, что заведено сыпать на ипподроме рысакам, получается что они стоят шипами на бетоне; распределение давления приходится не равномерно на площадь копыта).
Почему-то рысакам бегать можно при -22 градусах, а когда я вчера пришла, мне конюх сказал с порога, что не выпускал коня гулять в такую погоду, хотя было всего -20... Сказал, что у него рука не поднялась вывести в такой холод, даже под зимней попоной и даже на часик))
Ну, и где логика?
Хотя обычно при любой погоде конь у меня гуляет в два захода по нескольку часов. Скрипя сердце конюх все же делает, что ему велено, хотя и говорит, что я бездушная :lol:

руками_не_трогать написал(а):
Почему-то рысакам бегать можно при -22 градусах, а когда я вчера пришла, мне конюх сказал с порога, что не выпускал коня гулять в такую погоду, хотя было всего -20... Сказал, что у него рука не поднялась вывести в такой холод, даже под зимней попоной и даже на часик))
Ну, и где логика?
Хотя обычно при любой погоде конь у меня гуляет в два захода по нескольку часов. Скрипя сердце конюх все же делает, что ему велено, хотя и говорит, что я бездушная :lol:
Прямо раздражает такая ситуация! Какое кому дело до прогулок частной лошади? Я в смысле, если хозяин говорит выпускать лошадь, а конюх (!) отказывается. Вот уже месяц борюсь с этой ситуацией. Три года у меня конь гулял и до -25 (правда не долго), а на новом месте не выпускают в мороз ( это меньше -10!!!!!). Бред!!! Кое-как добилась, взяв на себя ответственность за возможный ожег леких. :roof:

Tsuki написал(а):
Прямо раздражает такая ситуация! Какое кому дело до прогулок частной лошади? Я в смысле, если хозяин говорит выпускать лошадь, а конюх (!) отказывается. Вот уже месяц борюсь с этой ситуацией. Три года у меня конь гулял и до -25 (правда не долго), а на новом месте не выпускают в мороз ( это меньше -10!!!!!). Бред!!! Кое-как добилась, взяв на себя ответственность за возможный ожег леких. :roof:
Могу поспорить, что конюху откровенно лень выводить лошадь :)

нЕ_сахар.. написал(а):
Tsuki написал(а):
Могу поспорить, что конюху откровенно лень выводить лошадь :)

Даже спорить не надо - это явная правда!!!! :P

Tsuki написал(а):
Даже спорить не надо - это явная правда!!!! :P
Просто встречались с такой ситуацией, что конюхи даже за деньги лошадь не выведут гулять, потому что ее же еще потом заводить надо...

А у нас хороший конюх :) Попросишь - всегда все сделает :mrgreen:
Он у нас умничка!

А у нас берейтора выводят :mrgreen: Но скоро будет этим заниматься новый конюх с шилом в попе :mrgreen:

Про температуру немного: Вчера выпустила коня погулять, после обеда.
Нацепила зимнюю попону и выпнула в леваду. Сначала мы с ним вместе побегали минут 30, поделали команды...потом оставила его в свободном полете, предварительно кинув сена.
После 20 минут стояния на одном месте и жевания сена, конь начал бегать в леваде...туда-сюда, туда-сюда. Орал, кричал,свечил...через минут 15 почуствовала себя садистом. Когда пришла к леваде конь встретил радостным(?победоносным?) иго-гооо-гооо, пока открывала задвижки конь пытался просочиться сквозь еще-пока-не-открытые-задвижки. Очень просился на ручки, что бы его отнесла в теплую конюшню
ПыСы: Конь не избалованный, стоит вовсе не в тепличных условиях :)

Тогда рука не повернулась на поседлать коня и выехать в поля =\

На мой взгляд всё очень индивидуально, у нас есть 2 примера на конюшне Пери и Далхат, одного хоть в - 25 работай, другая чуть что сразу закашляет. Зависит от многих факторов...Это про температуру. А про ЦМИ и "опытных" наездников даже говорить не хочется, начиная от условий содержания рысаков, заканчивая тем состоянием, в котором они после оттуда выходят.

Вот Вот! Самое забавное, что тема всегда эта одинакого с негодованием начинается и одинаково грустно заканчивается :lol: Я вот видела за зиму уже тем 5-7 про холод, бедных лошадок, которые в минус гуляют....забано! Ну зачем мусолить одно и тоже! :roll:

Немного позитивчика :)
Кобыль на старости лет решила, что ей нравится прыгать))
Тапками не кидать - я сама не прыгну выше крестовины, лошадь не перенапряжется))
Тем более, такая обросшая мышцой :mrgreen:

0_383fd_a8971989_XL.jpg

Зад идет вперед, перед назад)))
0_383fe_63e7f964_XL.jpg

Вот так меня отправили в полет в сторону ушей)) Лошадь честно покатала меня на своей шее))
0_383ff_6fd8e42b_XL.jpg

А еще она такая круглая, что я с нее скатываюсь..
Тем более без седла уж сколько времени не ездила с рысью и галопом..
0_383fc_8f606064_L.jpg

Маpишок написал(а):
На мой взгляд всё очень индивидуально, у нас есть 2 примера на конюшне Пери и Далхат, одного хоть в - 25 работай, другая чуть что сразу закашляет. Зависит от многих факторов...Это про температуру. А про ЦМИ и "опытных" наездников даже говорить не хочется, начиная от условий содержания рысаков, заканчивая тем состоянием, в котором они после оттуда выходят.
прошу прощения у автора дневника. Извините, а чем вам ипподром не нравится?

Trotter_Girl написал(а):
прошу прощения у автора дневника. Извините, а чем вам ипподром не нравится?
Ругань здесь разводить не позволю.
Замечу, что не только Мариншок высказалась против ипподрома.
Я сама негативно отношусь к испытаниям рысаков, потому что рысак с целыми ногами после ипподрома - увы, редкость.
Trotter_Girl, Вы должны знать Броска. Пристяжку из тройки ЦМИ. Правда его уже года 3-4 как продали оттуда.
0_370a0_92a33c9a_XL.jpg

0_362a2_81d916bf_XL.jpg

Ярчайший пример, у которого ни одного живого места на ногах нет.

Re: Красная лошадь. Лошадь отдельно, хозяйка отдельно. Up))

Отвечу, потому что:
1-ое качество и количество кормов оставляет желать лучшего
2-ое ППКС с Надей, 5 из 100 выходят целыми, как правило, это поломанная психика и здоровье.

Блин, токо я могу кривыми руками изуродовать фотки с такого классного фотика.

Re: Красная лошадь. Лошадь отдельно, хозяйка отдельно. Up))

Интересная позиция. Стоит у меня под боком конюшня и не знает о том, что все так плохо. Хм.

Сверху