Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь. Лошадь отдельно, хозяйка отдельно :) Тройки!

Здорово!
Но лошадей как-то не жалеют, мне кажется нехорошо это - такая нагрузка на легкие при таком морозе... хотя я не ветеринар, но многие не работают верховых-то в такой холод, а тут заезды...

Ага!
Ты их все-таки дождалась =))
Э-эхх. Холодрыга жуткая была. Меня на них не хватило... :oops:
З.ы. До метро потом хорошо дошла? Не заблудилась?

Да уж..по такому холоду токо СКОКАТЬ =(((
До свидания лёгкие...
Анют, ты знаешь я с удовольствием, если температура позволит, но водохранилище переходить очень стрёмно, у нас в некоторых местах на поле, просто где болотца небольшие до воды кони проваливаются,даже не знаю с чем это связано =(

По ходу все были там, кроме меня :lol:
Знаешь, хорошему фотографу - плохой ракурс не помеха! :wink: Фотки у тебя классные! Я тоже вот давно на ипподром хочу попасть, всё никак....

Маришок, простите, что влезаю :) но болото - это совсем другое. Там торф, гниение, и температура выше, поэтому на 40 см оно не промерзает. И там толща воды не сплошная, там корочка замерзнет, а внизу пустоты, вот лошади и проваливаются.
ну, я правда не знаю какое именно у вас там болото, может и по-другому все, но исходя из общей логики....

Я просто из-за этого и переживаю, мы от Пироговки в 2 км максимум, у нас нигде ничего не замерзло =(

Солнышко, спасибо!

Маpишок написал(а):
Я просто изза этого и переживаю, мы от Пироговки в 2 км максимум, у нас нигде ничего не замерзло =(
Ну тогда летом пойдем вплавь :lol:

Фаня написал(а):
Эх... красотища!!!! Тройки... Помню как то в Ярославль на Чемпионат троек ездила с Фоминым Владимиром Ивановичем из Владимирской ГЗК. Здорово! Только вот комков из под копыт летит много! :D
Да и в простых санях от одной лошади комки летят - только уворачивайся))

Холодная Весна написал(а):
З.ы. До метро потом хорошо дошла? Не заблудилась?
У меня есть волшебная карта для ориентировки по городу :wink:

M&M'c написал(а):
По ходу все были там, кроме меня :lol:
Знаешь, хорошему фотографу - плохой ракурс не помеха! :wink: Фотки у тебя классные! Я тоже вот давно на ипподром хочу попасть, всё никак....
Спасибо, Марин!
Да попадешь когда-нибудь :) Лучше летом))

Tsuki, Claire, я так посмотрела - они в такой холод не в полную силу ехали.. Мокрые лошади были только в одной тройке - и то, видимо, перенервничали.

ыыы =))) ага, кони на нас поплывут =)))

Спасибо огромное за троечный репортаж!!! "Не касаясь земли" впечатлило!

Хороший фоторепортажик 8)

Claire написал(а):
Но лошадей как-то не жалеют, мне кажется нехорошо это - такая нагрузка на легкие при таком морозе... хотя я не ветеринар, но многие не работают верховых-то в такой холод, а тут заезды...
Что за чушь! температура воздуха в Москве днем теплее 20градусов! (13-18 градусов)
Это не повод не работать лошадь! А то что
многие не работают верховых-то в такой холод
, это уже просто кто-то сам мерзнуть не хочет!

Да, мне тоже очень понравилась фотография "Не касаясь земли", все лошади на подвесе. А Алтай Севальникову хвостом...эээ...лицо метёт. Я почти все заезды мужественно выстояла до 16,30. Правда, в паддок греться заходила. Тройки зрелище просто нереально красивое, ради них можно холод потерпеть, хотя и с большим трудом. Даст Бог летний троечный чемпионат проведут, уж Алла Михайловна Ползунова постарается.

Тотоша написал(а):
Что за чушь! температура воздуха в Москве днем теплее 20градусов! (13-18 градусов)

ну, я больше говорила про подмосковье, что там как в Москве не работает - не знаю. Тем более в Москве почти везде есть манежи, там даже если не отапливаемый - все равно теплее как правило. А в подмосковье ниже 20 уже вторую неделю.

0_37701_8187a379_XL.jpg

вторая тройка (серые)- победитель соревнований.
левым пристяжным управляет девчонка с нашей базы)))

Claire написал(а):
Тотоша написал(а):

ну, я больше говорила про подмосковье, что там как в Москве не работает - не знаю. Тем более в Москве почти везде есть манежи, там даже если не отапливаемый - все равно теплее как правило. А в подмосковье ниже 20 уже вторую неделю.
вот не надо теперь перевирать факты, что про Подмосковье речь была! Обсуждался заезд рысаков на ЦМИ .
Кстати, если не в курсе, то в Москве манежи только в крупных комплексах.

Тотоша написал(а):
Claire написал(а):
Это не повод не работать лошадь! А то что многие не работают верховых-то в такой холод,, это уже просто кто-то сам мерзнуть не хочет!
Ваши слова, что "лошадей не жалеют"?! (речь про рысаков на ЦМИ!!! а не про подмосковье)
Если вы не в курсе ("не ветеринар" (с)) до каких температур лошадей работают в т.ч. под верхом, то не надо обвинять наездников в мучениях лошадей. А то неназываевщиной попахивает. Вот прочтет кто-то несведующий и решит, что все кто работают коней в -25- звери и садюги!

PS Извиняюсь у хозяина дневника на "ругань", но не люблю когда необоснованно в чем то обвиняют кого-то, тем более Грамотных Наездников.

Тотоша, это обсуждение до "ругани" не дотягивает :)

Вставлю тогда уж свои 5 копеек - мы (несколько лет назад) лошадей работали до -20 с галопом, после -20 уже не напрягая лошадей (если с галопом, то короткими репризами), после -24 без галопа и резвой рыси. Это без манежа.
Собственно, "манежная" лошадь и при -15 на улице может воспаление легких подхватить :) Всё относительно, кто к чему подготовлен.

Тотоша, а вы не ругайтесь ;) и ругани не будет
вот что-что, а обвинять кого-либо я вообще не намеревалась. найдут же люди в чужих словах...
Просто моё ИМХО, при -20 не стоит давать нагрузку на легкие лошади.
Мне кажется, заезд это ого-го! Хотя может для этих лошадей и обычно... Но замечание Нади, что бежали не в полную силу вполне все объясняет.
И, если хотите, я как-то при разговоре о лошадях, привыкла ориентироваться на подмосковье, и не подумала, что на ЦМИ теплее. И не надо трактовать мои слова как Вам хочется, а потом говорить, что я перевираю.

нЕ_сахар.. написал(а):
Tsuki, Claire, я так посмотрела - они в такой холод не в полную силу ехали.. Мокрые лошади были только в одной тройке - и то, видимо, перенервничали.
Не знаю, как тройки. Я была свидетелем обычных бегов, и проходили они в обычном темпе. Поэтому у меня глаза на лоб и вылезли. Я в такую погоду лошаденка своего работаю, но дыхалку не открываю.

:D Какое буйство! Прям зима нам дала писчу для размышления и дисскусий в этом году! Теперь во всех дневниках обсуждается одно и тоже - "температура на улице и её влияние на легкие". Вот так! Первая нормальная зима за последние 10 лет точно и всё! Народ уже не знает как жить, как работать и всё остальное. Вообще, раньше в нашейполосе было нормально зимой в городах -20-25, а по области -30 и больше, тем более в деревнях и за городом ваще. Лошади раньше бегали нормально, а сейчас это стало негодованием))) Вы же сами выращиваете "тепличные овощи" вместо лошадей, вот и результаты с воспалением лёгких! :wink: Если лошадь у Вас как у меня, например, гуляет по 10 часов в леваде и работается каждый день, то он вольно или невольно относится спокойно к холоду и для него нет никакого страха побегать в -25 нормальную работу (без резвого галопа). На ЦМИ наверное и конюшни теплые и в левадах по часу гуляют....может тогда и не стоит так выкладывать лошадь на морозе,но у них нет другого выбора! Эти лошади через год со всеми болячками поступят в жалосливые руки хобби-владельцев, спортсмены не заморачиваются по этому поводу....я думала, вы сами это понимаете, оказывается не все.... :roll:

Не хочу прерывать вашу дискуссию, но у меня дома завелся полтергейст..
Вчера в пустой кухне по середине стола появился нож, пока меня не было :shock:
Я теперь не доверяю ножам - они что-то задумали :)

:lol: Я теперь не доверяю ножам - они что-то задумали :lol:
Я когда у Мишки жила, у нас тоже прикол был)))) у нас телеки просто так включались :D Допустим сижу я в комнате, потом думаю, дай схожу в туалет....вижу света нет на кухни, я одна дума и телек раз и включается. Таймеров нет и всё такое....У нас такое не первый раз было! Всё ждала, когда начнёт какой-нибудь страшный голос мне угрожать из телека :lol:

Но это всё семечки! Квартира бабушки моей - это прям штаб квартира полтергейстов!
Помимо вечных грохотаний, хуршиний и теней со скрипами и ваще жуткого дискомфорта,мы как то раз наблюдали ваще жуткость...
В комнате, где мы с сестрой спали, на белых шторах начали появляться кресты коричневые, где-то 7-8см величиной :shock: ...Бабушка подумала, что это мы нарисовали, но когда мы поклялись, что не виноваты, стало жутковато и вызвали священника осветить квартиру. Пропали потом...но всё же не приятно... :roll:

Сверху