Re: Отрывки из жизни. Красная лошадь. О разном..
Эх, совсем дневник уполз.. =(
А тем временем:
первые дни после снятия задних подков кобыль выходила на прямых задних ногах =(
Не царское это дело носить подковы только на передних)
Сейчас уже всё приблизилось к норме, самое странное, что лошадь не особо сильно обеспокоило то, что она не может ноги сонуть - она была бодра и весела)
Даже впервые за долгое время попробовали галоп..
Еще Золушка выдавила из меня слезу - у неё это хорошо получается
Кобыль имеет огромный арсенал набора издаваемых звуков - всякие "ыть", "уф", "ууу" и прочее.
Давила она мне на жалость всё то время, пока ехали по лесу. Мне пришла мысля взять ее на трензеле, чтобы поопускать вниз, чтобы мышца на холки приподнялась, а то совсем безобразие.
На шагу, на рыси опускалась хорошо, на спину берет, т.к. дороги в лесу ровные поездила чуток на учебной рыси
Поняла, что в контакте с поводом совсем разучилась ездить =( (ходим на хакаморе, управление приложением повода, корпусом и голосом).
На трензеле её замыкает, при том замыкает на стрём и движуху. Начинается - "ааа! за нами кто-то гонится!" и "я буду идти рысью, и ничто меня не остановит".
А народ-то удивляется - что это у меня кобыла такая спокойная стала (на самом деле - прошли многие страхи, прошло вкладвание в руки и "я пошла, а вы тут оставайтесь", после хакаморы стала идеально ходить на недоуздке!). Она тут даже выдала спокойный кентер - такого от нее добиться сложно (это, кстати, повод для многих вопросов, ее смотрели веты - поясница крепкая накаченная, спина тоже, ноги тоже, а почему галопом нормальным не бежит - не понятно).
Ну так вот, поехали мы на трензеле галопом, и тут я вспомнила все наши проблемы: как не дожимай - сокращенный галоп не получается, ложится в руку, на отзывания не реагирует, не сокращается - вообщем полный набор. Для полноты картины, когда я стала усилия прикладывать, чтобы дотолкнуть ногой и подбрать рукой, она стала хрипеть, будто я её задушить пытаюсь :shock:
Короче говоря, получился такой дохлый номер, какой еще поискать надо =(
Но в довершение картины, когда уже шли домой, шагались, я подталкивала ее на нормальный шаг, и когда ног не хватило - я подцепила ее хлыстиком, а она сказала что-то вроде "иить!" Мне так жалко ее стало, так жалость она мою зацепила.. Я была готова снять седло и понести на себе
Сделала я для себя выводы - спортивных амбиций на кобылу у меня нет, без железа она ходит определенно лучше. Поэтому будем на хакаморе
А ещё нам сайд-пулл достаточно серьезный привезли, а еще должен босал дойти.. мм.. так что будем опробовать
Сайд-пул вот такой
(спасибо Даше, большое-пребольшое
)
Правда чувствую ездить окончательно разучусь)))
А холка-таки поднялась - голову еще и на хакаморе поопускали, но каких сил ног это требует.. Так что качаемся одновременно
)