Красная лошадь... заканчиваем эту сказочку

Re: Красная лошадь. Обзавелась фотиком=) стр. 46-47

С наступающим Новым годом! Счастья и исполнения задуманного :)
1198855780_1198777214_novogodcom11.jpg

С наступающим, счатья, здоровья и конечно грунта много :)
9168051.jpg

Всем спасибо за поздравления!))
С Новым годом! Пусть всё будет у нас лучше, чем было! =)

И немного бесилова))) (увеличивается при нажатии и ведёт к полному албому :wink: )

"Какая большая собааака!"

Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка, Успехов в наступающем году!
NG.JPG

Ох, что-то я давно текстовых отчетов не писала =)
Хотя и писать-то было особо не о чем.
А теперь.. с неба нападал грунт и понеслось!))
С лошадью стали вспоминать работу в руках, втягиваться в верховую работу и реализовывать идею заездиться в саночки. Теперь по порядку.
НХшные упражнения забыла почти совсем, уступки даже давлению не хочет делать. Выполняет только любимую команду "стоять", при этом я ухожу в любом направлении на любое расстояние - она стоит =))
В леваде грунт устаканился - лошадь ушла на взлет. Хрю, хвост веером и понеслась.

Вчера проводился эксперимент с прицеплением к лошадь чего-либо едущего за ней по земле. (давний глюк - боится когда что-то за ней тащится) Нашла шину, прицепила к хамуту, взяла вожжи. Хе-хе.. Начала двигаться, за ней поехала шина - слегка шарахнулась, а потом нормально. На шине покатали кучу народа))) Новое русское национальное развлечение)) Сани нам пока не дают..

Сегодня пошли выяснять засыпало ли снегом одну нашу "секретную" дорожку - засыпало! Прямая, длинная, ровная... Пошагали. Поднялись в рысь. Я поняла, что мы уходим на взлёт. Через несколько мнгновений стало понятно, что шасси мы убрали и уже летим. Махом! На темпе! Да так, что сесть нельзя, потому что лошадь толкается задом и работает плечами с такой силой.. Я сначала не поняла, что происходит, потом спрашиваю у сзади ехавшей девчонки "Она, что у меня козлила на рыси, непоняла.." Оказывается она так задом работала, что аж ноги к брюху поджимала.
В галоп сорвались, не надолго, но с подпрыгами))
После такой пробежки у лошади улетучились все её послендние "тараканы" и глюки. Но она не устала, молодец.
Обратно возвращались по мостику. Узкому с перилами. Уже на столько знакомому, что прошли почти не задумываясь.)
Вот так вот..

нЕ_сахар.. написал(а):
Вчера проводился эксперимент с прицеплением к лошадь чего-либо едущего за ней по земле. (давний глюк - боится когда что-то за ней тащится) Нашла шину, прицепила к хамуту, взяла вожжи. Хе-хе.. Начала двигаться, за ней поехала шина - слегка шарахнулась, а потом нормально. На шине покатали кучу народа))) Новое русское национальное развлечение)) Сани нам пока не дают..
Надь,
а шина снег не загребает? Лишнее трение не возникает?

Холодная Весна написал(а):
Надь,
а шина снег не загребает? Лишнее трение не возникает?
Сильно лишнего трения обнаружено не было =)
Снег нет, не загребает, если только по сугробам не лазить - мы по накатаной дороге ездили

Re: Красная лошадь. Грунт нападал! =))

Немного снежно-морозных фото.

Поменяла фотоаппарат на лошадь =))

Не на долго))

Наш любимый мостик!
Первый раз проходит под верхом и... усиленно прячется за меня. На всякий случай =))

Про любовь..

http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/ser ... 2d7b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3104/ser ... 8a16_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3302/ser ... 3bd1_L.jpg

Моя добрая лошадь

Re: Красная лошадь. Грунт нападал! =)) Фото..

Попробовала поснимать собаку..

Собак я снимать еще не умею =\
Особенно с ручной фокусировкой =))

Re: Красная лошадь. Грунт нападал! =)) Фото..

Что-то какое-то постновогоднее упадническое настроение напало на меня..
"Праздники прошли - нас догнали будни.." =(

Новый год прошёл хорошо, но мимо..

Забавно, чем больше лошадь двигается, тем больше стоит на ушах =) Смешная такая..
Хотела много написать - мысли не связываются в логичный текст, поэтому минимум букв.
Была 6-го в инсте (сессия идёт), донесла последнюю работу, выловила руководителя дипломного проекта. Он думал, что 6го января в 9 утра я ему расскажу все свои мысли по поводу диплома, угу.. Студент он как собака - смотрит умными глазами, а сказать ничего не может)) вот и я так перед ним села, а в мыслях еще играет - "в голове моей опилки не-бе-да!")) Кое как вытянул он из меня немного мыслей, о которых я даже не подозревала. И отпустил с миром. Эх, надо браться за голову, собирать диплом..
Но на НГ умудрилась посмотреть "Дух времени" и "American Show".. В принципе, описаны очевидные вещи, но они так собраны, что мировоззрение покачнулось, и очень много вещей потеряло свой первоначальный смысл..

Ещё стала сомневаться в своём финансовом благополучии, поэтому думаю к лету ближе устрою лошади длительные каникулы, если найду подходящее место. А для меня будет передышка и возможность встать на ноги..

А вот так она "ходит на ушах"

Только выкрутасов с пинкам, визгами и взлетами в темноте запечатлеть не удалось - как нибудь днем ее подловлю)

Re: Красная лошадь. Фото.. хондра..

Ох...Да...про деньги подумаешь и страшно становится :D
На ушах...если честно, то я от Золушки ещё даже ни одного пенка не видела. Она по сравнению с моим просто ангел во плати. Так что Надь, успокойся! У тебя нормальная лошадь. Это она просто рысью бегает :D :wink:

Когда ты доберёшся до меня с фотоаппаратом? :?

M&M'c написал(а):
Ох...Да...про деньги подумаешь и страшно становится :D
На ушах...если честно, то я от Золушки ещё даже ни одного пенка не видела. Она по сравнению с моим просто ангел во плати. Так что Надь, успокойся! У тебя нормальная лошадь. Это она просто рысью бегает :D :wink:

Когда ты доберёшся до меня с фотоаппаратом? :?

ты просто не видела как она пинается, что понимаешь - за твоей спиной щас попа.. забавно, главное быть к этому готовой) и в леваде - доходит шагом до дальней стенки, резко разворачивается и с криком "Иии!" с пинками несется обратно.

Так, до Даши с фотиком я добралась (она просила ее верхом поснимать). И то, еле успела её поймать :)
Из выходных дней у меня выходной в субботу вроде..

Ну-с, щас изложу вкратце (вдруг всё-таки кто-то кроме друзей читает - чтобы не утомлять :))) о гостях =))

Ездила на днях (помните был такой солнечный-солнечный день?) в гости в "Левый берег". Должна была 2 лошадок поснимать, а вышел только один. И то второпях. Потому как поздно поехали, почти бегом бежали с моими криками "Ааа! Через полчаса солнце сядет - я вас в темноте снимать не буду!" =)))
В итоге, прибежали, смахнулись, побежали на поле.
Несколько фото (о том кто это читать здесь viewtopic.php?f=22&t=67898 :) а так же там все остальные фотки)

Это я ездила в гости, а теперь про гостей ко мне =))
Приезжала хорошая девочка на занятие. Давно её не было. Кобыль всё так же издевается, но уже меньше. Зато теперь веселится - то не разгонишь, то не остановишь))))

«Золушка и Наташа» на Яндекс.Фотках

Re: Красная лошадь. Фото.. и немного слов)

Надька, говорила тебе спасибо уже не раз за фотографии
И тут скажу.
Огромное спасибо за яркие снимки :)

Очень впечатлилась Золушкой "до" и "после". Выложи тут фотографии...пусть народ оценит

А уздечка у Золушки самодельная?

Точка написал(а):
А уздечка у Золушки самодельная?
Нет. Это сайдпул from USA whith love =))) Мягкая коричневая кожа, на переносье толстая жесткая канатная веревка одетая в овчину.

А "до и после" обязательно как-нибудь выложу..

Раз уж выдалось свободное время, выложу "до и после", по просьбе (-ам) читателя (-ей) :)
До
DSC02268-webbig.jpg

Сейчас
0_2233b_42af5017_XL.jpg

Чуть позже дополню рассказом о поездке в Павловский Посад.

:D Приветик! Извени.. времени вообще не хватает писать =) Только читать :hop: дневник класный, много интересного узнаю... А Золушка и вправду очень изменилась... в лучшую сторону конечно!

*Pushinka* написал(а):
:D Приветик! Извени.. времени вообще не хватает писать =) Только читать :hop: дневник класный, много интересного узнаю... А Золушка и вправду очень изменилась... в лучшую сторону конечно!
Ты просто не видела, её в первую неделю. К ней крепко привязалось прозвище "мешок с костями" :D

Павловский Посад.
Ищем с Мариной "полевой постой с выпасом", чтобы можно было добраться своим ходом на общественном транспорте. В первую очередь ей, а мне на будущее :wink:
Нашла она какую-то конюшню в Павловском Посаде.
Подумали: от города далеко, конюшня вроде хорошая, выгул, выпас обещают, есть условия для занятий спортом. Вроде всё хорошо. Поехали? Ну поехали..
Я наверное на несколько лет вперед накаталась на электричках 0_о
Ладно бы они шли по основным станциям, так нет - три электрички, и только одна без нескольких платформ (одна от Зеленограда до Москвы, другая от Москвы, до ПП и от ПП до Москвы).
В планах на день было еще заехать сначала в институт, а после ПП доехать до лошади (как ни странно - все успела :))
Пока ехали до ПП думали с ума сойдем со скуки - так быстро из дома повыскакивали, что ничего интересного с собой не взяли, только Марина успела книжку прихватить. Я как настоящий студент предложила взять билетик не до ПП, а куда-нибудь подешевле))) В итоге, кто ж знал, что там уже тоже турникеты поставили - пришлось вылезать с вокзала обходными путями (ну дорожка же от платформы протоптана - значит люди ходят :D, ну и мы вышли). По дороге пару раз потерялись - одни раз сильно, но все таки нашлись - конюшня не очень далеко от вокзала.
Ворота

Нас встретили, всё показали. Вроде всё хорошо, но что-то не так :? (может просто "зажрались", пардон за мой французский =)))).
Из заявленых 4 га территории - 1 га, может с хвостиком... Но зато огороженная территория, на которой ни одного огороженного плаца =/
Одно боевое поле(на фото маленький его кусочек)

Пару плацев - один травяной, один так и не поняла какой. Одна левада в процессе засыпания песком (когда закончат - хорошая должна получиться).
Другая левада - она же зимний плац, она же бочка - единственное огороженное пространство

Про выпас: "выпас? а дааа.. можно на территорию выпускать - тут всё зеленое летом!"
Про поля: "ну метров 200 и начинаются поля-леса наверное до самой Рязани", т.е. выпас не предоставляется, до природы надо идти через деревню. Щас еще дойду до окружающего пейзажа))
Конюшня сама хорошая, новая, но душная и темная..
Хозяева конюшни - очень грамотные люди.
И вроде там все хорошо, но.. (а теперь про пейзаж :wink: )

И вот такие дымящие громады берут небольшой поселок, в котором находится конюшня, в полукольцо.
А между этим заводом и поселком течет река Клязьма. В которой, по заверению хозяев конюшни, можно купаться с лошадьми. Честно? Я бы близко даже не подошла бы. Там наверняка вся таблица Менделеева плюс неизвестные элементы =\
Вообщем, вердикт - под требования загородной полевой конюшни не подходит..
Но если бы я жила в ПП - то свою лошадь бы спокойно туда поставила, вцелом прилично.
Еще пару фоток в догонку (не снимала - со своей "дурой" выгляжу откровенным папарацци :D )

«Сено, левада, опилки и вход в конюшню» на Яндекс.Фотках

«Сено, кусок собаки и кусок коневоза =)» на Яндекс.Фотках
Местные охранники)))

Re: Красная лошадь. Фото.. и немного слов) Павловский Посад

Хорошее начало хорошей недели - вылила полную чашку кофе на себя =( думала ожог будет, нет, повезло прям таки.. зато вся кухня в кофе, я ж всё делаю с размахом =)

Сверху