Красота-страшная сила..

Мир (mir_89)

Участник
Даже не знаю,нормальная ли я мамаша.Прошла неделя после родов,а я мечтаю только об одном-пойти в салон красоты.маник,педик,прическа,солярий,чистка,бровки и тд.Все тело срочно требует красоты.И появилось куча вопросов.А можно ли при гв солярий?а куда тогда тити девать? Чистка не вызовет лишних болевых реакций..а вдруг молоко испугается? Мы лошадники особая категория граждан..кто когда что начал делать?

Я пошла на покраску через 1,5 месяца после родов. Раньше просто не могла вырваться. К этому времени режим был налажен - деть кушал через каждые 3 часа. Этого времени мне вполне хватило на стрижку и окрашивание.
Маникюр сделала через неделю после приезда домой :mrgreen: Пунктик у меня на ногтях.

Кстати, все время пребывания в роддоме мучилась от того, что не могу себя привести в порядок. А я там 3 недели пробыла.

Я родила в начале лета, поэтому загорала естесственным путем. К стилисту, привести в порядок волосы, пошла недели через 4. Краситься я не стала, т.к. как раз начался первый период массового выпадения волос, вообще, в итоге, к 6 месяцам, я потеряла примерно 1/5-ю шевелюры, причем челку - полностью. Поэтому пришлось полностью сменить имидж не безчелковые варианты стрижек.

Меня больше всего после родов раздражало тело. Поэтому через 4 месяца, перед выходом на работу, я взяла курс мануального массажа.

в роддоме на выписке была небольшая фотосессия - а в роддом низя было косметику брать(, так мне мама ее с бутылке от йогурта передавала, чтоб не так страшно потом смотреть на это было)

а так, стричься пошла через месяц после родов, раньше точно не получилось, а вот красится врач сказала что не здорово пока кормишь, вдруг чего и мелкому перепадет, так что это было на полгода отложено.
ногти -да пунктик, но сейчас ток на выход полностью его делаю, а так - коротенько, под бесцветный лак..

зы - мануальщика посоветуйте, если толковый есть

Окраска волос во время беременности и сразу после родов может быть опасна только тем, что может получится не тот цвет, т.к. меняется гормональный баланс и соответственно структура волос. Но если мастер опытный, то он учтет это фактор.
У меня всегда волосы были очень толстые и беременность не нанесла им существенного урона. Красилась без проблем.

ну да... волосы красить нельзя, ногти нельзя, косметику нельзя. Слышала, что некоторые дамы в беременность даже от зубной пасты :shock: и шампуня отказываются - там же химия :)

Но это у кого какие тараканы, а если без тараканов, то почему нельзя-то? :wink: Основная проблема, что от грудничка надолго не уйдешь.

Могут быть нюансы с краской для волос в смысле цвета (у меня все было ок, но говорят бывает). И с солярием. Велик шанс вместо загара покрыться пигментными пятнами.

Вот про солярий особо интересно. Я ДО ходила раз в неделю на три минутки..подсушивала спину.За беременность вся спина и плечи покрылись ужасом и кошмаром.почитала что если закрыть грудь-можно немного позагорать.вот думаю.

Учитывая, что я на всём этом (внешнем виде, в смысле) не заморочена - впервые покрасилась, когда доче было 3 месяца. Маникюр салонный стала делать недавно, появилась такая возможность. Солярий - вообще не хожу (честно, ни разу за жизнь не была. Много упустила, да? :oops: ). Главное - время найти. Мне проще, ко мне мастер-парикмахер на дом приезжала, благо знакомы давно и хорошо))
Про "молоко испугается" порадовалась))) если голова не боится - молоко не испугается :wink:

а я всю беременность и кормление не красилась - у врача спрашивала - он мне строго запретил... не стригалсь( ну в это верю почему-то),
ногти- это святое- красила однозначно и марафет наводила,
но мамочек знаю - были - кремами не пользоваться, косметику не накладывать, можно питаться только овощами на пару..

зы. ела все что хотела, и в мак позволяла себе раз в месяц заглядывать и острого поесть)), шоколад ела.
Вообщем все что нельзя, но если хочется - то можно)

Я по поводу питания не заморачивалась ровно до тех пор, пока у дочи не случился отёк Квинке. После больничной недели на воде, кефире и лаваше (НИЧЕГО сверх этого не разрешали) я стала гораздо осторожнее относиться к своему и ребёнкиному рациону. Хотя сейчас снова как-то разгильдяйничаю и кушаю мало-мало шоколадки))
К косметике и прочей химии (в том числе краске для волос) тоже после больницы было настороженно-подозрительное отношение. Но покраска меня прошла успешно и безопасно для дочи, и я перестала так трястись над каждым запахом-звуком-субстанцией))

Про «молоко испугается» я реально переживаю. Я раньше на «бровях» засыпала.Пришла месяце на 4 беременности форму подправить-от боли чуть на половине не сбежала.уж ооочень чувствительность повысилась.И педикюр машинный в салоне пришлось забросить-деть дергалась так,словно через пупок выйти собралась.И потом всю беременность терпеть не могла чтобы меня кто то кроме мужа трогал.в метро в перчатках ездила,что бы случайно кого не задеть....а тут вдруг так хочется массаж масочки и тд.чтоб за бедным телом поухаживали))

Мир написал(а):
Даже не знаю,нормальная ли я мамаша.Прошла неделя после родов,а я мечтаю только об одном-пойти в салон красоты.маник,педик,прическа,солярий,чистка,бровки и тд.Все тело срочно требует красоты.И появилось куча вопросов.А можно ли при гв солярий?а куда тогда тити девать? Чистка не вызовет лишних болевых реакций..а вдруг молоко испугается? Мы лошадники особая категория граждан..кто когда что начал делать?
Мне кажеться это нормальное чувство:-)
Тоже рванула через 2 недели после родов в салон красоты:-) глоток свободы прям:-) вышла почувствовала себя человеком:-)
Думаю все стандартные косметические процедуры без проблем.
Во время беременности и пока кормила грудью делала колорирование, чтобы не затрагивать кожу головы.

На меня муж ругается,что у меня послеродовая истерика вышла пунктиком на теле. Я не могу отмыться от больничной грязи..и скрабы,мочалки,пемзы,гели ароматные-из душа почти не вылезаю(молоком вся заливаюсь)

Можно ли в баню символически если нет кровотечений и тд?

А на теле реально шиза пошла.худеть пока нельзя на гв.Так я уже узнала как грудь сделать,стрии убрать,шов заодно после апендицита палернуть и тд. Попросила на второй день после рдома отпустить меня в салон-папа сказал-пока долго спать не будет-сиди какая есть...что мол я ей вместо сиси дам :))

Голову я заблаговременно привела в порядок.покрасилась очень близко к своему увету.а стрижку сделала чтоб оьрастало все прилично-типо так и задумано)

Мир написал(а):
На меня муж ругается,что у меня послеродовая истерика вышла пунктиком на теле. Я не могу отмыться от больничной грязи..и скрабы,мочалки,пемзы,гели ароматные-из душа почти не вылезаю(молоком вся заливаюсь)

Можно ли в баню символически если нет кровотечений и тд?

А на теле реально шиза пошла.худеть пока нельзя на гв.Так я уже узнала как грудь сделать,стрии убрать,шов заодно после апендицита палернуть и тд. Попросила на второй день после рдома отпустить меня в салон-папа сказал-пока долго спать не будет-сиди какая есть...что мол я ей вместо сиси дам :))

Голову я заблаговременно привела в порядок.покрасилась очень близко к своему увету.а стрижку сделала чтоб оьрастало все прилично-типо так и задумано)
В баню нельзя, из за высоких температур может пропасть молоко.
В ванне можно плескаться как врач разрешит, после окончания кровотечений.
В душе плескалась, на 3 день после родов.
Почему нельзя худеть? Понятно, что никакую химию нельзя, а сбалансировать питание и немного уменьшить порции. Почему нет?
Вешу меньше, чем до родов. Сынке 7 месяцев.

Я в баню на даче ходила пару раз, но как.. Я высоких температур не выношу(сердце), поэтому для бани температура была низкая и недолго. Ну как эффект-пока сидела-молоко фонтанировало... Не пропало, но саму не тянет в баню вообще никак.

Эх, я вот от себя не ожидала такой "подлянки"... Подруга подарила скраб для тела на основе натурального сока клубники. Вчера рука к нему потянулась и замерла на полпути :) "клубника - это же аллерген, а вдруг на дочери скажется". В общем, так и не рискнула.. а очень хочется, тем более что срок годности такого скраба очень мал. Скажите, я зря паникую? Или все же лучше этот скраб отдать кому, от греха подальше?
Думаю что если я с таким вопросом к педиатру подойду или к консультанту по ГВ, они решат что я дура :)

Лично я в еде себя никак не ограничиваю, и не ограничивала во время беременности. Ну и скрабом бы я воспользовалась) Дочка на мою еду, а я люблю шоколад, апельсины, манго никак не реагирует. Хотя в остальном ем практически диетическую пищу, но так как мне просто нравится отварная говядина, тушеное без большого количества специй курица, вареный картофель, белый рис ну и т.д. В макдак часто заезжали, сейчас правда у меня "месяц без макдака", но это от того что за праздники на кг поправилась, и расходно очень каждый раз, когда едем в конюшню-в мак заезжать.
Голову мою шампунем без Лауретсульфат натрия , но просто потому что у меня моей голове от него лучше) Вон и мужа перевела на него, тоже лучшке стало.

Моргана написал(а):
Голову мою шампунем без Лауретсульфат натрия , но просто потому что у меня моей голове от него лучше) Вон и мужа перевела на него, тоже лучшке стало.

Свет, а что за шампунь?) тоже хочу

Про салонные процедуры ничего не скажу. Делаю только маникюр-педикюр и окрашивание-стрижку. Крашусь краской Kydra.

Но вот я после родов столкнулась с жуткими проблемами с волосами. Это, конечно, вполне нормально. Выпадает то,что не выпало за беременность. Но я за полтора месяца потеряла наверное половину волос. Год мучилась с огромным количеством разных средств от известных и зарекомедовавших себя брэндов. Пила витамины, балансировала питание, ходила к трихологу и не только. Толку НОЛЬ. И тогда уже в отчаянии я наткнулась НА ЧУДО!

называется оно Илона Лунден! http://lundenilona.ru/

Я скептик. И куча положительных отзывов меня не убедили. Но когда в очередной раз в руке осталась огромная прядь волос,я вновь вернулась к на сайт и заказала себе набор. Элексир, шампунь, бальзам, ночная маска и расческа :-) да, я хомяк, мне все надо :-)

Я правда не верила, что такое бывает! За месяц я получила блестящие, упругие, объемные, сильные и здоровые волосы. Они отрасли на примерно 4см. Стали мягкими, даже щелковыми, легко расчесываются, СОВСЕМ не путаются, даже просто после шампуня, без бальзама. Я крашеная блондинка :-) так что это двойное чудо! А самое главное, что на залысинах, которые у меня были,как у мужчины в возрасте, стали расти новые волосы! Мгновенно вырос подшерсток на челке, который не рос совсем. И совсем нет сеченых кончиков, совсем! Длину не ращу сейчас, отрезаю до той, которая была перед началом использования. Буду так год делать, чтобы новые волосы успели дорасти :-)

Но и это не все!

У нее появились замечательные средства для лица, рук, ног и тела! И я, как главный хомяк, скупила к НГ себе все опции :-) И опять я в шоке!

У меня никогда не было такой чистой и гладкой кожи лица. Эксфолиант реально творит чудеса. После даже первого использования кожа правда стала выглядеть чище. После недели подтянулись поры, лицо стало сиять, на самом деле. Теперь при парадном выходе из дома я только слегка скрваю круги под глазами от недосыпа :-) выкинула тональный крем нафиг :-) Маски чудеснейшие. После энергизирующей подтянулись сосудики, которые все никак не дойду убрать. А питательная и увлажняющая просто творят чудеса - кожа мягче,чем у сына :-)

Я хожу босиком. Думаю, вы представляете, как много времени надо тратить времени на уход за ногами, чтобы они оставались в нормальном виде. Кожа рук сохнет очень сильно. Все водные манипуляции делаю в перчатках, но сохнут все равно ужасно. Теперь у меня нет таких проблем! Скраб+крем от Илоны, и нежнейшие пяточки и руки! Сначала скрабила каждый вечер, первые три недели. Сейчас раз в три дня после генеральной помывки с головой. А каждый вечер просто крем, ноги в носочки обязательно. Руки в перчатки только после скраба. Муж требует, чтоб его трогали намного чаще, говорит, что ооочень нежные стали руки. И ноги мне теперь массирует каждый день :-)

Бонусом у меня получилось средство для роста ресниц и бровей. У меня нет с ними проблем, и никогда не было. Но почему не попробовать, если оно мне по сути бесплатно досталось? И я попробовала. Честно забывала пользоваться два раза в день, как рекомендует инструкция. И мне казалось, что ничего не изменилось, пока я не накрасила ресницы на торжественный выход! Они на самом деле стали прилично длинней и пушистей. Присмотрелась к ненакрашеным - почернели, выросли, а еще и выпадать перестали. Ну вот одна недавно выпала, за чуть больше месяца использования.

Еще пользую баночку антицеллютного обертывания. Не знаю, что там с целлюлитом - с ним скорее физнагрузки на тренажерах борятся, но вот кожа подтянулась и перестала быть всегда пересушеной. И растяжки, коих мало и не страшные, но БЕСЯТ, как то видоизмеились в лучшую сторону.

Девочки, это правда чудо из чудес. Поверьте, я много разной косметики перепробовала, и люксовой в том числе. Но такого результата не было ни разу. Мне и в салон то теперь не надо! Даже после рук косметолога и известных брендовых средств кожа не была такой, а я не получала такого потрясающего удовольствия! А какой ЗАПАХ у всех продуктов потрясающий, ммм..

Ну и в ее блоге есть много полезной информации, короткой, но четкой и по существу. В группе вконтакте множество рецептов масок, обертываний и тд для дома. Тем, у кого есть время и желание все делать самим, там просто рай! Мне вот просто некогда и лень варганить что-то самой. Я лучше закажу готовое у Илоны :-) Тем более, что она потрясающая девушка, которое творитстолько добра, что никаких денег не жалко!

Для тех, кто меня лично н знает - я не легковнушаема, все по тыще раз проверяю и доверяю только собственным ощущениям.

Сверху