Красота-страшная сила..

spider_rider написал(а):
Это после естественных родов ребенка поднимать нельзя?
Я после кесарева, о ребенке естественно полностью заботилась, так еще с 10 дня мне врач дала упражнения на пресс.

Так вот и я после КС, со вторых суток с ребенком в палате была без помощи, ну и дома тоже. Сказали только сначала тяжелее ребенка ничего не поднимать.

Все перечислить не смогу(не вспомню) Накосячили в родах,попытались замять дело-не получилось-загремела в геникологию.Ребенка все равно таскаю..пофиг.После аппендектомии меня пугали «шов разойдется,кишки выпадут»...через 2 недели рысить начала..и.ничего.

Мир, у вас похоже классический "послеродовый блюз" :roll:
(http://www.pravmir.ru/poslerodovyj-blyuz/)

Этот вот период адаптации к новой роли (не зря, ой не зря у некоторых народов есть целые ритуалы "рождения матери") - он у многих очень тяжкий. Этот момент переходный, когда женщина была беременная принцесса, звезда и весь мир вертелся вокруг нее и тут упс... была принцесса, стала служанка при вот этом маленьком создании.
А физически все болит, в зеркало без слез не взглянешь, гормоны бушуют, ни сна, ни еды, из дому не выйти и как жить дальше вообще не понятно :(

Неприятная штука, может перейти в натуральную депрессию, из которой без помощи психиатра не вылезти.

Все наладится! И с внешностью тоже, надо просто немного подождать. Вы адаптируетесь к ситуации, научитесь жить с детенышем. И фигура вернется, просто не сразу. Живот всасывается ДОЛГО! Только матка до добеременного состояния сокращается около 4х мес.
Диета (не голодом себя морить, а не жрать всего того лишнего сладкого и жирного) и физические нагрузки грудному вскармливанию совершенно не помеха :wink:. Просто не сразу после родов. Но дети таааак быстро растут.

Стрии и шрамы свежие никто вам убирать не возьмется. Рубец (если мы про шрам от аппендэктомии) формируется полностью 6-12 месяцев.
Стрии - это рубцы от разрыва волокон в глубоких слоях кожи со временем тоже тускнеют и уменьшаются. Где-нибудь через год, когда кожа на животе окончательно отойдет от беременности, можно будет думать о лазерной шлифовке или что там нынче модно делать с рубцами? (я не очень слежу за достижениями косметологии :(). Возможно ничего и не понадобится и стрии сами собой поблекнут и станут незаметны.

Топик кто то «до» истерит..а я видимо после.У меня была беременность с осложнениями..и вместо того чтоб начлаждаться состояниес,гулять в парке,ходить на курсы и осознать что я почти мама-я бегала по врачам.А нервничать нельзя-вот и скопилось. И видимо не зря ВОЗ борется за прикладывание к груди и выкладывание на живот.Когда идет гармональный взрыв в родах,а ребенка дают только на третий день-ни психика,ни тело не понимает что стало мамой.Я два дня в коридоре ревела что я вообще не поняла что я родила.что у меня деткв будет с поломаной ппсихикой потому что живет.без мамы и «связь» не налажена. Может поэтому щас ее вообще не отпускаю.только мужу даю.Мдам.крышу однозначно повело..только вот с кем ее чинить? К психологам идти?

Ну у меня была идеальная беременность ;), а крышу после родов снесло будь здоров и месяцам к двум наверное только отпустило... По сю пору страшно вспоминать.
Правда КС, ребенка получила только через сутки.

Но и ЕР не панацея от послеродовой депрессии :(, знаю по знакомым и психиатру, который на них специализируется. Сложный это момент - роды :(.

Поговорить с психологом для начала да, говорят отпускает (многие я знаю консультируют в таких ситуациях удаленно, по скайпу например - инфу в мамских всяких сообществах можно найти).

Топик написал(а):
Ну у меня была идеальная беременность ;), а крышу после родов снесло будь здоров и месяцам к двум наверное только отпустило... По сю пору страшно вспоминать.
Теперь мне стало любоптыно прямо - Юль, в двух словах: а что было с крышей?

Растяжки, у меня они посветлели и если не приглядываться, то не видно их.
Шили меня с наркозом, а вот порезал доктор на живую, ребенок попой вперед шел и что бы разрывов не было меня чикнули немножко, хотели на схватку попасть, но не удалось)))
После родов с ребенком отвезли до палаты и ковыряйся сама как хочешь. Сидеть со швами мне было нельзя, только стоять или лежать, в общем через три дня я написала расписку, что сваливаю отсюда под свою ответственность и уехала с мелкой домой.
Никогда не заморачивалась по поводу своего внешнего вида, а во время беременности, так вообще. Самые теплые воспоминания о труселях "прощай молодость" в цветочек))) даже не ожидала, что они такие удобные, на пузо не давили. никуда не врезались)) После родов пару месяцев умывалась и причесывалась только когда собиралась идти гулять с ребенком, а так наслаждалась ничегониделанием, жила как ребенок (покормила-поела-погуляла-поспала) Домашние дела-по настроению. Готовил еду муж после работы, ибо нефиг их мужиков баловать, а то на шею садятся. Ела все подряд и во время беременности и после, ребенка кормила грудью до 6 мес, пока она меня не укусила)))Потом мелкая на детские консервы перевелась, домашние пюрешки есть отказывалась категорически. А вот когда ребенок ходить начал, вот тогда появились первые трудности)))
Я, наверное, самая раздолбайская мамаша тут))
Главное в нашем деле не паниковать и любить себя. В конце концов вы же жена и мать, а не кухарка-нянька.

Мир, мне ребенка тоже 2 дня не давали, максимум - посмотреть и потрогать пальчиком. На руки нельзя, капельница. В РД к груди за 5 дней 2 раза присосался, а так смесь. Все как у вас, только без чистки обошлось, только капельницей. И ничо, связь наладилась будь здоровчик - с бабушкой-то не всегда хочет в соседней комнате посидеть :lol:

Zainteresovanniy, если ничего не высевалось - расслабьтесь, и считайте, что вам повезло!!! Нет, у нас высевалось везде и во всех лабораториях, даже самых примитивных, вроде сельской СЭС. Там только количество точно не могли определять, но культуры, когда они были, росли четко. Да и не заметить, в итоге, было бы невозможно - с ребенком я во-время успела подсуетиться и хотя бы стафилококк снять, с остальными бактериями и с грибами уже разбирались по ходу дела в неугрожающей жизни обстановке. А вот сама я тогда успела (и то, слава Богу) только антибиотики "про запас" купить, прежде чем через 2 месяца после родов плавно перетекла из более-менее ходячего состояния в состояние бессознательного овоща с температурой ок. 41 градуса, галлюцинациями, судорогами и общим холероподобным состоянием выворачивания на изнанку из всех возможных мест выделения биологических жидкостей, включая кожу, мягкие и суставные ткани. И в течение следующих 6 месяцев, после первого кризиса, даже если его можно было бы случайно спутать с чем-то другим, я пережила около 5 рецидивов этих ситуаций разной степени остроты, каждый длительностью около 2 недель. Со временем, "знающие" люди, побывавшие в подобных ситуациях, подсказали, и я обработала спецсоставами дома полы, стены, дезактивировала одежду и белье, обувь, и это как-то стало сходить на нет. Именно поэтому на вторые роды совершенно не тянет. На косметические операции - тоже. Да и в роддома и больницы я теперь тоже не ходок, даже как посетитель.

Из депрессии - у меня, исходя из вышеизложенной ситуации, она была она только одного вида - что я родила ребенка без отца, и, что оставляю его в 2 месяца на этом свете полной сиротой без надежного опекуна. Поэтому у меня крышу сносило при каждом прикосновении к свидетельству о рождении. Я рыдала в Загсе, в страховой при получении страхового полиса, в органах образования при постановке на очередь в детсад, и везде, где его доставала первые полгода. Но еще до того, как все это началось, я успела привести себя в нормальный вид, т.е. с прической, загаром, лицом и мышечной формой у меня было все достаточно прилично :D . Но это состояние гормональное, и, насколько я понимаю, не поддается корректировке, пока само не пройдет. Психолог, как я понимаю, может только помочь не наделать с этим каких-либо социальных глупостей.

во время беременности я спокойно красила волосы, поддерживая светлый блонд (все-таки гемато-плацентарный барьер ребенка защитит) а вот после родов один раз покрасилась (первое молоко сцедила) а потом решила, что мне некогда, не хочется и покрасилась в свой натуральный. учитывая жесткую линьку шевелюры, поддерживать блонд у волос длиной до талии при ГВ мало реально.
по поводу вредно или нет, здесь скорее вредно дышать парами этой краски, чем непосредственно воздействием на кожу головы.

за время беременности я набрала 16кг, потом довольно быстро сбросила до исходного +4кг, сейчас еще пару набрала, но не вижу необходимости от них избавляться, все-таки я теперь женщина :lol: , а у женщины должна быть аппетитна попа. :lol:

про салоны я даже не думаю, поскольку нянек-бабушек у нас нет и ребенок 24 часа висит на мне. так, масочки сделать, в джакузи поваляться с пеной (пока муж с ребенком сидит), это все, на что хватает времени.
растяжек, слава богу, нет, загаром точно заморачиваться не буду, не хочу потом пигментные пятна (говорят при ГВ если загорать, то появляются часто).

Я солярием заморачиваюсь не в плане цвета кожи. Мне прыщи подсушивать надо.

Mormyshka написал(а):
Все что я знаю про то, как искать - это личный опыт, возможно, не совсем корректный. Т.е., не системный, т.е. когда находишь не все.

В общем, если подозреваете, что заразили вас, то сдаете на бак.посев и анализ чувствительности к антибиотикам и фагам (там высеваются бактерии и грибы) кровь, мочу и молоко. Если это кожа - то все новообразования, которые можно сдать на анализ.

Ого... ДАже не думала, что все так интересно :? У меня и раньше были проблемы с кожей головы - перхоть периодически обострялась, а где-то через полгода после родов начался вообще капут. Комфортно только на лечебном курсе "Низорала", стоит перейти на профилактический или забить - и привет. Это может быть связано с подцепленным чем-то в роддоме? А как это можно определить и куда вообще обращаться????

Mormyshka написал(а):
Все что я знаю про то, как искать - это личный опыт, возможно, не совсем корректный. Т.е., не системный, т.е. когда находишь не все.

В общем, если подозреваете, что заразили вас, то сдаете на бак.посев и анализ чувствительности к антибиотикам и фагам (там высеваются бактерии и грибы) кровь, мочу и молоко. Если это кожа - то все новообразования, которые можно сдать на анализ.

Ого... ДАже не думала, что все так интересно :? У меня и раньше были проблемы с кожей головы - перхоть периодически обострялась, а где-то через полгода после родов начался вообще капут. Комфортно только на лечебном курсе "Низорала", стоит перейти на профилактический или забить - и привет. Это может быть связано с подцепленным чем-то в роддоме? А как это можно определить и куда вообще обращаться????

Я бы посоветовала обратиться к хорошему дерматологу. Только не говорите ему, что, возможно, вы это в роддоме подцепили. Т.к. если это будет дерматолог по страховой ДМС, то он вас отправит в ОМС, т.к. все, связанное с роддомовскими инфекциями - не страховой случай.

Я принесла оттуда и волосяной, и ногтевой, а у ребенка периодически был очаг за ухом. Но он был "незлобный", и поддался клотримазону.

Если это проявляется в виде гнойных маститов или миозитов, остеомиэлитов - то это через скорую и по ОМС, куда они пошлют.

А вот если "просто акне" или просто регулярные дисбактериозы будут мучать - то тут не подскажу, т.к. у меня с официальной медициной вопрос так и не решился. Меня гоняли по кругу дерматолог-инфекционист-маммолог-хирург-гинеколог-даже педиатр!!!-маммолог-инфекционист инфекционной больницы, и закончилось все это тем, что мне сказали, что не знают, ни чем помочь, ни кто это должен делать (т.к. это проблема крови, но гематолог тут тоже ни причем). В общем, сказали приходить к дерматологу, когда я с кровью разберусь (по-видимому, я это самостоятельно должна была сделать). По идее, сошлись на том, что это ближе к инфекционисту, но даже в инфекционной больнице, они умеют только корь, гепатит и что-то подобное стандартное лечить. А с инфекциями крови их не учили работать. Если бы это заражение случилось после пребывания в обычной больнице, то этим занялись бы хирурги в той же самой больнице, как исправление собственного fuck-upа, причем даже бесплатно. Но т.к. это случилось в роддоме, то здесь такой возможности нет, и оказалось, что это со всех сторон не страховой случай, даже со стороны ОМС, т.е., получается, что этот случай никак не предусмотрен, и, соответственно, его разруливание тоже. Единственная лазейка была бы - обнаружить это в течение 28 дней с даты родов. Но у меня это вылезло в заметных масштабах уже позже, на втором месяце.

Меня конкретно осчастливил в свое время 4-й, но обольщаться не стоит. Т.к. центры на Пироговке, на Симферопольском, 25 роддом на Фотиевой, перинатальный центр в Балашихе, роддома Ногинска и Орехово-Зуево осчастливили в разное время много моих знакомых. Хотя наборы счастья варьируются, но смысл один. У подруги 3 недели назад умер отец от того же самого, через 3 месяца после успешной операции шунтирования.

Кто постарше, успел во времена нестраховой медицины кровь аппаратно почистить. Что в наши времена с этим делать официальными путями - мне до сих пор не понятно. Это смешно, но меня вытащила из кризиса неофициальная "бабушка" травками, какой-то солью и баночным массажем, хотя она понятия не имеет о бактериях, посевах крови и сепсисе, для нее все это было "порчей". И соседка-стоматолог, для которой эти бактерии не пустой звук, которая помогла достать профессиональные антисептики, убивающие все, до рака и туберкулеза.

4-ый, согласна, дерьмовый роддом.
Но, знаете, вам просто не повезло. Я была как в 4-ом, так и дважды на Севастопольском. И все было нормально.
Видимо, вы как то оказались не в том месте, не в то время и с ослабленным иммунитетом. Иначе куча человек бы подцепили то же самое вместе с вами.
Как интересно выживают врачи в этих больничках?

Нет, у меня наоборот, гипериммунитет. Ну и да, в этом всегда есть элемент везения или невезения. Вот у нас соседи два раза родили на Севастопольском. В первый раз - все ок, а во втором - инфицирование. Ребенку сразу пришлось удалить желчный пузырь и теперь его уже два года тянут на антибиотиках, ждут подходящую печень для пересадки. Но такие случаи просто не предаются широкой огласке. У меня-то все понятно, заражение крови во время операции. Инструменты не достаточно хорошо дезинфицировали. Недодержали в антисептике, или держали не в том. Часть из моего набора можно получить только во время операции, и только в больнице, в природе такие бактерии подцепить не реально. И их даже кипячением только после 2-х часов убить можно, так что, придется теперь с ними как-то жить.

Сверху