Mormyshka, я не стала упоминать про восстановление всего организма в целом и поиск и устранение внутренних проблем сначала только потому, что сочла это азбучными истинами. Но Вы скорее всего правы, об этом обязательно стоит упомянуть, вдруг кто-то не знает на что именно стоит обратить внимание.
Относительно волос очень многое зависит еще и от рассовой (национальной?) принадлежности, наследствености, типа и стуктуры волос от рождения. Не всегда внутренние проблемы сказываются на проблемах с волосами, равно как не всегда нездоровые волосы однозначно говорят о множественных и сильных (это я специально крайности беру,для понятности) проблемах изнутри. Могу сказать, что у моей мамы очень много факторов для нездоровья волос, но тем не менее они в отличной форме
Как были в детстве/юнности, так и остались. Густые, плотные, объемные, хотя и крашенные. Она уже мечтает, чтоб поредели немного - замучилась. У меня вот тоже всегда был пониженый гемоглобин, железодефицитная анемия, которую так и не удается извести, на волосах это не сказывалось. Хотя железо как раз один из основных факторов, влияющих именно на волосы.
Если брать вопросы здоровья, то тут все настолько индивидуально, что только каждый сам для себя лично может что-то решить. А уж советовать или предлагать другим можно только на уровне имхо, чем мы тут и занимаемся
Помещу ка я сюда советы от Илоны по тому, какие анализы сдавать касательно именно волос (для общего знания кстати тоже не помешает). Кое что Mormyshka уже написала, но позволю себе повториться
Милый мои девочки,я не по наслышке знаю сколько у нас всех проблем с волосами,каждой бы дала совет,да всегда считала шарлатанством раздавать их дистанционно!Никогда не понимала как можно искать спасительный рецепт на форумах,так как НЕОБХОДИМО ВСЁ ПОДБИРАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО отталкивая именно от вашей проблемы,состояния здоровья,привычек,экологии в вашем городе и даже уровня увлажненности воздуха в помещении,где вы проводите максимум времени!
1.Нарушение функции щитовидной железы (эндокринолог) (гормоны Т4 св, ТТГ)
2.Дисбаланс половых гормонов (гинеколог-эндокринолог), Половые гормоны необходимо сдавать по следующим показаниям: нерегулярный менструальный цикл, гирсутизм, ановуляция, бесплодие, акне.
3.Исключить анемию (общий анализ крови), железодефицит (анализы ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, трансферрин).
4.Желательно сделать полную проверку на паразитов методом качественного дуоденального зондирования и сдачи стула на анализ (элементарные лямблии, опесторхоз и банальный токсокароз) - отходы жизнедеятельности этих паразитов,в первую очередь, оказывают пагубное влияние на состояние кожи и волос.
Про расчески. Имелись ввиду именно древние китайцы. Современные жители нашей планеты в большинстве своем редко прибегают к знаниям предков, увы. Правильно подобранная расческа и уход за ней на самом деле имеют большое значение для качества волос. Но тут опять же все индивидуально
И жителям больших городов намного сложней сохранить красоту и природную силу волос (если они изначально такие) хотя бы потому, что тут и воздух то не воздух, а уж про продукты питания, ритм жизни и тд я вообще молчу. В этой битве каждый выбирает только то, что подходит лично ему.
Ну и вдруг. Я никакого отношения к бренду и лично Илоне не имею, просто клиент, очень довольный продукцией. Решила поделиться. Буду очень рада, если это сделает жизнь еще кого-то лучше, приятней и веселей. Ведь девушка, которая довольна своим отражением в зеркале, может горы свернуть
ну и нет ничего лучше, чем улыбающаяся, довольная собой девушка (разве что только наши улыбающиеся дети), а улыбка еще и уверенности добавляет. Улыбайтесь чаще, я не устану это вам всем желать и повторять