Крепление подпруг к вестерн седлу.

Купили вестерн, приструг нет, только кольца. Как лучше прикрепить приструги к седлу? Чтобы крепко и внешний вид не портило. Планирую нарезать из путлищ. Ищу варианты, лучше с фото. Подпруга есть стандартная, есть тесьмяная с одной пряжкой. Заранее спасибо :D

Н969РВ написал(а):
Планирую нарезать из путлищ.

Путлища слишком узкие! И их нужно будет не резать, а сшивать, т.к. приструги длиннее (левые во всяком случае), кожа для них используется специальная, тонкая - называется латиго. Правая приструга складывается пополам и может в принципе крепиться только за счет пристегнутой к ней подпруги.

Sara написал(а):
Приструги крепятся так
http://www.ridewest.ru/articles/horsege ... tigo.shtml

(как крепить путлища... не могу посоветовать :))
Сара, а чем приструги по вашей ссылке отличаются от путлищ?
latigo_s.jpg

latigo12_s.jpg

Я не поняла прикола :mrgreen:

Н969РВ написал(а):
Планирую нарезать из путлищ.
Это чтобы вы не забыли о чем шла речь.

Тем что они в два раза шире, нагрузка лучше распределяется. И плюс ко всему когда застегиваете то длинная приструга заматывается в два оборота и тянется одним легким движением на себя. С путлищами такое не прокатит именно потому что тонкие, один виток с другого соскочит. Тянуть тяжело будет. В классике эта проблема решается резинками на подпруге. В вестерне подпруг с резинками нет.

А вообще в наше время проще всего заказать почтой из Европы или Америки все нужные комплектующие которые будут удобны и подойдут и всаднику и лошади. Благо выбор огромен, и в Россию пересылают без проблем.

Сара, а чем приструги по вашей ссылке отличаются от путлищ?

Да ничем, собственно... :roll: Я даже больше скажу - подпруга тоже от них не сильно отличается! Так что можете просто путлищами седло к спине примотать и катайтесь на здоровье!

Сара, а вы не ерничайте. Вы нормально объясните, в чем отличие? На фото я вижу кожаную полоску одинаковой ширины и длины по сравнению с классическими путлищами. Может она и шире (или толще, я так и не поняла этот момент), но если учесть что у меня обычная подпруга - не вестерн, то путлища аккурат можно использовать вместо приструг. Вопрос темы - как лучше прикрепить. Вы дали подходящий ответ, именно так сегодня и додумалась крепить. Уже сделала, все отлично, выглядит красиво и пони моей не жмет, не трет. :P

но если учесть что у меня обычная подпруга - не вестерн, то путлища аккурат можно использовать вместо приструг.

умываю руки :mrgreen:

Вы дали подходящий ответ, именно так сегодня и додумалась крепить. Уже сделала, все отлично, выглядит красиво и пони моей не жмет, не трет. :P

Удачи

Господа! Это же конюшня, сенные веревочки творят чудеса! Зачем тратиться на путлища?

Нинель, браво! :lol: Мне деток на празднике катать в этом седле, сенные веревочки выглядят некрасиво :D

Вестерн седла имеют подпроги и приструги именно для этих седел, выже не крепите выездковое седло конкурной подпругой или конкурку не цепляете кольцевыми строевыми подпругами... Заказываете соответствующий седлу "обвес" вот и все.

В моем варианте так, приструги сделаны из путлищ, седлаю на обычную выездковую подпругу, задняя тесьмяная с одной застежкой. Да пусть не упадут в обморок почитатели вестерна, мы простой прокат - нам бы чтобы держалось и не натирало, вестерн-дисциплиной никогда не увлекалась и что там да как не в курсе, просто седло серебряное да лежит хорошо на понячьей спине)))

pz8dEvlg2MM.jpg
QuBfjM47Luk.jpg

Извините, конечно, но седло на этой лошади вообще не лежит, никак((( И выньте заднюю подпругу из паха, а то бронка получите вместо детского пони))
shutterstock_6830218-810x530.jpg

Вот и мне интересно. Кто-то говорит, в паху не должна висеть а то...а вот у людей ничего годами не происходит. Кто-то говорит, что нужно заднюю подпругу крепить к передней с помощью ремешка, но вот у меня вряд ли получится найти тонкую вторую подпругу, чтобы цеплять к первой. Или можно что угодно использовать, но чтобы просто заднюю луку седла выровнять? Или задняя подпруга на то, как лежит седло, не влияет?
n5cO5jve3NQ.jpg

И вот с двумя толстыми вальтрапами, толщина в итоге получилась +3 см.
HuF6QXaBw0E.jpg

Куда вторую подпругу по низу пускать? Так-то она будет нормально седло прижимать к спине, если её перекрестить с первой. Или заняться ерундой типо гель под переднюю луку и т д?

Сверху