Крепление подпруг к вестерн седлу.

Да, это я понимаю, только всё-таки постараюсь стропу купить в городе, итак уже как лошары с этим седлом. Спасибо;)

Я на подходящем вестерне пару раз случайно откатала тренировку вообще без подпруг. Ну так вышло)))) Случайно. Это к вопросу, о нужна ли подпруга вторая или одной хватит.
А вы сделайте фото ослика в седле на голую спину со всех ракурсов - сбоку, сзади, как по плечам висит - по тому, что выложено, вообще плохо понятно, как оно по спине то.

Да мы уже поняли, что оно не сидит, как ты его не фотографируй.
У ослов ровные спины, без холки и переслежины.
Без помощи двух подпруг седло не оденешь, тем более, что у вестерна первая подпруга расположена "очень впереди" и для идеальной центровки нужен тщательный подбор размера, чего мы, в данном случае, совершенно лишены.
Сегодня, если время позволит, сделаю фото на своем пони.

2015-12-17 13.39.02.jpg
2015-12-17 13.37.56.jpg
2015-12-17 13.38.24.jpg
2015-12-17 13.39.02.jpg

Фото прикреплялись долго и нудно.
Значит так..
Фото без подпруг и вальтрапа. Видно, что седло вполне себе как раз.
Однако, если затянуть первую подпругу, оно встанет раком.
Поэтому, одеваем петельку на подпругу 1( на фото) и пропускаем через нее подпругу 2.
Седло легло и хорошо держится.
Повторяю- данный метод не имеет к вестерну никакого отношения!

Про подпругу - обычная,65 см - на шетленда как раз, крепится вот так - без геммороя
Tr-QeaUuin0.jpg

Выглядит вот так - без русского народного прикладного творчества
AGt3GIlZh48.jpg

Про как должно лежать седло на пони - вот так с расстёгнутой подпругой
VHU7lq_XJDQ.jpg

вот так с затянутой
_nCuIO8G31Y.jpg

вот так с падом
PdOg1l7y5uM.jpg

Разницы и "домиков" быть не должно ни с опущенной шеей, ни с поднятой. И задняя подпруга совершенно не влияет на то, как лежит седло.

А разница в том, что когда пони наклонила шею в моем случае, и паслась, седло уехало вперед по шее, и соответственно встало домиком, так как было не на своем месте. Но народ же любит вынести вердикт по одной фотографии))

Спина, совершенно верно, прямая. Прямейшая. Горбика после холки нет, это телефон так снимает.
wRr7XFCON5s.jpg

у вестерна первая подпруга расположена "очень впереди" и для идеальной центровки нужен тщательный подбор размера
и именно с такой проблемой мы столкнулись. Не заметила, кстати, негативной реакции у живности на седло вчера. Первый раз самую первую тренировку что-то полягался, попрыгал. Второй раз вчера через сугроб сиганул(у нас снег выпал!) с седлом будто так всегда и было. Меня это как раз и удивило.
Влада, спасибо Вам отдельное. Вы прямо мои мысли повторили.
И не факт, что ослику седло совсем не подходит и ухайдокает ему спину. Скорее всего, на него вообще типичные лошадиные седла поголовно не подходят. Спина-то другая. Спортивные седла на них все болтаются, а на Бэрфут, извините, надо заработать. И при самом лучшем раскладе через полгода. Но детЯм подавай сейчас, я бы может без седла-то и каталась. С осликовскими размерами вообще проблема, уздечку слепили из того, что было, потому что всё, кроме капсюля - размер шетленд. А капсюль - пони. Шетленд-недоуздки натирают, пони - спадают.
Попно, но задачка интересная. На самом деле, я думаю(чувствую), что нерешаемого здесь ничего нет. Нужно просто покумекать и взяться за шитьё.
Фото на голом ослике смогу сделать не раньше следующей недели, спасибо всем заинтересованным. Мне и самой интересно.

Последнее редактирование:
Сва, ваше седло на порядок лучше моего и авторов. Оно, похоже,"настоящее".
Первая подпруга на моем "орловском" седле расположена впереди логической необходимости и не центрует седло, поднимая задник при затягивании. Я пробовала одевать выездковую подпругу. Тот же колер!
У меня 6 пони с разными спинами. Ни на одной седло с первой подпругой не лежит. В данном случае, задача второй подпруги- поставить на место заднюю часть седла.

У Вас неправильные пони;)
А мне пришла в голову идея попробовать использовать так, как Вы, Влада предлагаете, две приструги и подпруги, после того, как я вспомнила престижевское седло, выездку. Там три приструги(если не четыре) и если затянуть только за первую, седло встанет раком. Поэтому, мы всегда затягивали за первую и последнюю приструги, одна получалась в области задней луки, другая в области передней.

:D Увидела бы, что кто-то из учеников тааак пристегивает к пристругам подпругу (внимание на пряжки) прибила бы нафиг:rolleyes:. Один комент Россия ....:D

Маленький "момент" - как правильно - не пролазит, узкО)))) обрезать приструги не буду, мучиться тоже))) Будет подходящая вестерн подпруга - будет "правильно" застёгнута, а так и подпруга-то не от того седла, чёж на пряжки пинять)))

У меня 6 пони с разными спинами. Ни на одной седло с первой подпругой не лежит.

Думаю, все дело в этом

Сва, ваше седло на порядок лучше моего и авторов. Оно, похоже,"настоящее".

Не стоит путать прокатских пончиков и пончиков живущих в свое удовольствие и три раза в год катающих деток на празднике. Это все-таки огромная разница.
Возможно, что разница есть. Но вот даже не знаю, что и сказать. ЧТО безопаснее для проката с точки зрения ТБ?
1. Пони стабильно в работе;
2. Пони неработанные, пошли 3 раза в год откатывают праздники. При этом непривычная обстановка, раздражители и "зачем-меня-сюда-притащили-я-от-этого-не-в-восторге". Могут артачиться, кусать, козлить, ложиться, убегать и т.б.

Да неее, у нас понь тоже катает раз в году))) Стабильно - раз в году))) причём, в таком месте и при таких раздражителях, где больше ни чьи в округе лошади не катают))) Вот тут: http://visituglich.com/info/festivals/zimnie_zabavi.html
По катринкам можно представить, чего там твОрится)) И ни разу ни каких проблем. Пони полный пофигист. Так что, это от каждого, отдельно взятого животного зависит))

Тема не про покатушки, а про седла. Сколько бы раз в год не катали- седло должно держаться
Про покатушки- в отдельную тему.

Сверху